Sea, No Sex and Sun
    1,7
    629 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sea, No Sex and Sun ?

stillpop
    stillpop

Publiée le 7 juillet 2012
    L'histoire de 3 gars qui vont faire tous les mauvais choix pendant les mêmes vacances.

Ah ! La lâcheté masculine, toujours étonnant que ce ne soit pas le sujet numéro 1 de toutes les réalisatrices. Ici, tout est très lent, sans doute pour nous dire que les vacances à Carnac, c'est bien lourd (et manifestement répétitif) et bien fourni en bons coup... pour les célibataires ou les jeunes... évidemment ! Manque de pot, nos héros sont mariés, un peu vieux ou encore puceaux sinon pas très fufutes.

Malgré ce rythme lancinant, la photographie franchement mollassone (la Bretagne, c'est pourtant beau) et le jeu des adultes pas transcendant, le petit charme opère petit à petit. Il y a même de l'action et un peu d'humour.

Bon, pour résumer j'étais venu pour voir Armelle Deutsch si belle mais si rare, et la crise de la quarantaine si présente, et j'ai redécouvert l'excellente Anouk Grimberg pour me consoler du peu de temps laissé à Armelle. Qui ne s'en sortira pas si elle continue à accepter ces films choraux où elle n'est même pas second rôle.

Un peu paresseux, pas indispensable, mais regardable.
    Patricemarie
    Patricemarie

Publiée le 12 septembre 2012
    Thème des vieux beaux sur la plage, pas très philosophique, mais l'enchainement astucieux des situations scabreuses m'a fait rire tout du long.
    Publiée le 18 novembre 2012
    1 étoile pour le soleil.
    Indiana
    Indiana

Publiée le 14 mai 2012
    j'ai bien aimé ce petit film moitié comédie moitié comédie romantique ou les personnage qui n’ont aucun rapport entre eux se croise et se décroise très simplement j'ai trouvé bien fait !
    Bon certes ce n'est pas encore le film de l'année mais je trouve que les acteurs se débrouille bien, que l'idée de suivre trois personnage qui en faite ne fond qu'un mais à trois période de la vie différente est plutôt bonne !
    Et la musique est très bien aussi j'ai adoré
    ma note: 16/20
    Ciné2909
    Ciné2909

Publiée le 18 mai 2012
    Voilà de quoi vous donner un petit avant-goût des vacances avec ce film choral qui nous présente de jolis paysages de Bretagne. Sans grandes prétentions ; Sea, No sex and sun a de quoi nous faire passer un bon moment grâce à quelques bonnes idées comme ce parallèle établi entre les 3 personnages masculins mais pas totalement exploité. Si les similitudes entre Alex & Guillaume sautent aux yeux, ce n’est pas forcément le cas avec celui de Pierre qui se retrouve être un peu plus en retrait. Pour le reste, il faut surtout compter sur la sympathie du casting de la première réalisation de Christophe Turpin pour se changer un peu les idées.
    alouet29
    alouet29

Publiée le 23 février 2016
    Le scénario plat et les dialogues affligeants sont contre-balancés par de splendides paysages, des personnages attachants et une certaine douceur de vivre bien tangible
    Matthias T.
    Matthias T.

Publiée le 20 juin 2016
    Une comédie d'une grande banalité qui a plus la facture d'un téléfilm que d'un film de cinéma. En revanche si les "vieux" acteurs (Fred Testot et surtout Antoine Duléry) déçoivent, les jeunes Daphné Chollet et Alma Jodorowsky - tout comme la toujours remarquable Armelle Deutsch - étincellent. Ca ne suffit cependant pas pour sauver le film.
    Val_Cancun
    Val_Cancun

Publiée le 1 décembre 2015
    Une petite comédie de mœurs estivale, fraîche et légère comme une semaine de vacances en Bretagne, où se retrouvent un trio de mâles issus de trois générations différentes, confrontés chacun à des problématiques sentimentales diverses.

Antoine Duléry, Fred Testot et Arthur Mazet incarnent avec un certain talent ces trois hommes contraints d'affronter leurs désirs et leurs frustrations.
    Le casting féminin est hélas plus faible, sauvé par la présence et le charme d'Armelle Deutsch.
    Au final rien de marquant, encore moins d'inoubliable, mais j'ai passé un moment agréable devant "Sea, no sex and sun" (2012).
    Publiée le 12 mai 2012
    cinedidou.blog4ever.com

Voici la vie croisée de plusieurs personnages qui vont au final se retrouver en vacances en Bretagne à Carnac : l'un est marié, jeune papa et revient sur sa patrie natale, et tombe sur Raph, amiE d'enfance... L'autre, quadra bien avancé un peu vieux beau en instance de divorce arrive chez des amis en villégiature avec ses ados dont la fille est le fantasme de notre troisieme personnage principal employé saisonnier dans l'entreprise de Raph... Tous ces personnages vont finir par se rencontrer, s'aimer, s'espérer se disputer, se séparer...

Cen'est peut etre pas le film de l'année mais il dégage de ce film une certaine fraicheur qui sent bon l'été ... meme en Bretagne... Je vous le conseille vivement : 15 / 20
    deaq25
    deaq25

Publiée le 20 janvier 2013
    Christophe Turpin a peut-être voulu jouer sur les mots avec son titre de film "Sea, No Sex And Sun" mais il aurait dû plutôt l'appeler "No Sea, Sex (Intergénérationnel) And No Sun. Porté par des comédiens confirmés ou presque comme Antoine Duléry ou Fred Testot et Julie Ferrier mais ces histoires parallèles qui se croisent de temps à temps pendant des vacances d'étés à la Bretagne ne m'as pas du tout enchanté. Reprenant le même chemin scénaristique pour les trois personnages principaux pour leurs histoires amoureux. "Sea, No Sex And Sun" est un film platonique et sans relief qui est plus tragique que comique voyant leurs détresses face à un amour inaccessible. Je n'oublie pas bien-sûr la part un peu pédophile du film avec Fred Testot qui semble sortir avec une jeune de 16 ans et idem pour Antoine Duléry.
    A déconseiller !!
    Publiée le 31 juillet 2012
    Il y a, c’est vrai, quelques passages drôles, que l’on doit uniquement aux humoristes et à leur prestations naturellement drôles. Mais ils sont trop rare, ce qui remet en question le statut de « Comédie » de Sea, No Sex and Sun. Honnêtement, il s’agit plus d’un téléfilm qui passe un lundi soir sur une chaîne de télévision qu’une véritable oeuvre du 7ème art !

Découvrez la critique complète sur Voila Mon Avis http://www.voilamonavis.fr/sea-no-sex-and-sun/
    Publiée le 16 septembre 2012
    Bon d'accord, le film est pas passionnant... Mais il reste très honnête et surtout tellement vrai, car malgrès la fameuse exagération que l'on retrouve souvent dans les films français celui-ci sait tirait sa carte du jeu en confrontant trois générations qui rame un peu (voir beaucoup) en amour et une musique très sympathique (surtout celle des Beach Boys). Bref, une bonne pioche qui ose enfin.
    Guillaume D.
    Guillaume D.

Publiée le 14 août 2019
    3 Générations face au sexe.

Assez moyen dans l'ensemble. c'est bof bof, il ne se passe pas grand chose. Quelques idées mais c'est un peu trop pauvre.

En gros, on s'ennuie.
    Mathieu P
    Mathieu P

Publiée le 15 novembre 2012
    Belle histoire, à voir mais sans plus.................................................................................................................
    Publiée le 22 mai 2012
    Comédie très moyenne.... à la limite de la crédibilité! et à la limite de l'ennui.