Ce n'est pas la meilleure histoire de Sparks mais ça reste un beau film. Costner est très touchant. Je trouve que la fin est un peu trop dramatique. Après tout ce que les personnages ont traversé, ils méritaient leur happy ending.
Je n'ai pas pu mettre "pas mal", ne serait ce que pour la prestation de Paul Newman qui est magnifique dans ce film, que pour l'océan si bien filmé ; les images sont belles, la musique également... les acteurs principaux et secondaires jouent justes... peut être trop de mélo, de tristesse dans ce film ? mais c'était le sujet et on ne peut pas toujours vouloir le même scénario joué par des acteurs différents...
Une bouteille à la mer comporte tous les ingrédients d'un mélo, ce qui est en fait son principal défaut. Les balades sur la plage au soleil couchant, la scène d'amour alors qu'il pleut dehors, les traditionnelles engueulades, les mêmes questionnements, etc, etc. C'est dommage parce qu'il y a un bon casting : Costner, Newman, Robin Wright Penn et que les paysages sont très beaux. Mais voilà, tout sonne un peu faux. Une jeune femme sous le charme des mots d'un homme trouvés dans une bouteille va partir en quête de le retrouver, ce qui va lui prendre 5 minutes et en tomber aussitôt amoureux. Lui, miné par un deuil, ne sait pas s'il doit y aller ou pas et au moment où il se décide enfin, la tragédie arrive. Manque de bol, je n'aime pas les mauvaises fins. Dans un film romantique en tout cas. Les personnages étaient assez tristes par ailleurs, pourquoi en rajouter encore une couche à la fin ? Une comédie romantique doit faire rêver, me donner envie d'aimer, là c'est la frustration qui prédomine. Dommage, ça aurait pu faire une très belle histoire.
Ce film est tout simplement un chef d'oeuvre, un des meilleurs films de Kevin Costner que j'adore. Le jeu des acteurs est naturel. Certes le scénario est simple mais j'ai tout de même pleuré lors des dix dernières minutes. Je conseille à tout ceux qui le voient de préparer des mouchoirs pour la fin.
Une bluette revendiquée comme telle par Mandolki qui par ailleurs a déjà signé des thrillers. Bien sûr la recette est toujours la même : l’approche difficile des deux amants, la découverte de leur milieu respectifs souvent opposés, la mauvaise raison de la rencontre initiale, les lourds secrets portés par les protagonistes, l’idylle naissante, la découverte de la vérité par l’autre, la rupture , le drame et enfin les retrouvailles. Tout ceci est rempli de bons sentiments et de lieux communs mais quand c’est bien filmé et bien joué on marche. En plus s’il y a Paul Newman au générique je fonce. Et je ne parle pas de la belle Robin Wright Penn. Mais attention quand même, on n'est pas chez le grand Douglas Sirk.
Un bon film romantique tiré d'un roman de Sparks. Aussi bien que le livre, la romance et la poésie est au rendez vous. On passe un agréable moment, le film est bien ficelé, sans fausse route. La fin n'est pas comme on peut s'y attendre.... Je le recommande aux personnes aimant les histoires d'amour, les autres en revanche risquent de s'ennuyer un peu.
Pour moi ce film est le début du déclin de la carrière de Kevin Costner. Trop mou, trop long, trop guimauve on s'ennui ferme. l'idée de départ était bonne mais retourner le scénario en mélo patho flingue le tout. Dommage le casting était bon et convaincant. 10/20
Une Bouteille d'amour et de raisonnement. Je pensais boire la tasse d'eau avec ce film et au bout du compte ça passe. Kevin Costner puis Robin Wright très en accord, Paul Newman qui joue le père de Costner, lui s'envole haut et offre une prestation impeccable. C'est pas trop cul cul la praline, il y à de l'intérêt mature dans cette rencontre, une fin que l'on peut percevoir comme actuel, peut importe les époques, efficace et quelque peu poignante accompagner d'une musique soutenu.
Un film dramatique classique, car PAS beaucoup d'éléments inattendus (sauf la lettre qui noue l'histoire), mais racontant une histoire romantique originale (la bouteille et les lettres à la mer), le tout avec des prises de vue superbes et des acteurs émérites. Dommage qu'il y ait des longueurs et peu d'action, ce qui désamplifie l'émotion ressentie par le spectateur, donc moins attentif à l'histoire.