Waaah....Je n'ai absolument pas compris...Je vais avoir du mal à donner un avis. J'ai échafaudé beaucoup de théorie, elle est morte? A été violée adulte? Enfant? Assassinée des gens? etc...
Bon, il faut que j'essaye de comprendre. On débute par un accident de la route d'un père et sa fille. Désorientée elle cherche de l'aide et fait face à une vieille folle habillée en rouge qui sourit avec folie...Qui réapparaîtra plusieurs fois. Il n'y a personne, ou les gens n'ont pas des comportements normaux. Un gars la prend "en stop", tout ça pour pisser de toutes les couleurs au bord de la route et finir dans une chambre de motel où il boit de l'essence et fait cuire des oeufs à l'essence....Et pendant ce temps là, la blonde voit monsieur cetelem qui se branle à la vitre, puis la vieille folle qui apparaît de derrière le canapé. Quelqu'un lui demande si elle se rappelle de son nom: Non! Elle fume. On se retrouve dans un plan où il y a des espèces de beattle qui boivent de l'essence dans une caravane. On a des séquences où elle se fait violer, mais également, le dos ouvert le gars du motel lui met les oeufs qu'il a fait cuire avec de l'essence. On voit souvent un gars qui saigne des c****. Un moment donné, on voit un ensemble de nana en robe virginale soit qui hurlent soit qui dansent gaiement, avec les beattle qui boivent de l'essence. Un gars matraque quelque chose avec sa guitare. La blonde fini par matraquer monsieur cetelem qui s'avère être son violeur.
Elle boit un verre d'essence, puis morte de rire, revient à la voiture habillée en cetelem, elle joue avec les morts (le père et sa fille). Remonte dans la voiture avec la vieille folle et démarre guilleretement. Et moi je me dis, mais pourquoi un père et sa fille pique-niquaient sur la route? Parce que vu où ils ont été shooté, en reculant un peu, ils étaient sur la route.
Ce que je tire comme conclusion: L'essence symbolise ce qu'elle a bu: de l'alcool. La vieille? Une vieille habillée en rouge....Le pêché?? La blonde a pêché, on en déduit que le violeur, c'est elle-même? Son pêché est d'avoir trompé son mari, d'où de nombreux plans sur les parties génitales? Et surtout, le fait qu'elle soit immature, beaucoup de personnages ricanent en voyant les situations graves. Monsieur cetelem est un déguisement, c'est qu'elle se déguise à elle-même ce qu'elle a fait. Et puis finalement repart avec son pêché.
Enfin, c'est ce que j'ai compris. Sinon, on a un univers angoissant, pas horrifiant, mais ce sentiment de vide, de solitude immense: On est dans la forêt, on entend le vent, il n'y a personne ou alors les seuls personnes qu'on voit sont effrayantes. On se sent seul, perdu dans cet univers fou! Je trouve ce film plutôt bien, même si je ne suis pas sûr de mon interprétation. Il fait très années 70.