Libre adaptation du roman de Choderlos de Laclos, située dans l'univers d'une bande de lycéens New Yorkais friqués, "Sexe intentions" est un film culte pour toute une génération. Une bonne bande son, des jeunes acteurs appréciés, une bonne histoire, un peu d'humour et tout autant de cruauté ... De quoi passer un bon moment à défaut de trouver le tout sans défauts majeurs.
Ce film est bien, mais ce n'est pas un Chef d'Oeuvre non plus... Je suis absolument fan de Sarah Michelle Gellar, elle incarne incroyablement bien Kathryn Merteuil, à la fois portant un masque de prude en public et diaboliquement manipulatrice avec Valmont. Ce film offre une version plus moderne et légère ( surtout concernant le niveau de langue) des Liaisons Dangereuses de Laclot. C'est l'un des films que je peux regarder encore et encore depuis que j'ai 12 ans, mais le regarder aujourd'hui pour une première le rendrait légèrement dénué de surprise concernant les comportements des jeunes aujourd'hui.
Très bon film. Le scénario est bien écrit, la façon dont les personnages se servent des autres est bien trouvée, bien déguelasse et on est pris au jeu. On assiste aussi au changement de sentiment du personnage principal, qui joue vraiment bien son role et une fin très interessante sentimentalement.
le film culte de mes 14 ans... mais apres l'avoir revu recemment , apres avoir lu l'oeuvre de laclos et apres avoir vu d'autres adaptations de la dite oeuvre : je realise que passé la puberté ce film vieillit quand meme assez mal.... cela dit pour avoir suscité l'envie de decouvrir "les liaisons dangereuses" et par nostalgie je met tout de meme deux etoiles
Une adaptation très réussie. Transposer Les liaisons dangereuses à l'époque actuelle était un pari très risqué mais le résultat est là. Excellent film.
Un Teen movie bien basique, tout en poncifs. C'est globalement distrayant, la fin est même assez émouvante, mais le mérite n'y est pas vraiment (que de déjà-vu !).
tres beaux film qui ne prend pas les ados pour des cons (pardon pour mon langague) tres belle musique de tres bons acteurs bon casting rien a redire j'adore!!!!!!
Un remake américain des Liaisons Dangereuses avec des acteurs à la mode chez les teenagers, il y avait de quoi s’attendre au pire. Et bien, non seulement ce n’est pas mauvais mais c’est même excellent. Le réalisateur a su conserver le côté quasi-irréel de ce monde d’intrigues et de traîtrises, la transposition dans le monde actuel des collèges américains étant bien réussie. ce film prouve que, même au sein de la vague de collège movies, si insupportable soit-elle, il peut y avoir des films assez intéressants. Admirons au passage la délicatesse des distributeurs français qui ont choisi une traduction tout en finesse du titre…! Et cerise sur le gâteau, la BO est un délice.
A part Sarah Michelle Getruc et la Jaguar XK120 du vieux playboy, je n'ai rien trouvé d'intéressant à voir dans ce film qui est un amoncellement de vices et de luxure finissant sur une note mélodramatique pathétique destinée à émouvoir les American Dreamers prépubères. A voir entre collégiens de douze ans quand maman est pas là.
Sarah Michelle Gellar en brune et en grace universitaire nymphomane, Reese Witherspoon en vierge insousiante et Ryan Philippe en Dom juan au coeur amoureux. Le trio ne pouvait être explosif. J'adore la performance de Sarah michelle gellar c'est rare de la voir interpréter ce genre de rôle mais ils lui vont à merveille.