Maelicia
Publiée le 24 septembre 2012
Un très bon thriller horrifique qui nous tient en haleine du début à la fin et qui fait vraiment peur. Des acteurs excellents. Seul point négatif: des questions laissées en suspens car des scènes dont on ne comprend pas le sens.
La tension est palpable dans ce film étrange qui oscille entre épouvante et thriller, l'actrice principale est excellente et très crédible puisque jusqu'à la fin on ne sait que penser de son personnage, possédée ou folle ? Néanmoins, malgré l'intérêt évident que l'on porte à ce film, il reste assez difficile à suivre avec certaines scènes décousues et un manque d'information frustrant au niveau de l'intrigue. A part ça l'angoisse et quelques frayeurs sont au rendez vous mais le rythme manque parfois pour se plonger complètement dans ce film et l'apprécier au mieux, à voir au moins une fois.
The Possession ou Lovely Molly d'Eduardo Sanchez rappelle par moments l'oeuvre maîtresse de ce réalisateur et la scène d'introduction confirme cette sensation. La première partie du film tient simplement de la louange pure et simple tant l'atmosphère et la mise en scène concordent en un même sens : climat oppressant, maison lugubre, effets et sons travaillés à l'extrême... Un halo de mystère quant aux apparitions et des quelques images tendues confèrent au final à ce film une saveur particulière. Psychologie travaillée ( étonnante Molly ), travail de mémoire et crise familiale pour un spectacle de qualité. 4/5