The Raid
    3,8
    6614 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Raid ?

Rotten Tomatoes
    Rotten Tomatoes

Publiée le 27 juin 2014
    Bon alors déjà c'est quoi cette esquade de police à deux balles ? Ils sont capables de tirer sur la première personne qui bouge mais en revanche ça ne leur ai pas venu à l'esprit de couper le courant dans l'immeuble ou d'utiliser un taser et des fléchettes endormissantes... De même, personne pour sécuriser l'entrée des bâtiments et l'équipier d'un policier qui vient de se faire toucher par une balle de snip se précipite pour aider son ami pile à l'endroit où il a été atteint. On dirait un travail d'amateur. La police est vraiment comme ça dans ce pays ? On se demande pourquoi c'est la merde à ce point-là alors. En tout cas, les scènes de combat à mains-nues sont très belles et assez représentatives de l'art chorégraphique asiatique en la matière. De même, les dialogues ont été travaillés afin d'éviter un superflu gênant.

Bref, voici un petit top 10 des incohérences les plus criantes.
    /// 1. Quand le grand méchant vilain dit "il n'y aura aucune répercussiopsn puisqu'il n'y aura aucune trace laissée derrière." Ah bon mon gros, tu t'es jamais dit que lorsque la police menait une intervention elle écrivait où elle se rendait ?
    /// 2. la scène du réfrigirateur et du ballon de gaz. On vient d'apprendre qu'ils ont des... Grenades. Plutôt que de s'en servir pour faire exploser un frigo, ils auraient peut être pu les lancer sur les mecs de l'étage d'au dessus ou par le trou pour ceux d'en dessous. Et pourquoi pas pour exploser le sol tant qu'on y est.
    /// 3. Les gilets par balle. C'est marrant, on aurait presque l'impression que sans gilet ils se prendraient moins de dégat. Cf les voisins
    /// 4. En parlant des voisins, c'est drôle de voir que l'intégralité de l'immeuble est surentrainé et dispose d'armes de ce type. Encore des pistolets je veux bien, mais de là à sortir des AK à tout va... Et on a vraiment l'impression que c'est par étage. Genre un étage couteau (quelle coïncidence, pile quand le héros a un couteau).
    /// 5. Les femmes. Bon, je veux bien croire au harem d'hommes mais ça fait un peu too much 20 étages sans aucune présence féminine non ?
    /// 6. Une maison sans couteau. Au moment où le résident sympa les aide à se cacher et qu'ils doivent panser leurs blessures, le héros demande à ce dernier un objet "pointu", ce qui semble être quand même la mode dans cette immeuble. Et non, le mec n'a absolument rien. Pas d'alcool de riz non plus, c'est pour les faibles. On le fait à l'arrache et l'autre crie. Mais attendez, ils n'étaient pas en train de se cacher 2 minutes plus tôt ? Les méchants qui entendaient un coup de feu et qui pouvaient déterminer l'étage précisément juste au son du coup se sont fait couper les oreilles depuis ?
    /// 7. Les snipers. Parfois ils tirent quand ils voient quelqu'un s'approcher de la fenêtre mais en revanche 20 minutes après le début des combats, quand le héros se colle à la fenêtre pour voir ce qu'il se passe, ils ont disparu ou ne semblent pas le voir. J'espère qu'ils ne reçoivent pas de prime à Noël.
    /// 8. Stratégie : peut-être aurait-il pu sembler judicieux de se fondre dans la masse en se faisant passer pour un voisin en changeant les habits. Ils ont pas l'air de trop se connaître non plus. EDIT : au temps pour moi, cette tactique fut mentionnée vers les 8/10eme du film quand tout le monde était mort.
    /// 9. Stratégie : ramasser des armes. Avec tous les gars morts, je trouve ça marrant qu'ils arrivent encore à sortir l'excuse du "on n'a pas trouvé d'armes, on va devoir menacer le big boss de la mafia à mains nues ou avec une chaise. Sans dec les mecs, allez juste à l'étage où il y a eu le carnage, prenez un AK 47 et basta.
    /// 10. Stratégie : le flic blanc (du racisme à l'état pur, tous les blancs sont corrompus, mais bon passons) verreux. Personne ne s'est décidé à le tuer ? Ca pue le complot depuis le début et tout le monde l'accuse mais personne lui passe les menottes. Franchement, vu le bordel qu'il se passe dans l'immeuble, j'aurais pas pris le risque de me faire tirer dans le dos...
    Pour résumer : un film assez mauvais mais de bonnes scènes de combat et de bons décors. Le gros problème du film est dû à l'ensemble de l'équipe s'occupant du scénario et de son univers. On aurait préféré éviter ces incohérences, elles gâchent tout. 2/5
    Publiée le 29 juin 2014
    The Raid! Un film incroyablement surprenant, sublime, fantastique! En voyant l'affiche qui dit " 90 minutes de pure action " je me suis dit, encore un film qui promet plein de trucs et qui est nul! Mais mes amis... dans ce film il n'y a que de la PURE A.C.T.I.O.N !! Certains me diront, si il n'y a que de la pure action cela veut dire qu'il est totalement dépourvu de scénario alors... à ceux là, je réponds un grand NON! Le scénario est bien au rendez vous, les dialogues sont biens pensés et le jeu d'acteur est extraordinaire surtout celui de Iko Uwais ( Rama ) et de Yahan Ruhian ( Mad Dog ), enfin TOUT le casting avait un jeu sublime digne des oscars et plus encore! Les scènes de combats sont à tomber, je tire mon chapeau à Gareth Evans le coordinateur des combats et réalisateur de ce film magnifique! Au final je dirais que c'est un Chef-d'Œuvre, il beaucoup plus haut que mes espérances! J'ai hâte pour le 2!
    Publiée le 7 juin 2014
    Un film qui n'a pas connu le succès auquel il aurait du, enfin un film pure film d'action ou il n'y a pas une seconde de temps mort ni de répits, ça se fight sans arrêt du début à la fin. Ce qui est vraiment surprenant c'est que un film indonésien ait quand eu le droit de sortir dans toutes les salles obscures du monde... L'histoire est bien développé surtout sur le final quand Rama et son frère se battent contre Mad Dog (je tiens à dire par là que c'est un des meilleurs combats au corps à corps depuis Ong Bak). Acclamé par la presse, ce film a su devenir le meilleur film d'action pour les acharnés du genre ! (5/5)
    Grandet C.
    Grandet C.

