Une adaptation moderne et pleine de malice des "Liaisons Dangereuses" de Laclos qui a vraiment la pêche. Les dialogues sont piquants, drôles et sensuels et la B.O. rock est particulièrement bonne. Un film qui s'adresse essentiellement aux ados (s'il faut ça pour qu'il se penchent sur des classiques, pourquoi pas...), mais très peu de teen movies sont d'une telle qualité. Et malgré un titre français pourri, les adultes (pas trop vieux quand même !) devraient aussi y trouver leur compte.
Je suis une fan inconditionnelle du roman et j'ai regardé ce film en étant vraiment sceptique sur l'adaptation aussi osée d'un tel chef d'oeuvre... Au final, alors que certains y verraient un sacrilège, je me suis surprise à me laisser porter par l'histoire et à me dire qu'il est moins hypocrite de faire une adaptation très différente, inspirée de, qu'une autre qui se veut fidèle mais ne le sera jamais complètement. Je me suis bien amusée, n'est-ce pas le plus important?
4 etoiles obligatoire pour un tel chef d'oeuvre ! il y a de tout: de bons acteurs, de l'action, du sexe, de l'amour, de la trahison, de la haine, tous je vous dis !!!! à voir absolument pour ceux qui ne l'ont pas vu c'est une carrence qu'il va falloir combler obligatoirement ;-)
"Sexe Intentions" est la quatrième adaptation cinématographique du roman de Choderlos de Laclos, 'Les Liaisons Dangereuses' ( publié en 1782 ) après les versions de 1959 de Roger Vadim ( "Les Liaisons Dangereuses" ), de 1988 de Stephen Frears ( "Les Liaisons Dangereuses" ) et de 1989 de Milos Forman ( "Valmont" ). Je n'ai vu aucune des autres versions mais ce film de 1999 m'a assez plu, il se laisse regarder, même si les acteurs ne sont pas excellents, la seule qui se défend un peu plus que les autres c'est la très jolie Reese Witherspoon, et que le scénario est un peu facile et déjà vu, mais tout de même cool à regarder, il n'y a pas vraiment d'autres mots... Et puis c'est assez intéressant de voir Selma Blair en petite innocente tournant limite nympho, Ryan Philippe en prédateur sexuel et Sarah Michelle Gellar en super manipulatrice. Il faut aussi dire que c'est sur le tournage de ce film que Reese Witherspoon à rencontré Ryan Philippe, son futur mari avec qui elle aura un enfant. Eh non ce film ne se résume pas qu'au baiser culte entre Selma Blair et Sarah Michelle Gellar, mais de là à en faire un excellent film...
Un très bon teen movie, porté par de bons acteurs. Le langage cru (j'aurais quand même aimé quelques scènes plus chaudes) et la cruauté du "couple-phare" donne au film un petit air d'audace tout en restant dans le drame. Un bon film de genre.
Un très beau film, les acteurs jouent très bien, et malgré certaines scènes assez provocante, le résultat est super ! La fin est particulièrement émouvante, avec la magnifique "bittersweet simphony"
Le titre anglais est sans doute mieux adapter "Cruel Intention", mais qu'est-ce qu'on aime la cruauté ! Sarah Michelle Gallar et Ryan Philippe jouant à la perfection ! Un dénouement comme on les aime..
Que drôle d'OFNI (objet filmique non idientifié) que ce "Sexe Intentions"! Mi nanar mi bon film, on est presque toujours ballotté par un sentiment assez paradoxal, celui que le film dépasse parfois franchement les limites, et en même temps une vraie virulence, un franc-parler proche du jubilatoire. Pourtant, il y avait de quoi craindre le pire pour cette adaptation modernisée des "Liaisons dangereuses" de Laclos. Pourtant, Roger Kumble a assez bien réussi à retrouver la violence du propos de l'auteur, et cela grâce à quelques dialogues absolument ahurissants et franchement culottés. Dommage alors que le film soit tout de même un peu tape à l'oeil, et que cette verve oratoire parfois trouvé avec brio se transforme des fois en une vulgarité proche du rance. Certaines scènes se font ainsi proches du délectable, d'autres assez insipides. La dernière partie est elle un peu décevante, tombant dans une niaiserie bien malvenue quant au reste du film. Enfin, notons une interprétation assez correcte, dominée par une Sarah Michelle Gellar (que je n'ai pourtant pas toujours épargné) inattendue et très convaincante, ce qui est loin d'être le cas de Selma Blair, ici à la limite du pathétique. Voila donc un film assez inclassable, aux défauts nombreux mais qui n'est pas non plus dénué de qualités certaines : à vous de juger donc!
Qu'une seule envie après avoir vu ce film ; l'oublier et le revoir... Le lendemain, Colourblind dans la tête toute la journée... On s'attend à un navet de première mais dès le début, on s'attache très vite aux personnages qui jouent merveilleusement bien leur rôle. Ce n'est pas du Americain Pie, pas du tout.
Malgré un titre racoleur, voilà une interprétation des « Liaisons dangereuses » qui se laisse regarder avec plaisir. Les deux acteurs principaux sont machiavéliques à souhait, la musique branchée et la mise en scène très élégante.
Une film génial avec beaucoup de suspence! Sarah Michelle Gellar et Reese Witherspoon sont vraiment exellente dans leur rôle respective! On est beaucoup surpris a plusieur moment! Malgrés qu'ils abordent une histoire sur le sexe, le film reste correct sans viré a la vulgarité!!!!!!!!!!!