Cookie
    Votre avis sur Cookie ?

VOSTTL
    VOSTTL

Publiée le 25 mai 2015
    Comédie française comme il y en a des centaines, légère, consommable sur place, sans prétention, un peu appuyée mais inoffensive. Taglioni et Efira sont comme d’habitude charmantes, elles assurent le strict minimum. Enfin, un enfant de six ans replié dans une valise pour passer la douane à l’aéroport afin de rejoindre sa mère expulsée en Chine ça peut paraître peu crédible, voire pas du tout. Peu importe, le film est une comédie, même si elle n’a pas le label déjantée, pourquoi ne pas l’accepter ? Eh bien justement, je l’accepte ! Et je l’accepte d’autant plus, pas plus tard qu’hier, sur les ondes de Radio France, on m’annonce qu’un enfant ivoirien de huit ans a passé la douane de l’aéroport replié dans une valise !!! pour rejoindre sa mère en Espagne ! Par conséquent, le scénario de « Cookie » est validé par cette information incroyable…
    cc7112
    cc7112

Publiée le 21 décembre 2014
    C'est un film avec beaucoup trop de lenteurs, des scènes sont longues sans en comprendre vraiment l'intérêt et d'autres sont trop ponctuelles et ont tendance à faire perdre le fil de l'histoire.
    C'est dommage car le scenario est intéressant et pourrait être bien mieux exploité.
    Enfin, il est regrettable que divers genres soient mêlés maladroitement: des histoires d'amour non abouties et une pseudo enquête sans intrigue.
    Pour finir, dans une époque où l'on sait que les aéroports sont des lieux ultra surveillés, spoiler: on apprend qu'un enfant peut passer toutes les douanes dans une valise
    , cela me parait beaucoup trop invraisemblable et ne colle pas avec ce genre de film...
    Publiée le 29 novembre 2014
    Je ne comprend pas ce film.
    Des stéréotypes et un manque d'éthique a tout niveau ... Ils ont cherché à émouvoir le public mais au final c'est raté tout ce que j'y vois c'est le traitement d'un enfant asiatique comme une bête ... Du grand n'importe quoi !
    Vagpowaaa
    Vagpowaaa

Publiée le 24 février 2014
    Bof. Ni bon, ni mauvais. Digne d'un télefil qui passe a chaque noël. Le casting et l'idée du scenario étaient cool, mais on en reste la.
    Publiée le 5 février 2014
    Ce film est une petite perle de la comédie dramatique, à la française.
    Des personnages attachants et une histoire émouvante.
    Petit conseil : prévoir un petit mouchoir !
    annereporter94
    annereporter94

Publiée le 22 janvier 2014
    Que de tendresse! Sans doute, ce film est-il empli de trop de bons sentiments mais le jeu d'Alice Taglioni et Virginie Efira est si plein de naturel qu'on se laisse emporter...
    Publiée le 21 janvier 2014
    Alors là, j'avoue que je ne comprends pas les critiques venant de la presse. Ce film est d'une finesse très rare dans le cinéma français, surtout lorsqu'il s'agit de comédie dramatico-romantique. Les personnages sont extrêmement bien écrits et pour une fois que leurs rapports les uns avec les autres ne se résument pas à des lieux communs ! Les actrices sont d'ailleurs criantes de naturel. Quant à l'histoire, je la trouve totalement crédible. Le ou la scénariste s'est justement forcé(e) à rendre les situations, certes non habituelles mais complètement logiques. Enfin, la réalisation sert parfaitement le propos.
    Finalement, les deux seules choses qui ont nuit au film sont le titre et l'affiche. A mon avis, le distributeur n'y croyait pas du tout. Dommage.
    Publiée le 18 janvier 2014
    Il y a de bonnes écoles de scénaristes. L’auteure de ce film pourrait y trouver le moyen de parfaire sa culture cinématographique. On ne peut pas tout rattraper qu'avec les comédiens, si doués soient-ils!.
    Jean-Pierre D
    Jean-Pierre D

Publiée le 29 décembre 2013
    La moyenne pour l'histoire touchante et bien interprétée, mais guère plus, la faute a une réalisation bien trop plate !
    Hastur64
    Hastur64