Publiée le 2 juin 2014
    Film d'action indonésien avec de la baston bien barrée. Je suis pas très fan de ce genre de ce style, mais j'ai apprécié malgré un script basique, tout est dans le mouvement et l'hémoglobine. Le rythme est infernal et les acteurs s'en donnent à cœur joie. Des trouvailles de mise en scène et une hommage au genre très premier degré.Aux amateurs tout de même.
    tofeon

0 pour le scénario.
    Raphaël O
    Raphaël O

Publiée le 28 février 2016
    L'intrigue de ce film d'action en huis clos est haletante, violente, survitaminée et redoutablement efficace, la mise en scène est inventive, les chorégraphies sont époustouflantes et les comédiens-cascadeurs convaincants. L'un des meilleurs du genre. Une claque !
    Skipper Mike
    Skipper Mike

Publiée le 18 mai 2014
    "The Raid" est un film d'action très réussi, ne perdant jamais de vue son objectif, à savoir faire jouir le spectateur grâce à des scènes trépidantes. L'un des personnages le dit d'ailleurs au début : « Notre mission est simple. On entre et on le descend ! » Assurément, cette simplicité de l'intrigue est un des meilleurs atouts du film car il peut ainsi se permettre de tout faire reposer sur les scènes d'action, soignées à l'extrême. L'immeuble, qu'on ne voit qu'une seule fois dans son intégralité, paraît ainsi être un terrain de jeu labyrinthique, dont chaque ombre, chaque couloir, chaque habitant ou chaque élément de décor réserve de surprenantes trouvailles propices à l'interaction et à la montée de la tension. L'utilisation des éclairages est notamment remarquable. On peut néanmoins regretter que, si une intrigue familiale assez sympathique se met en place sur la fin, les personnages soient trop peu consistants pour la rendre vraiment intéressante. Malgré tout, les autres qualités sont telles qu'on frôle le chef-d’œuvre.
    Rectoverso
    Rectoverso

Publiée le 27 octobre 2014
    Un très bon film d'action sans véritable temps mort et hyper sanglant. les scènes de combat sont parfaitement maitrisées, du grand art.
    Quérétir
    Quérétir

