The Raid
    3,8
    6614 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Raid ?

Ozilux
    Ozilux

Publiée le 16 avril 2014
    Ce qui est ironique avec les films d'actions c'est que si l’intérêt d'un film repose uniquement sur l'action et les combats, le film devient rapidement ennuyeux pour le spectateur. Petite pensée à ceux qui disent que c'est le genre de film où on se prend pas la tête et qui se plaignent des blockbusters sans intérêt. Pour le casting on a de très brillants athlètes, mais de bien piètre acteurs. The Raid comporte cependant d'impressionnant combat, mais aussi impressionnant soit il, il est très difficile de faire visionner des combats pendent 2 heures et espérer qu'on cri au génie.
    Gabith_Whyborn
    Gabith_Whyborn

Publiée le 13 avril 2014
    Pas mon genre de film, cependant je comprends qu'il peux ravir pas mal d'amateurs de films d'actions.
    L'action c'est pas ce qui manque, y'a pas de temps mort.
    Mais ce qui m'a déplu c'est que c'est tiré par les cheveux comme pas possible, les acteurs en font trop, les dialogues on dirait ceux d'une série télévisée et en plus le doublage est assez mauvais.
    Et c'est que d'la baston, les mecs sont invincibles quoi, ils ont beau recevoir 300 coups dans la gueule, ils restent toujours debout...
    Pendant les 40 premières minutes ça allait, c'est divertissant et tout mais après j'ai vite fini par en avoir ras le bol, c'est toujours la même chose, de la baston et des arts-martiaux... trop c'est trop.
    Cecile M
    Cecile M

Publiée le 13 avril 2014
    Âmes sensibles s'abstenir, dans The Raid ça bastonne sévère ! Violence pure et immoral ce film est étonnement bien foutu, construit autour des étages de la tour qui sert de scénario, on ne lâche pas l'écran d'une seconde
    Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 9 avril 2014
    C'est un film de "pure action", comprenez par là qu'on ne s’embarrassera donc pas d'une histoire digne de ce nom. Ceci étant dit, même peu friand du genre, j'avoue n'avoir jamais vu un film de Kung Fu aussi bien réalisé, les chorégraphies étant également parfaitement exécutées.
    Publiée le 7 avril 2014
    Un film d'action puissant, époustouflant et brutal. Les combats sont incroyablement bien chorégraphiés, un pur régal !!!!!
    Tiger V.
    Tiger V.

Publiée le 5 avril 2014
    La première chose que je dois dire de ce film, c'est qu'il ne faut pas le prendre au sérieux et c'est une véritable tuerie rarement vu dans les films asiatiques et mêmes américaines. Le scénario est tout simple car il s'agit de neutraliser des ennemis embusqués dans un bâtiment et ce n'était pas le but du réalisateur. Un casting d'acteurs ou ne peut pas trop juger sur les scènes de dialogues car il n'y a pas beaucoup mais par contre ils sont un physique inouï dans les scènes de combat. Ce film est bourrée de scènes de combat avec une chorégraphie merveilleusement bien travaillé et surtout bien exploité sur l'environnement. Je salue la performance des scènes de combat et de la durée pour nous donner un sacré spectacle. Des costumes bien choisi et les décors sont simples et montrent bien la réalité de la violence de nos jours. Un film d'action et d'arts martiaux à voir absolument.
    Publiée le 2 mars 2014
    Vraiment un film de pure, de pure action, avec des scènes de bagarres longues, haletantes et hyper bien chorégraphiées, 'y a de la violence, du sang, de la baston à fond, bref c'est de l'action à l’état brut , c'est donc immanquable si on aime le genre !
    Publiée le 22 février 2014
    Un film de combat à couper le souffle, des scènes d'action accompagné d'une musique qui nous met dans le bain dés le début . Un raid 2 à l'occasion de serais pas de refus .
    Publiée le 16 février 2014
    ce n'est pas du tout mon genre de film ,mais ppourtant j'ai reussi a le voir jusqu'au bout.
    Pas si mal en fait
    Publiée le 15 février 2014
    Voici le film d' ACTION de 2012 la presse et les avants premieres sont unanimes. Un buzz énorme sur le web et les réseaux sociaux ont fait de ce film un must. Le réalisateur gallois de MERANTAU nous livre de l'action pur et dur sans prise de tete qui met une claque aux films américains, on avait pas vu ça depuis ONG BAK. ce film violent interdit aux moins de 16 ans donne rendez vous !! Explosif
    apotheme
    apotheme

