The Theatre Bizarre
    2,3
    327 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Theatre Bizarre ?

fansworld
    fansworld

Publiée le 6 octobre 2012
    Une demi étoile pour le scénario de la deuxième histoire et une demi pour les scènes de la seringue dans l œil. Sinon AUCUN INTERET !!!!!!!
    Nico591
    Nico591

Publiée le 10 mars 2014
    Le film à sketch horrifique est à la mode en ce moment avec des titres comme "VHS" ou "The ABC's of Death".
    Celui ci est sans aucun doute le moins réussi, variant les styles et les influences par le biais de six histoires sans intérêt sauf peut être le segment de Buddy Giovinazzo qui possède une veritable qualité visuel, les autres ont beaucoup de mal à proposer quelque chose d’intéressant, faute surement au manque d’expérience et de talent de leurs metteurs en scènes.
    Toutou to you
    Toutou to you

Publiée le 7 octobre 2012
    S'inscrivant dans la droite lignée des Creepshow et autres, The Theatre Bizarre va reconcilier les fans d'un genre difficile à manier et les néophytes, épris d'historiettes violentes et stylisées. Le théâtre de Guignol, une magnifique introduction, n'étant pas en reste et qui offre de courts intermèdes aussi savoureux que décalés. Du baroque aux couleurs tamisées ou chatoyantes donne au film un esthétisme poussé qui le sert à merveille. Concernant les segments du Theatre Bizarre, on remarquera du très lourd.

1. The Mother Of Toads narre la rencontre d'un couple avec une femme disposant d'un exemplaire du Necronomicon. Avec de jolis fondus enchainés, une ambiance tortueuse et sombre, des couleurs travaillées. Il s'apparente à un conte macabre. Le premier segment épate par le soin apporté aux cadrages.
    2. I Love You voit un homme possessif être quitté par son épouse. Original, grotesque, ce segment joue sur l'implosion de ce couple et les conséquences psychiques de la passion.
    3. Wet Dreams ( du grand Tom Savini ) ou la lutte, par rêves interposés d'un autre couple en crise. Gore, jouissif, ce segment jouit d'un petit twist remarquable.
    4. The Accident ( le chef d'oeuvre ) où une petite fille et sa mère discutent de la notion de mort après un accident. Ce segment, très aérien, accompagné d'une musique superbe, touche la perfection. Sensible et violent.
    5. Vision Stains s'articule autour d'une jeune femme volant les souvenirs de ses victimes ( d'une façon originale ) : réflexion sur la Connaissance Vision Stains ravit par sa noiceur.
    6. Sweets, un épisode étrange sur fond de sado-masochisme culinaire et à l'humour ironique.
    7. Theatre Guignol au ton baroque et rappelant l'art de Mario Bava par moment.

Ce Theatre Bizarre est une grande réussite qui, sans effacer les écueils d'un genre codifié, transforme l'essai. L'image est belle, la violence présente ( on sera témoin de démembrement, énucléation... ), un érotisme utilisé à bon escient et qui sert le propos et des ambiances particulièrement soignées. 4,5/5 ( excellent )
    Publiée le 4 novembre 2012
    C'est encore pas mal mais certains sketchs sont vraiment mauvais...

Le premier je lui mets un 1, car j'ai trouvé l'histoire avec la sorcière et le monstre pathétique, ennuyante et inintéressante. Même le maquillage est horrible! Pour le deuxième, je mettrai aussi un 1, car il est long, ennuyant, sans intérêt avec des acteurs sans expressions! Pour le troisième, je mettrai un 5, car je l'ai trouvé touchant et bien raconté cette histoire de la mort à une jeune fille! Pour le quatrième, je mettrai un 3, car certes seulement les scènes de violence sont jouissives mais le reste est a jeté... De la torture quoi! Le métrage d'après mérite un 4, pour sa réflexion sur l'homme (plutôt femme ici!) et ses scènes assez trash... Celui d'après est très étranges et dérangeants. Et gore dans la scène finale! La nourriture est ce qui dérange car apparemment tout le monde adore manger, j'ai faillit vomir à cause de tous ces sucreries et autres chocolat... Et le théâtre qui lie toute les scènes est incompréhensible et beaucoup trop étrange! Résumé? Des barjots, ceux qui ont réalisé ces courts-métrages! Des acteurs passables mais toujours la même voix française, c'est agaçant! Du même cran que VHS, à croire que le cinéma omnibus est l'avenir de la branche épouvante...
    Adeg
    Adeg