Publiée le 10 mai 2014
    Un pure film d'action qui a sauvé une soirée en solo qui s’annonçait longue et ennuyeuse. Ne m'attendant pas à grand chose, j'avoue avoir prit mon pied avec ce film ou les combats, les acteurs, l'ambiance sont prenants.
    Le scénario? Quand je vois un film d'action ce n'est pas pour y faire de la branlette intellectuelle en ayant "un film d'auteur"et un scénario "originale" et "bien ficelé"... donc franchement, un excellent film. Vivement Bérandal.
    Publiée le 9 mai 2014
    Une leçon de film d'action!! Des combats choregraphiés à la perfection. Et bien que clairement au second plan, le scenario n'est pas non plus absent (même si son originalité n'est pas énorme)
    À voir!!!
    Publiée le 7 mai 2014
    Cela faisait déjà un moment que j'avais entendu parler de ce film, mais ma réticence côté film d'actions des dernières années m'empêchaient de franchir la porte !
    J'ai finalement osé, et quel film !!
    Du début à la fin tout est super !
    Même si le scénario n'en est pas la pièce maîtresse, il n'en est pas moins totalement bâclé !!
    Les scènes d'action d'un rare réalisme rythment et vous font retenir votre souffle jusqu'aux 3 dernières minutes du film, un pur bonheur !
    Plus qu'une hâte, pouvoir voir le numéro 2 !!
    letheat S.
    letheat S.

Publiée le 6 mai 2014
    Décidemment, bonne surprise que ce film. Je tiens a souligner que c'est un film d'action, mais avec un scénario sympa, pour un film d'action ^^ Impossible de ne pas penser à die hard dans l'idée scénaristique. Combats rythmés, des plans de caméras assez sympa à voir!
    Les récentes productions américaine n'arrive pas a la hauteur de ce film me concernant, je les trouvent fades et sans vie.
    Henrico
    Henrico

Publiée le 4 mai 2014
    Certes, le scénario de Gareth Evans est un peu mince, certes, il emprunte deux ou trois ressorts dramatiques au dernier Judge Dredd, et certes quelques scènes de baston mériteraient d’être amputées ici ou là d’une minute ou deux. Mais on pardonne volontiers tout cela au Gallois. The raid n’est pas un film de baston quelconque. Premièrement parce que la chorégraphie des combats est exceptionnelle, mais surtout parce que si tous les poncifs du film de baston sont présents, ils sont un à un transcendés par le regard subtil d’un cinéaste amoureux du mouvement beau, sobre, et efficace. Le danger est formidablement mis en valeur par des plans très astucieux, contre plongée en gros plans de visages en sueur, des trajectoires de chute mortelle avec ellipse finale, des alternances opportunes de silence et vacarme, etc... bref, autant de preuves que Evans est un extraordinaire technicien. Un technicien qui parvient de surcroît, à donner du sens à toute cette violence par des dialogues extrêmement intelligents, et une intrigue qui s’aménage de passionnants rebondissements.
    S M.
    S M.

Publiée le 26 avril 2014
    5 étoiles pour "The Raid" qui est un excellent défouloir. Le mélange "shooting-arts martiaux" décape sévère! Les acteurs sont très bons. Il n'y a aucun temps mort, pas le temps de s'ennuyer. Mais attention, le film n'est pas à mettre entre toutes les mains car il est ultra-violent et très sombre. L'interdiction aux moins de 16 ans est donc logique. A voir en VO car la VF est très mauvaise. Le cinéma asiatique a de beaux restes et prouve qu'il n'y a pas forcément besoin d'avoir un énorme budget pour faire de bons films. J'attends la suite cet été avec impatience!
    Publiée le 22 avril 2014
    Une bombe! Film d'arts martiaux, contrairement aux apparences. Ca démarre comme une série B, j'avais des appréhensions, et l'histoire est au ras des paquerettes. Mais la réalisation est top. Les mises en scène sont bien travaillées, théatrales, grand spectacle, presque à la Matrix. De nombreuses scènes de combat extra-longues à mains nues, au couteau, à la machette, pour la survie, tout bonnement pur sang. Amateur à la ong-bak 1&2 (Tony Jaa), c'est pour vous!
    Fin pourrie mais on s'en tape on a notre compte.