The Raid
    3,8
    6614 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Raid ?

Publiée le 21 juin 2014
    Véritable bombe atomique, "The Raid" réveille le film d'action et le fusionne avec le genre Art martiaux.
    Il s'agit d'un raid mené par un commando de la police de Jakarta contre un immeuble contrôlé par le baron de la drogue et du crime. Le scénario est simple comme bonjour et pourtant ce film nous emmène dans un tourbillon d'action et de combats époustouflants.
    Le personnage principal, joué par Iko Uwais pratique le "Penchak-Silat" un art martial indonésien qu'il nous fait découvrir avec une maîtrise véritablement impressionnante. Il s'agit honnêtement des chorégraphies de combat les plus "énormissimes" que j'ai jamais vu.
    Film d'une grande violence qui impose tout de même une ambiance pesante mais subtile, à la limite du fantastique.
    Ce film nous prouve que l'alliance des savoirs faire du cinema Americain et Asiatique peut être détonnant.
    Publiée le 25 août 2013
    Ce film souffre d'un scénario quasi-inexistant qui du coup ne permet aucun attachement particulier aux protagonistes de celui-ci, certaines scènes d'actions/exécutions sont réalistes tandis que d'autres pas du tout car le nombres de coups portés(certains étant fatal) ne se voit aucunement sur la "victime", sinon les prises de combats, les coups sont spectaculaires rarement de telles prises n'ont été mise en scène !!!
    En résumé j'ai beaucoup aimé la réalisation des scènes de combats comme étant amateur de film action/violent mais je me suis tout de même ennuyé à cause d'un scénario trop épuré...
    A voir !!!
    Hammerstorm
    Hammerstorm

Publiée le 24 août 2013
    Un des films d'actions les plus hallucinants! Les choregraphies de combat sont complètement survitaminées, le jeu d'acteur est très convaincant. Enfin un film d'action digne de ce nom!
    Publiée le 22 août 2013
    Pas de scénario, jeu d'acteur pitoyable, violence gratuite sans bonne mise en scène. Plus proche du film d'action de Bollywood que de Hollywood. Peut se laisser regarder car il y a tout de même pas mal d'action.
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 22 août 2013
    Un film d'action pur et dur, brutal et à la mise en scène pour le moins dynamique. Laisser le cerveau au vestiaire est nécessaire, car ça cogne dur du début à la fin, et ça dézingue dans tous les sens. Les scènes de baston sont à ce titre assez impressionnantes, bien que trop longues parfois. Mais l'ensemble reste solide, à condition d'avoir le coeur bien accroché et les nerfs solides, car certains moments sont d'une intensité rare. Avis aux amateurs.
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 15 août 2013
    Des coups, du sang, des cris, encore des cris, et puis c'est tout en fait. The raid nous offre de l'action, mais il n'offre que ça, pour le côté cinéma il faudra repasser.
    Kameleon74
    Kameleon74

Publiée le 1 août 2013
    ACTION...impossible de s'ennuyer....les scènes de combat sont somptueuses.....qu'elle maîtrise....qu'elle rapidité....j'imagine pas les heures d'entraînement....le sang coule a flot....pas vraiment de scénario mais un pure divertissement....
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 26 juillet 2013
    the raid est un bon film, les scènes de combats sont maîtrisées, même si il y en a un peu trop
    Publiée le 21 juillet 2013
    Normalement je n aime pas ce genre de films mais la j ai ete surprit melange de combat, action avec quand meme une bonne histoire sauf que les mouvements de cameras lors des combars dans certaines scenes donnent le tournis bon film malgre tout
    conrad7893
    conrad7893

Publiée le 20 juillet 2013
    film indonésien d'action pas mal avec une histoire qui tient debout
    assez violent et sanguignolant
    pas pour tout public
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 16 juillet 2013
    Le moins que l'on puise dire c'est que ça castagne dur dans ce film bien violent provenant d'Indonésie. L'histoire est assez basique, mais la mise en scène sans réel temps mort est tellement survitaminée (les scènes d'actions sont franchement époustouflantes!!) et les comédiens totalement à leurs aises, ce qui fait que l'on passe un moment vraiment très fun devant ce long-métrage. A découvrir absolument pour les fans du genre !
    Publiée le 10 août 2014
    Époustouflant ! De par ses acteurs surentraînés et plutôt crédibles,ses gunfights nerveux,sa violence spectaculaire,et ses combats intenses et bourrins,"The Raid" se classe comme LA nouvelle référence des films d'action policier. Son scénario n'est pas le plus classe ou le plus censé du monde,non,mais il tient merveilleusement bien debout,pour un film de ce genre. Le concept de l'immeuble est superbe. Tout comme la bande son,sublime. De magnifique bullet time également. Après le plus gros des défauts,c'est le doublage français,légèrement catastrophique. Mais bon,pour un petit détail comme ça,comparé au film,on ne va pas se plaindre. Je suis impatient de voir le 2. C'est mon coup de cœur de cet été. N'hésitez pas,visionnez-le !
    moket
    moket

Publiée le 8 juillet 2013
    Ce qu'il se fait de mieux en matière de film d'action... Des bastons et des gunfights non stop, mais si ce n'était que ça... Les acteurs réalisent des performances hallucinantes superbement mises en scène par une réalisation d'une inventivité, d'un réalisme et d'une brutalité qui tiennent du génie !
    Le Christ Cosmique
    Le Christ Cosmique

Publiée le 4 juillet 2013
    The Raid ou le film que je prenais pour un énième film de fight sans une once d'originalité dont l'unique but est de voir du combat. Quelle erreur. Le film de Gareth Evans est un véritable film de coup de poing, une petite claque dans le domaine du film de combat. Car ici il n'est pas seulement question de foutre des mandales, non, le film se veut aussi comme un véritable survival où la tension règne constamment dans cet immense bloc de 15 étages bourrés de truands. Bon le principal attrait reste avant tout l'art martial, combinaison du pencak et du silat et autant le dire tout de suite, c'est tout bonnement impressionnant. C'est violent sans être ultra gore et toute la dextérité des coups est filmée a merveille. Ce qui marque le plus c'est "l'esprit" de cet art martial qui est dégagé par les acteurs,car a la différence des autres films de combats où la chorégraphie prend le pas sur le jeu ce qui fait perdre toute l'essence aux combats, ici l'instinct de survie est mis en avant ce qui donne lieu a des combats très crédibles sans aucun ajout d'effets de styles dans les chorégraphies. On en prend plein les yeux ! D’autant que c'est admirablement filmé, la fluidité est optimale et chaque combat est un régal. Malgré tout le scénario reste assez basique, voire inexistant mais en son sein il procure quelques retournements de situations bienvenus et surtout il évite bon nombre de clichés du genre. Une très bonne pioche pour un film immédiatement culte. Un bonne claque tout simplement.
    mazou31
    mazou31

Publiée le 2 juillet 2013
    Pif, paf, boum ! Du brutal, du dur, du rythmé ! Pas vraiment gnan-gnan et verbeux ! Au croisement du polar d’action, du film d’arts martiaux et du jeu vidéo, ce film, plus dopé qu’un coureur cycliste mais pas désagréable à regarder — malgré quelques impatiences devant la longueur de certains combats —, est surtout remarquable par l’originalité et le soin de la mise en scène et des décors et par la qualité des combats, de véritables chorégraphies. À noter un scénario un peu simpliste mais pas inepte comme souvent dans le genre. Genre où on peut le ranger dans les meilleures références.