Dominique T
1 abonné
Publiée le 7 juillet 2023
Film lent, mal fichu, déjà vu cent fois et oublié dès le générique entamé. Pourtant, il y du beau monde au générique et revoir Anouk Grimberg fait plaisir... Un film mollasson sans imaginations. Un film français de plus.
ça se laisse regarder, c'est sympa, l'ambiance générale est bonne et les acteurs sauvent le scénario ... ça ne vaut pas l'hotel de la plage, mais on est dans le même style ...
Film sympathique, une bonne idée simple de scénario, une ambiance de vacances, du désir, de la drague, du flirt sous le soleil de Bretagne. Des personnages attachants, de différents âges, des dialogues légers et agréables sans vulgarité, un film au demeurant bien plaisant, pas compliqué et qui permet de passer un bon moment de détente.
Déprimant. On s'attend à une petite comédie sympa, française et légère, et on tombe sur un nanar sur la misère sexuelle à tout âge, l'irresponsabilité, le manque de distance. On attend la fin pour voir tous ces messieurs sauver l'honneur et se réveiller, mais on tombe sur le générique, en restant sur cette idée amère et même pas douce. Les acteurs ne s'en sortent pas trop mal mais ont clairement tous un problème : une direction d'acteur insuffisante, probablement d'un réalisateur autant dans le flou, le flegmatique et l'indécision que ses personnages... du mou du mou du mou... et un mensonge : ce n'est pas une comédie (dans une comédie on rit, ou au moins on sourit), c'est un drame... et le pseudo "happy end" du "tout le monde reprend sa place après s'être égaré" est invraisemblable au possible. Les personnages arrivent paumés et repartent tout autant paumés... c'est pas un film c'est une misère... Et je rejoins ceux qui disent que la Bretagne est mal filmée. En effet, même ça c'est raté. Du temps perdu, donc, pour tous ces formidables acteurs tombés dans un chausse trappe, mais aussi pour les imbéciles qui ont regardé jusqu'au bout... comme moi. Je m'en vais vite regarder un autre film pour oublier celui là...
J’ai ri plus que la moyenne! Pour une comédie, française de surcroît, cela devient de plus en plus rare. Ce n’est certes pas pertinent comme analyse mais ce film est amusant. N’est-ce pas là l’essentiel!? En VOD, on passe un bon moment.
"Sea, no sex and sun" (2012) la une (RTBF) le 01.05.2017
Déjà le titre n'a rien d'innovant ni de révolutionnaire, mais le reste est d'une platitude incroyable. Tout est mauvais et inintéressant dans ce navet ! Un scénario qui donne l'impression de déjà vu : le thème n'était pas mauvais mais il est très mal traité. Pour son premier film comme réalisateur, c'est raté, Christophe Turpin n'arrive même pas à nous intéresser, et encore moins nous faire rire. C'est creux ! On le dit scénariste, c'est tout aussi creux : il est urgent d'envisager unbe reconversion ou une formation ! Le casting n'est guère mieux : Testot joue faux et seul Duléry et Ferrier font un effort mais ne peuvent faire de miracle. Enfin, question musique,même le choix de "Wouldn't Be Nice" des Beach Boys n'est pas le meilleur : le groupe a fait bien mieux. On se consolera en constatant que les vacanciers le chantent tout ce qu'il y a de plus faux !. Heureusement, il reste Carnac Plage et ses gendarmes et peut-être ses radars automobiles, ses places de stationnement payant ? Très pénible à voir, même avec des lunettes de soleil : mortelles vacances ; épargnez votre crème solaire. Seulement 68 000 entrées en salles et une contre-pub pour le tourisme breton ! On se demande pour qui ce machin a été tourné ! willycopresto
Une comédie d'une grande banalité qui a plus la facture d'un téléfilm que d'un film de cinéma. En revanche si les "vieux" acteurs (Fred Testot et surtout Antoine Duléry) déçoivent, les jeunes Daphné Chollet et Alma Jodorowsky - tout comme la toujours remarquable Armelle Deutsch - étincellent. Ca ne suffit cependant pas pour sauver le film.
Le scénario plat et les dialogues affligeants sont contre-balancés par de splendides paysages, des personnages attachants et une certaine douceur de vivre bien tangible
14 040 abonnés
Publiée le 19 février 2016
On s'attendait à mieux! Pourtant, le scènario de "Sea, No Sex and Sun" n'est pas plus bête que celui de nombreuses comèdies de moeurs des 70's (comme "L'hôtel de la plage" par exemple ou certains film de Pascal Thomas) qui, dans le passè et aujourd'hui encore, nous ont enchantès! Sauf qu'ici, la distribution manque d'èpaisseur et on ne s'attache jamais aux personnages! Côtè acteur, Antoine Dulèry (il s'essaye au skate sur l'eau le temps d'une scène) joue un peu la même chose qu'à l'habitude, Fred Testot manque de naturel et le jeune Arthur Mazet, de charisme! Côtè actrice, Armelle Deutsch nous sort la meilleure rèplique du film (« En fait quand on fait l'amour, il dègage une odeur de petits pois »), Alma Jodorowsky se contente d'être belle, Julie Ferrier et Anouk Grinberg sont sous exploitèes! Une comèdie de moeurs qui se laisse voir facilement durant les vacances d'ètè mais peu intèressante (en dèpit de ce que pourrait laisser supposer le sujet et l'affiche du film) sur l’acceptation de soi et le renoncement! Reste les dècors naturels de Carnac-Plage dans le dèpartement du Morbihan...
Sea, no sex and sud est un agréable film à regarder un soir d été et qui parlera plus à un public masculin que féminin. Le thème du film est justement l homme et ses envies et regrets, ses désirs et ses frustrations à partir de trois personnages d âges distincts. On voit donc ces personnages très bien interprétés vivrent leurs moments de doute où finalement tout tourne autour de l amour et du sexe. Peu d humour dans ce film mais un jolie casting dans une belle Bretagne, ç est du cinéma calme et attendrissant, idéal pour un moment de détente.
Premier long métrage pour Christophe Turpin qui a posé sa caméra à Carnac pour raconter une histoire chorale à travers trois générations. Le jeune amoureux transi mais maladroit, le trentenaire nostalgique qui ne veut pas vieillir et le cinquantenaire qui veut retrouver sa liberté et ralentir l'inévitable. C'est une comédie estivale agréable et sans prise de tête à défaut d'être réellement inoubliable.
D'un côté, on apprécie que Christophe Turpin nous offre une vision un peu désenchantée des vacances, évoquées ici principalement sous l'angle de la frustration sexuelle, et ce à tout âge. De l'autre, certains moments ont beau être justes et même assez drôles (notamment avec le personnage d'Alex), les différents « héros » sont tellement pathétiques qu'on a beaucoup de mal à les apprécier, voire à s'y intéresser. Qu'on ne les idéalise pas, très bien, mais à ce point ! D'ailleurs, il est quasiment impossible de croire à certaines situations tant elles sont parfois caricaturales et forcées, comme si recycler les clichés sur le démon de midi était suffisant pour nous troubler... Heureusement, ce n'est pas trop mal joué et certains seconds rôles (surtout ceux d'Armelle Deutsch et Anouk Grinberg) sont plutôt réussis, mais il aurait fallu un traitement autrement plus subtil pour traiter ce sujet par ailleurs intéressant. Dommage.