Publiée le 3 novembre 2012
    Non ça ne vaut pas le coup. Sur 6 courts métrages + le fil conducteur dont le rapport m'échappe totalement et dont l'esthétique me répugne, j'en retiendrais 2 qui sortent significativement du lot.
    En considérant qu'ils ont une note parfaite par rapport au reste, mathématiquement ça ne donne encore que 1,5 / 5.
    Si vous recherchez une ambiance "Contes de la Crypte" ou "Creepshow" ce n'est pas ça du tout. J'y vois plutôt une sélection par un jury prétentieux et inutile pour le prix "Frite de Zinc" du festival de Longuenesse (18 visiteurs à cette édition dont 11 par hasard).
    De mon point de vue, un seul 'segment' présentait une réelle preuve de talent ou d'inspiration (Douglas Buck) bien qu'il soit aussi une des plus ennuyeux. L'autre qui le faisait bien était surtout original et délicieusement crade (Karim Hussain) quoique rempli de défauts. 2 autres : poubelle direct. Et le reste du remplissage.
    beautifulfreak
    beautifulfreak

Publiée le 3 septembre 2011
    Vu en avant-première européenne à l'Etrange Festival 2011, cet hommage au Grand-guignol enfin sorti en salle est inégal (comme souvent avec les films à sketches) mais il a de quoi contenter les fans de gore et d'humour Z. Le premier sketch n'est pas terrible mais le film se rattrape par la suite. Les segments de Tom Savini, Karim Hussain - avec son "Vision stains" et ses images choquantes de seringues dans les yeux - et David Gregory sont bien dans l'esprit grand-guignolesque, celui de Douglas Buck un peu moins. Le public a bien réagi dans l'ensemble (c'est un film qui fonctionne bien en festival) et quelques séquences sont bien dégénérées! Les transitions sont commentées par ce bon vieux Udo Kier. Le film est coproduit par Metaluna, la boite de prod de Jean-Pierre Putters, fondateur de Mad Movies. Et c'est un projet bien "mad", en effet! Quelques spectateurs se sont évanouis lors de projections en festivals. On ne saura pas si l'épidémie d'évanouissements aurait pu se poursuivre dans notre pays, car le film ne sort que dans 4 salles en France, dont une seule dans la capitale. Alors que n'importe quelle comédie franchouillarde sort dans au minimum une douzaine de salles. Et que des films américains comme "La cabane dans les bois" sont bien mieux accueillis par les distributeurs (et du coup par les spectateurs). Quel dur pays pour le genre horrifique!
    Publiée le 7 octobre 2012
    Sympa. Comme le précise le synopsis d'Allociné, "The Theatre Bizarre" est un film à sketches en hommage au légendaire “Art du Grand Guignol” qui réunit sept cinéastes horrifiques plus ou moins connus des amateurs du genre. Il n'est donc pas étonnant que beaucoup de personnes sont restés de marbre devant ce petit film fait pour les amateurs de ce genre oublié et non pas pour les spectateurs amateurs de bandes horrifiques modernes drogués aux films d'horreurs commerciaux.
    Bref , généralement comme dans tous films à sketches , il y a du bon et du moins bon dans ce long-métrage composé de 7 sketches. Le premier "THE MOTHER OF TOADS" de Richard Stanley est surement le plus décevant à mes yeux, l'histoire est intéressante mais mal développée et la réalisation est globalement cheap, même si le budget est quasiment identique pour chaque segment, celui de Stanley est celui qui en souffre le plus. Le second "I LOVE YOU" de Buddy Giovinazzo est assez moyen surement du à sa courte durée qui a tendance à trop condenser les situations pour nous emmener à un final sanglant. le troisième sketch est THE ACCIDENT de Douglas Buck, c'est celui qui m'a le plus plu car il se détache du reste , moins sanglant mais beaucoup plus poétique avec cette histoire de petite fille s'interrogeant sur la mort, c'est doté d'une bonne réalisation et d'un rythme évidemment lent donc ça peut en rebuter certain(e)s. Le quatrième segment est WET DREAMS du géant Tom Savini, le sketch le plus apprécié des gens en général , c'est barré, érotique et sanglant. Le cinquième est VISION STAINS de Karim Hussain dont l'histoire est très intéressante et aurait vraiment gagnée à être étirée sur un long-métrage, il en résulte donc un court-métrage intéressant mais frustrant. Le sixième sketch est SWEETS de David Gregory qui est esthétiquement et métaphoriquement intéressant. Enfin le septième sketch THEATRE GUIGNOL de Jeremy Kasten est celui qui sert d'histoire centrale au film et de transition entre chaque segment, c'est macabre et réussi et ça vaut surtout pour la prestation d'Udo Kier et de ces pantins malsains. Au final "The Theatre Bizarre" est un film nécessaire et intéressant dont sa liberté artistique totale lui confère autant de qualités que de défauts, c'est pas facile d'accès mais ça vaut le coup d’œil !
