Publiée le 31 août 2012
magnifique film, a voir absolument en VO (même si le flamand est la langue la plus horrible du monde!) car dans certaines scènes les acteurs parlent en français, si le film est complétement doublé ces scènes perdent beaucoup de leur puissance comique
Un film touché par la grâce, interprété à merveille par l'ensemble des acteurs, une histoire d'amitié simple, touchante et drôle parfois. En fait il n'y a pas grand chose à dire dessus, il est simplement magnifique et surtout jamais misérabiliste, j'en ai encore les larmes aux yeux. Un véritable hymne à la vie à découvrir d'urgence.
Une très bonne surprise ! Je l'ai regardé car les critiques étaient vraiment bonnes et je n'ai pas été déçu. Un film touchant, amusant, qui fait aussi réfléchir sur les problèmes du handicap. Un scénario très bien écrit, on accroche à l'histoire dès le début et on s'attache aux personnages. Mention spéciale aux acteurs, inconnus du grand public pour la plupart, mais qui tiennent très bien leur rôle. A regarder !
Abordant le thème de la sexualité des personnes en situation de handicap, "Hasta la vista" traite un sujet qui a été très peu abordé au cinéma et c'est fait avec beaucoup de réussite et de douceur et surtout sans jamais tomber dans le pathos. Le film se présente comme un road movie avec une histoire proche d'un teen movie, mais sans les lourdeurs que l'on peut habituellement retrouver dans les films américains. C'est un film à la fois très drôle avec des personnages qui n’hésitent pas à se moquer d'eux-mêmes en faisant preuve de beaucoup d'autodérision, et c'est aussi une histoire très touchante au cours de laquelle le réalisateur ne cherche pas à nous faire nous apitoyer sur le sort des handicapés. " "Hasta la vista" est un bon beau et bon feel good movie, un film porté par un excellent quatuor qui ne cesse de nous surprendre tout au long du film.
Un très joli film surfant entre rire et parfois larmes ! Belle surprise de l'année 2011 ! Décidément, ces belges sont vraiment bizarres et c'est pour cela qu'on les aime ! A voir en VO si possible c'est à se tordre !
J ecris ces quelques mots les yeux humides ... La maladie c'est cruelle, que le tout puissant nous accorde son vaste paradis, car la mort personne n y echappera. A dieu nous appartenons a dieu nous retournerons.
Voici une belle comedie dramatique émouvante et profonde.Le sujet est grave et tellement humain à la fois.Pour ma part, le sujet m'a profondement ennuyé car je travaille dans un milieu similaire,les handicapés font un peu parti de ma vie donc je n'ai pas vu ce film comme un "divertissement" mais plutot comme une journée de mon quotidien.Il faut reconnaitre que les acteurs jouent trés bien et que la réalisation est bonne.Le sujet est touchant et est une dur réalité de la vie pour ces hommes (et femmes).La note n'est que de 2 etoiles car pour moi le film m'a plongé dans une tristesse...J'aurai aimé plus de scenes drole !! .Il est à voir evidemment.
Voilà un film qui m'a foutu une bonne claque dans la tronche et qui m'a permis de relativiser par rapport à mes petits soucis. Vraiment un magnifique film que je conseille à tout le monde, un film comme celui-là, vous n'en verrez un qu'une seulle fois !
J'avais pas envi de le regarder, car il n'existe pas en français et je comprend rien au flamant, mais ce film ma tellement émut, j'ai même eux des larmes a la fin, quand on voit leurs handicapes, nos problèmes paraissent tellement futiles. C'est une belle ode a la vie, bien joué en plus.