dabychurch
1 abonné
Publiée le 17 juillet 2012
Alors face a un film de ce type traitant d'autant plus d'un sujet plutôt casse-gueule (le handicap) soit on est dedans, on suit les personnages, on comprends leurs envies, leurs peines, et forcement on est ému, soit on trouve ça pathos, larmoyant et on passe à coté de tout ! Moi je fait plutôt partie de la première catégorie. Mon coup de coeur du moment et ça fait un moment que j'en ai pas eu ! C'est drôle, émouvant, bien joué et je pourrais encore en mettre des tartines. Allez-y !
Le film est plus dramatique que comique, je n'ai pas beaucoup rit.cependant le jeu des acteurs est très réaliste et vaut le détour, le thème est intéressant mais tout ceci n'arrive pas à relever un scénario prévisible. Bref une déception compte tenu de l'engouement autour de ce film. J'avoue avoir eu le sentiment d'avoir passé la soirée sur arte!
Le résumé du film ne donne pas forcément envie de le voir...Pourtant c est l un des plus beaux films de l année. Si vous l avez raté au cinéma, à louer d urgence, c est émouvant et plein d humour. Des acteurs inconnus mais très vrais.
Très bonne surprise, je n'en avait absolument jamais entendu parler et pourtant...film touchant et très réaliste je trouve. Très bon moment malgré le flamand...;)
Une grosse surprise se film, un road trip flamand avec des handicapés, on s'attend donc à un truc bien "wtf" ou complètement débile et on se prend une grosse claque.
Film dramatique et très triste, il n'y a aucune comédie la dedans mise à part les quelques répliques qu'ils font eux même sur leur handicape.
Il n'y a pas de doublage, c'est un film franco-flamand ou les 75 % du film sont en flamand, on se plonge don casser rapidement dans la "détresse" du film et à ce que cela va engendrer jusqu’à la fin.
Si on m'avait dit un jour que le meilleur Road Trip que je verrais serait belge, qu'il mettrait en scène trois handicapés, qu'il durerait deux heures et qu'il faudrait se le taper en flamand sous-titré, j'aurais ri. Je viens de le voir, je monte dans ma DeLorean modifiée pour explorer les univers parallèles du conditionnel, et je mets une grande gifle au Moi qui aurait ri. A sa sortie, le film a été taxé de "Intouchables flamand", c'est clairement pas gratifiant quand on constate l'effort réalisé pour éviter les clichés, la morale, le mélo, et les bons sentiments à la con !
Hasta la vista évite de tomber dans le piège du mélodrame et des violons, pour nous donner autant de rires que de pleurs. C'est bourré d'auto dérision! Les acteurs sont touchants, le road trip est dépaysant et le film dans sa globalité est d'une justesse remarquable. Bref, une franche réussite!
Il ne faut pas rater les films belges, encore moins quand ils viennent de Flandre et sont projectionnés en francophonie. On est ici face à une excellente comédie, qui ne nous évite pas un ou deux clichés, construite de manière traditionnelle, mais qui dégage une telle énergie, une telle joie de vivre, qu'on lui pardonne ses quelques faiblesses. Les acteurs sont tellement bon qu'on pourrait les prendre pour des amateurs.
Peut-on dire que ce film est bien plus "puissant" que les "Intouchables" sans risquer de se retrouver aux bans des iconoclastes dangereux ? Ce film est de la même veine tragi-comique mais un cran au-dessus: les "messages" qu'il délivre, pas seulement celui du handicap surpassé, celui du "ces gens-là sont comme les autres", "ils" ont les mêmes envies, les mêmes plaisirs, les mêmes occupations, les mêmes problèmes mais bien plus car il y a aussi le "mammouth" qui a d'autres handicaps tellement "ordinaires", et puis il y a le handicap des barrières linguistiques (Ah la Belgique, ses flamands et ses wallons et autres bruxellois... mais encore - pour les connaisseurs - la "qualité" des relations entre flamands et néerlandais...), le blocage des parents, etc. Vraiment ce film mille-feuilles, de noirs et de blancs mais jamais de gris, de rires parfois jaunes, d'étoiles dans le ciel mais aussi dans les yeux, en dépit de quelques conventions mais évitant les facilités, est hors du commun.
"Hasta La Vista" est un Road Trip à part entière, puisqu'il raconte l'histoire de 3 jeunes copains, tous handicapés, décidant de partir à l'aventure direction L'Espagne afin de sortir de ce quotidien redondant qui les lient. Mêlant humour décapant et instants plus dramatiques liés à la réalité de leurs handicaps, "Hasta La Vista" ne tombe jamais dans les clichés du sentimentalisme. Avec un trio d'acteurs excellents, le résultat n'en est pas moins efficace.
Film extraordinairement réussi. Le sujet présentant de nombreux écueils qui ont tous été évités, on se retrouve dans une aventure avec trois personnages dans toute la vérité de leur nature. A la fois drôle et touchant.
Un excellent film avec une histoire poignante celle de 3 handicapés qui partent a l'aventure dans un mélodrame,de quoi sentir notre vie moins effrayante,de tres bon acteur et de bonne scene aussi drole que triste