    Publiée le 4 novembre 2012
    Du théâtre? Certainement pas! Un film bizarre? Oui certainement! J'ai voulu essayer un cinéma nouveau, qui me surprenne. En toute honnêteté, je suis trés déçu de ce 'The theatre bizarre'. Alors certes, j'avais lu que c'était des maîtres du genre qui s'étaient réunies afin de nous offrir un spectacle hors du commun... La seule chose que je vois qui est hors du commun c'est la débilité de ces six courts-métrages. C'est un peu comme si on avait six essais, six râtés et qu'on les mettait tous ensemble pour essayer d'en faire un film moyen. Un peu comme à l'école, on a six questions, on répond six fois au hasard en éspérant ne pas avoir le double zéro... C'est assez répugnant, débile, confus et les scènes se passent bien trop vite pour pouvoir en tirer quelque chose de positif. La première histoire, celle de la dame grenouille est répugnante et vidé de tous sens. L'histoire part dans tous les sens et se finit en queue de poisson. La deuxième, une longue explication sur un couple qui se termine par un double meurtre. Bon, on sort du surnaturel, donc là déjà on commence à sortir du contexte. La troisième, un mec qui trompe sa nana. Elle se venge en lui coupant les couilles, les bras et les jambes. Lui croit rêver... La quatrième, la plus inutile mais aussi la plus censé. Une maman qui doit expliquer à sa fille, suite à un énorme accident de la route, pourquoi le motard s'est pris un chevreuil et ne se lève pas. (Je crois que j'ai mélangé la trois et la quatre... Pas d'importance sur le film...) La cinquième, certainement la plus infecte et la moins compréhensible. C'est aussi la plus gore, la plus mauvaise et donc celle qui a attiré le plus mon attention. Un couple qui est obsédé par la bouffe, les bonbons sont ensemble. Elle, décide de le quitter, lui ne supporte pas ça. Elle lui laisse une seconde chance et là... J'ai plus rien compris. Pas dans le sens où j'ai pas compris le film, dans le sens où, où est-ce que le réalisateur a voulu nous mener en nous montrant de telles abérations? Je vous laisserais découvrir. Enfin, la sixième qui arrive avec peine, est elle aussi à mettre dans le grattin de la bêtise humaine. Une femme qui tue d'autres femmes, (des clochardes en l'occurence) et qui leur enlève le liquide des yeux, se l'injecte à son tour, et parvient à voir ce qu'elles, ont vues. Afin de raconter leurs vécues. C'est vraiment débile comme idée. Quand à ce qu'elle fait subir à la dernière et les conséquences de son acte, je crois que de toute mon existence j'ai jamais vu si mauvais. Le seul point positif est ce qu'il se passe dans le pseudo-thêatre. C'est, "original' va t'on dire... Sinon, je le déconseille en tout point. Ce long court-métrage est infecte!
    Publiée le 4 novembre 2012
    Ce film qui se veut "dérangeant" ne l'est absolument pas . Il est malsain et dégoutant en revanche .Sur les 6 minis métrages il y' en a quelques uns sympas niveau ingéniosité et originalité mais les autres sont tellement gores que ce n'est même plus agréable de le regarder. Le doublage est pourri et les acteurs jouent mal ! The theatre bizarre se veut complétement barré , mais c'est raté c'est juste nul. Malgré tout je remarque que cet opus est original , j'irais peut-être voir le 2 , il sort l'année prochaine !
    Publiée le 21 octobre 2012
    Le théâtre bizarre se déroule en 7 parties:

"THE MOTHER OF TOADS": En France, un couple de vacanciers rencontre une sorcière qui prétend posséder une copie du Necronomicon.

- La déception, une histoire de crapaud et sorcière, j'attend qu'il se passe quelque chose et au final, une fin complètement nulle qui ne rime à rien.