Publiée le 10 février 2014
    The raid est un bon film d'action avec des combats spectaculaires et de l'action pendant toute la durée du film.
    WardStradlater
    WardStradlater

Publiée le 10 février 2014
    D'un classique et d'une manque d'originalité extrême, The Raid ressemble à un téléfilm banal. Tout les topos du genre y sont : flics corrompus; flics modèles; flics père de famille; le méchant sadique; et même spoiler: frère flic et bandit
    ! Bref, suite de scènes de bastons interminables au corps-à-corps, mains nus, à l'arme blanche, au fusil d'assaut. Au bout d'un moment, on s'ennuie ferme d'autant plus qu'on sent approcher une fin qui devient de plus en plus prévisible.
    Publiée le 1 février 2014
    Pour une fois, l'affiche ne ment pas : 90 minutes d'action. Parce que le film dure 1h40, et il doit bien y avoir de l'action pendant 1h30 et 10 minutes de dialogue.
    C'est justement le principal défaut du film. Le temps de quelques minutes, il essaie de développer une histoire. Mais à quoi bon ? Approfondir l'action aurait été plus judicieux. A quoi sert une histoire dans un film proposant une mise en scène nerveuse et lisible, des chorégraphies impressionnantes ?
    Le film propose des scènes de violence très poussées, toujours réalistes. Et c'est aussi l'un des gros points positifs du film : pas de concession sur la violence. Tant pis, on l'interdit aux moins de 16 ans, on touche un public moins large, mais on se fait plaisir !
    The Raid s'impose comme la référence du divertissement pur, pas bête, toujours captivant.
    MaCultureGeek
    MaCultureGeek