Publiée le 23 décembre 2013
    « Cookie » est encore une occasion de rappeler que les bons sentiments ne font pas toujours les grands films, ils sont même souvent présents dans des films plutôt médiocres. Si la bande-annonce annonce, c’est le cas de le dire, une comédie assez savoureuse, une fois les vingt premières minutes écoulées tous les gags montrés dans celle-ci sont passés et on s’enfonce dans un drame assez insipide qui se traîne sans réellement donner de l’intérêt à une intrigue un peu ennuyeuse. Niveau interprétation on n’est pas vraiment gâtés non plus avec une Alice Taglioni qui passe une moitié de film à donner une prestation transparente qui, à côté d’une Virginie Elfira tout en peps, semble encore plus fade. On passera à côté des sous-intrigues qui n’ont d’autre intérêt que de pallier aux insuffisances de l’intrigue principale, ainsi qu’aux invraisemblances qui parsèment le film, notamment l’idée absolument grotesque du voyage dans la valise… Vraiment cette comédie dramatique n’est vraiment pas bonne : faible dans son aspect comédie et terne dans son aspect dramatique. Si vous ne l’avez pas encore vu passez sans regret votre chemin vous ne perdez vraiment pas grand-chose.
    Publiée le 27 novembre 2013
    Adeline, hôtesse de l'air, est une jeune femme à qui la vie n'a pas sourit. En effet, elle a perdu son mari et son jeune fils dans un accident de voiture alors qu'elle était au volant. Elle se réfugie donc dans son travail jusqu'au jour où sa femme de ménage, d'origine chinoise disparaît en lui laissant son petit garçon. Adeline s'occupe de lui, essaie de lui apprendre le français, s'attache à ce petit qu'elle surnomme « Cookie » et qui lui redonne peu à peu goût à la vie. Lorsqu'elle apprend que la mère de Cookie a était expulsée en Chine, elle décide, avec l'aide de sa sœur Delphine et de quelques amis, de tout faire pour réunir la mère et son fils, quitte à braver les interdits...

Superbe film
    Publiée le 26 novembre 2013
    Tout est raté dans ce film, et je pèse mes mots. Le scénario, qui n'a ni queue ni tête, multiplie les excroissances incongrues et systématiquement inabouties, les dialogues sont consternants de bêtise et de niaiserie, les acteurs/actrices sont, au pire, mauvais et ridicules (ce qui est sûrement plus dû au fait qu'ils se demandent clairement ce qu'ils font dans ce film qu'à leur manque de talent), au mieux, inexpressifs. Leurs pauvres personnages caricaturaux se débattent en vain dans les délires scénaristiques de Léa Frazer, tout à fait non crédibles voire par moment passablement immoraux ( spoiler: pendant tout le film, Adeline essaie de convaincre sa sœur de tromper son mari avec son ex - commissaire de police - ce qui finit ô surprise par arriver, en toute normalité
    ). Les tentatives lamentables d'humour tombent à plat, quand elles ne sont pas tout simplement border-line, niveau racisme. Tout ce ramassis d'échecs est enfin généreusement noyé sous les clichés, poncifs et aberrations en tout genre. Résultat, pour un film qui se voudrait émouvant et engagé (cause des sans-papiers immigrés ??), aucune émotion ne passe, en fait RIEN ne se passe, si ce n'est l'envie irrépressible de rire devant tant d'énormités.

En bref, fuyez, surtout si vous voulez vous épargner la scène finale téléphonée à 3 000 km (qu'il faut que je prenne le temps de développer afin d'illustrer le niveau global du film), où Adeline, spoiler: métamorphosée par cette aventure bouleversante avec ce gosse inexpressif, se détache enfin les cheveux en souriant niaisement au pilote de l'avion amoureux d'elle depuis le début, scène censée montrer sa renaissance intérieure ( pendant 2h de film, le scénario insiste bien lourdement sur le fait que depuis le décès de son mari et de son fils, Adeline ne se détache jamais les cheveux, ce qui est censé montrer - tenez-vous bien - qu'elle s'est complètement refermée sur elle-même depuis
    ). Moi, ça m'a achevée. Cela dit, si vous avez besoin de vous défouler après une journée bien pourrie en vous moquant d'un navet fini, je ne peux que vous recommander vivement ce film, exutoire de choix.
    missourir
    missourir

Publiée le 30 novembre 2013
    c est un tres belle histoire mai je trouv long et a certain moment il a des blang de gros que moi j r deha long donc pour moi ce n est pas un grande reussit meme si lhistoir et tres belle .
    nogan72
    nogan72

Publiée le 23 octobre 2013
    C'est du grand n'importe quoi du début à la fin. Remplis d'énorme cliché et des actrices à la ramasses, le film cabotine dans un scénario qui part dans tout les sens. Tout est ridicule, les situations improbables, les réactions disproportionnés et les dialogues affreusement niais. C'est décidé à partir de maintenant j'essaye d'éviter au maximum de perdre mon temps avec des films pareil.
    Publiée le 13 octobre 2013
    les critiques négative de la presse sont scandaleuses. vous devez être tous naïf pour croire que cette histoire ne peut pas exister. sortez vos culs de vos canapés pour voir le monde autrement que derrière vos écrans! de plus je ne vois pas où on se moque des chinois dans ce film. arrêtez de tout décortiquer là où il n'y a qu'a regarder pour comprendre l'horreur de ses familles séparés.