"I LOVE YOU": Une femme annonce à son mari qu’elle le quitte.

- En gros sa femme est une grosse salope qui se fait sauter par n'importe qui. Là encore c'est raté et mou, en plus de ça les acteurs sont presque inexpressif, voyez par vous même.

"THE ACCIDENT": Une mère et sa fille sont témoins d’un accident de la route.

- La "gentille" partie du théâtre bizarre, une mère et sa fille parle de la mort suite a l'accident dont elles ont été temoins. On alterne entre le moment ou la mère parle avec sa fille dans sa chambre et le moment ou elle roule avec en voiture. Tout ça sur une musique ambiante mélancolique et lancinante. J'ai bien aimé cette partie, c'est calme, bien réalisé et touchant.

"WET DREAMS" Une femme blessée se venge de son mari infidèle.

- Pas mal, la scène de vengeance est particulièrement divertissante, gore et c'est le seul moment que j'ai vraiment apprécier de Wet Dreams... ça fait mal!

VISION STAINS: Une tueuse en série extrait les souvenirs de ses victimes à l’aide d’une seringue.

- "Vision Stains" est très interessant, j'ai adoré cette partie du théâtre bizarre, c'est une histoire réfléchie et hors du communs. Par contre ceux qui sont sensibles aux piqûres et défonçages d'oeils, passez cette partie!

SWEETS: Un couple obsédé par la bouffe consume son amour.

- Voilà la partie what the fuck, je n'ai pas trouvé de sens à "Sweets" mais j'ai bien aimé car c'est bizarre, artistique et écoeurant à la fois. A regarder sans manger, bien sûr.

THEATRE GUIGNOL: Une salle de cinéma se transforme en véritable théâtre de pantins sous l’égide d’un automate.

- On en arrive à la clôture de ce théâtre bizarre, une fin réussie. Bravo!

Dans l'ensemble j'ai bien aimé ce film et je suis assez impatient de voir le 2 qui est prévu pour 2013!
    cimoifil
    cimoifil

Publiée le 10 janvier 2013
    A part le mot ''à chier'' je trouve pas dautres mots pour commenter ce que je viens de voir du moins durant 25 bonnes minutes car la vie est trop courte pour s'attarder à ce style de ''film'' ...

Après c'est un style particulier qui peut interesser certaines personnes .... et c'est là que je vous demande de consulter spychologiquement car à l'instar de ceux qui ont fait ce film y a un truc louche qui doit pas bien tourner chez vous
    Publiée le 7 octobre 2012
    Dans les films à sketches, à moins d'un miracle, il y a de tout, un grand foutoir à la fois
    audacieux, médiocre, intéressant, inégal en somme mais pourvu d'idées parfois terribles
    comme c'est le cas pour 3 segments. Sweets est selon moi pour tout fan d'horreur un
    must dans le "jusqu'au boutisme" et j'adore personnellement David Gregory que j'avais
    découvert avec Plague Town, il y a ensuite l'audace du Savini et la poésie féroce de
    Douglas Buck. Karim Hussain s'en tire mieux qu'avec son Mirages foutraque malgré
    de bonnes intentions pour le reste passez votre chemin. Udo Kier cabotine, et j'en passe...
    Cependant, l'exercice de style est à voir.
    Publiée le 3 mars 2013
    rien, rien, et encore rien à sauver dans cette compilation d'histoires courtes aussi nulles les unes que les autres... ah non, je me trompe, y'en a des pires (et ce n'est pas peu dire)... mais ça ne veut pas dire qu'il y en a des mieux...
    Publiée le 23 juillet 2015
    Oula ! :0
    c'est une oeuvre d'art... mais pas vraiment du cinéma..
    Les histoires sont toutes intéressantes, mais pas assez et/ou mal exploité..
    Le rythme, et le ton du film est très inégale, ce qui est frustrant pour le spectateur..
    Parfois on s'ennuie, parfois non.
    Une chose cependant est très surprenante.. il y à un lien très infime entre toutes ces histoires.. par moment, ça m'a fais penser à du American Horror Stories

Ce film n'est pas vraiment à voir, mais pourquoi pas à tester..
    A noter que, une où deux de ces histoires seraient à adapter en film d'horreur..
    Publiée le 3 août 2016
    Un bon petit concentré de courts métrages, très différents les uns des autres avec des histoires originales. Celles-ci sont parfois poétiques, parfois très glauques... J'ai apprécié ce cocktail.