Publiée le 12 décembre 2014
    "The Raid" est un sacré film. Vraiment, j'ai rarement vu ça. C'est vrai, je plaisante pas! PAr quoi commencer? Je sais que je dis souvent cela quand j'ai été impressionné par un film, mais comme c'est une phrase qui, d'une certaine façon, caractérise mon travail, je ne suis pas prêt de la changer! Honnêtement, avant de m'engager dans l'aventure ( on dirait que je suis parti pour l'odyssée du "Hobbit" ), je ne m'attendais pas du tout à pareil résultat. Je me disais "Oui, pourquoi pas, si tout le monde en parle, c'est qu'il ne doit pas être mauvais". Ouhla, j'étais loin du compte. Il est excellent!!!! Mais vraiment, je plaisante pas, c'est un film de génie! Non mais attendez. Un mec a l'idée, un jour, d'écrire le scénario d'une troupe de flics partis arrêter un parrain de pègre ( enfin un parrain, une grosse tête quoi! ), et où tout se déroulerait mal. Pas en version "Die Hard", non, plutôt dans celle de Bruce Lee. Pourquoi? Parce qu'il y a des combats à mains nues de partout. Et c'est génial! C'est juste magnifique! Franchement, "The Raid", c'est 1h40 de pur fight ( ok, j'exagère un peu ), et qu'est-ce que c'est assumé, tellement qu'on ne peut pas tellement le critiquer pour son scénario un tant soit peu trop maigre. Oui, il aurait pu être beaucoup plus étoffé, mais bon, dans le cadre du divertissement, cela ne dérange pas. Un défaut aisément corrigé dans sa suite, "The Raid 2", bien plus plaisante, sombre et aboutie. Personnellement, cela ne m'a pas dérangé, dans le sens où c'est très bien fait et que ce n'est en rien décevant. En même temps, le postulat de base n'aurait pas pu nous fournir des noeuds au cerveau : des flics emprisonnés dans un batîment doivent subir les assauts de mafieux pas gentils. Voilà voilà, comment veux-tu faire un nouvel "Inception"? Non, à mon goût, voilà une bonne intro pour sa suite, qui elle sera, comme nous l'avons déja vu, beaucoup plus poussée. Mais nous y reviendrons une autre fois. Et dans le sens où vous ne pouvez pas tellement lui reprocher cette intrigue un poil simple, il y a également l'argument du "c'est complètement assumé". En effet, pour une fois, voilà un film d'action post-années 2000 qui s'assume et nous propose scènes d'action sur scènes d'action. Les combats, comme je vous l'ai déja appris, sont excellents. Ils sont extrêmement violents, brutaux et crédibles. Les mecs ont une technique de dingue, et la mise en scène, quoi que parfois un poil trop mouvementée, ne fait que rajouter à l'impact de ces scènes de combat, et les rend encore plus réalistes. C'est cela qu'il manque souvent au genre, le réalisme. Là les mecs prennent sur la gueule, qu'ils soient gentils ou méchants ( rassurez-vous, le film n'a rien de manichéen ). On suit les fights avec plaisir ( à condition que l'on ne soit pas gêné de voir deux mecs se massacrer entre eux ), et l'on observe l'issue de certains l'air pantois, sans trop savoir quoi dire et quoi faire. C'est simple, ce film c'est un électro-choc. Voila un film passionnant du début à la fin, aussi vrai qu'il possède une atmosphère de dingue; sans plaisanter, il est vraiment angoissant. Il ne sera pas rare de flipper pour tel ou tel personnage, et de se retenir de briser la télécommande parce que l'on commence à deviner l'issue de tel ou tel affrontement. Alors oui, il est vrai qu'il s'avère parfois assez noir, mais rassurez-vous, ce n'est rien comparé à... Ah mince, j'avais dit qu'on n'y ferait plus référence. "The Raid" est également un film très nerveux, et ses acteurs jouent tous très bien, au point de rendre l'oeuvre crédible et très intéressante. La musique est vraiment excellente, et apporte beaucoup à l'impact et à la nervosité des combats, autant qu'à leur violence et à leur force. La fin est tout juste magnifique, presque élégante, parfaitement bien filmée, et nous donne terriblement envie de voir la suite. Ultra-violent, "The Raid" est un vrai régal, un film inoubliable et très éprouvant, une surprise de dingue et une oeuvre aussi atypique que marquante. Franchement, à voir. A la limite, un métrage trop rapide.
    Kloden
    Kloden

Publiée le 6 janvier 2014
    Faut-il s'encombrer d'un scénario quand on fait du cinéma ? Cette question, l'écossais Gareth Evans n'a pas du se la poser avant de tourner The Raid, production indonésienne censée renouer avec le jusqu’au-boutisme de ses modèles hong-kongais, versant dans l'action pure, sans recul et sans autre ambition. Dommage que l'absence de complexes ne se prolonge pas jusqu'au bout et qu' Evans se soit senti obligé d'instaurer un semblant de scénario, car celui-ci est bien mince et les scènes où ils se met en place font quelque peu retomber la fureur jubilatoire qui ressort par moments de ce survival. Jubilatoire, ou plutôt qui aurait pu l'être, car la mise en scène est quand même loin de la perfection. Nerveuse et lisible, elle peine en effet malgré tout à maintenir un niveau d'inventivité suffisant pendant 1 h 40 de combats qui finissent tous par se ressembler. Et puis cette photo délavée, c'est franchement dégueulasse. Bref, du bon, du moins bon, mais quand même un peu plus du premier. Je vais finir en conseillant modérément, au moins pour les fans d'action. Mais comme vous le voyez, la conviction n'y est pas tout à fait.