Hasta la vista
    4,2
    2551 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hasta la vista ?

Publiée le 2 avril 2012
    Un film sympathique mais malheureusement assez prévisible. Cependant, le sujet casse-gueule du handicap est bien traité. Film à voir rien que pour cela.
    Publiée le 30 mars 2012
    Magnifique. De l émotion, du rire. De très bons acteurs. Aurait mérite autant de succès, si ce n est plus qu' Intouchable !!! Un
    beau moment
    annereporter94
    annereporter94

Publiée le 30 mars 2012
    Une très belle réussite... surtout n'y allez pas en croyant voir un remake belge de "Intouchables", c'est vraiment tout le contraire: une comédie grinçante, pleine d'émotions et de rire mais aussi un drame vécu aux quotidien par ces handicapés de la vie... un grand bravo à tous les acteurs!
    Publiée le 29 mars 2012
    Excellent film, plus touchant et drôle qu'Intouchables. Les acteurs sont excellents. C'est un
    Road Movie pleins de bons sentiments. J'ai adoré !!
    beautifulfreak
    beautifulfreak

Publiée le 28 mars 2012
    "Hasta la vista" est réaliste dans son approche du handicap et plus drôle que ne le suggère la bande-annonce, et il arrive aussi à nous émouvoir sans être mièvre, bien au contraire! Une très bonne surprise (c'est dommage que le film n'ait pas eu plus de salles car il méritait un succès public plus important). Et le réalisation est très classique mais tant mieux: le réalisateur ne se sent pas obligé de filmer façon documentaire avec une caméra tremblotante et des images floues. Si vous avez l'occasion de le voir, n'hésitez pas (et il ne faut pas trop le comparer à "Intouchables", même si ça semble inévitable, car les deux films sont différents). De plus, "Hasta la vista" aborde de manière directe un thème peu traité: la sexualité des handicapés. Certains ont beau ne pas avoir de jambes ou de bras, il n'en ont pas moins des désirs et des envies (et pas que de chocolat...).
    petitbandit
    petitbandit

Publiée le 27 mars 2012
    Sans aucun doute mon coup de coeur depuis le début de l'année. A la fois drôle, touchant, sensible mais aussi triste, "Hasta la vista" est remarquablement interprété par des acteurs formidables. Parler de la sexualité des handicapés n'était pas chose facile, le mérite est d'autant plus grand que ce film ne verse jamais dans la vulgarité ni le patos. Des situations, des scènes de vie très crédibles accentuent la véracité du récit. Une mise en scène et une réalisation excellentes et vous obtenez un petit bijou.
    A ne pas manquer !!!
    missfanfan
    missfanfan

Publiée le 27 mars 2012
    je me suis dit encore un film de plus sur le handicap c'est à la mode après le génialisime intouchable
    et bien que son modèle soit justement intouchable celui-ci est complêtement différent de plus ce qui fait son charme se sont des acteurs inconnus plus vrais que nature et au final j'adore ce film et le recommande chaleureusement
    Publiée le 26 mars 2012
    A la fois drôle et émouvant, chapeau l'artiste! Enfin les artistes, parce que tous les acteurs sont formidables. Ils arrivent tous à nous schotcher grâce à des répliques foudroyantes. Un sujet dans l'air du temps quand les gens craignent de plus en plus la différence. Un film à montrer à tous les travailleurs sociaux. Vraiment trés humain comme film.
    nosferagus
    nosferagus

Publiée le 26 mars 2012
    Chef d'oeuvre donc 5 étoiles.
    Rarement dans ma vie j'ai pleuré et rit en même temps.
    Ne vous laissez pas avoir par sa bande annonce pas très bien faite et son affiche hors-sujet car ce film est une merveille
    Allez le voir. Vraiment...
    Publiée le 25 mars 2012
    Un sujet pas évident, celui du handicap et de la sexualité des handicapés, traité avec beaucoup de sensibilité et de pudeur par ce film flamand. Et surtout avec de l'humour. Les acteurs sont extraordinaires de naturel..bien dirigés rien n'est glauque. Le cinéma flamand prouve une nouvelle fois qu'il sait traiter les sujets les plus ardus avec beaucoup d'humanité.
    clément d.
    clément d.

Publiée le 25 mars 2012
    Version " Belge " des " Intouchables " , pourquoi pas .
    Ceci dit le terme de " Copie " est un gros mots car la mise en scène est bien différente ; ici on suit le road-trip de trois amis handicapés . A la fois extrêmement touchant , sincèrement drôle et tout aussi gênant , cette production Belge convainc largement .
    Le casting est nickel , rien à dire sur le trio d'acteur qui reste très convaincant ( Hank je dois l'avouer est mon préféré ) !
    Publiée le 25 mars 2012
    Une grand bravo pour cet ovni cinématographique qui sait traiter avec humour un sujet sensible, les handicapés moteurs et leur difficulté à avoir le droit à une vie comme tout le monde. Ce film sait être très drôle par moment, sans oublier l'aspect sérieux du problème et toucher profondément le spectateur. A voir, donc!
    alexdiloulou10
    alexdiloulou10

Publiée le 29 mars 2012
    Mon coup de cœur du printemps du cinéma. De l'humour à foison, le coté dramatique de l'histoire ne tombe jamais dans la facilité. Les 3 acteurs principaux composent des personnages réalistes et attachants.
    Bref un petit film mais de grande émotions.
    Publiée le 24 mars 2012
    Je suis allée voir ce film un peu par hasard, en profitant du printemps du cinéma pour me laisser surprendre. Autant dire que je n'ai pas été décue. On resort de la séance boulversé. En voyant le synopsis et la bande annonce on craint un peu que le thème soit mal abordé, que le
    film ai un coté vulgaire. En réalité ce n'est jamais le cas! Je vous le conseil sans aucunes réserves!!!
    Publiée le 23 mars 2012
    Charmant, c'est l'adjectif qui m'est venu en premier pour définir ce film. Les personnages sont touchant et la mise en scène est efficace. On se laisse transporter en surfant sur des vagues enthousiastes, colériques et joyeuses.