Publiée le 14 octobre 2009
Malgré une fin légerement différente , ce film est une excellente adaptation des liaisons dangereuses chez les gosses de riches à New York . Sarah Michelle Gellar est parfaite en Merteuil , Ryan Phillipe brille dans son rôle de Valmont et Reese Witherspoon nous offre une Tourvel plus que touchante .
Un très grand film, tant par les rôles jouer à merveille par les acteurs, cette vision de la jeunesse doré ainsi que les liaison entre familles est vraiment bien réalisé, un très grand film à voir absolument...
Le film de toute une génération! Ce remake est très bien réussi tant par le film que par sa retranscription du livre. LE tout à la sauce "djeuns" en puissance, ou débauche, vulgarité, mensonge et trahison sont les maitres mots de la vie! L'histoire sans etre sensationnel, reste tres bien mise en scène avec "Buffy" au top de sa forme! LA fin, meme si elle reste très simpliste, en surprendra plus d'un! Un film culte, a voir et a revoir (pour les amateurs du genre...). Rien à dire de plus! Ce limité seulement au premier de la saga!
Remake de Liaisons Dangereuses, ce film remet tout au goût du jour en prenant des jeunes ados dans l'Amérique contemporaine. Un très bon film, avec une excellente b.o et des acteurs surprenants. Une jolie histoire pleine d'amour, de cruauté, de vénalité et de perversité et surtout, une jolie morale.
Le résultat est psychologiquement très intéressant, et très attractif parce qu'il met en compétition des comédiens peu connus et pourtant éblouissants de charme et de naturel.
Assez pitoyable et totalement surestimé . Une comparaison avec les liaisons dangereuses ou même valmont, est d'un ridicule...Pourtant certains s'y sont risqués .
Je suis pas vraiment objectif sur un film qui a marqué mon adolescence.. C'est clairement un film pour adolescent mais il a un je ne sais quoi qui fait qu'on se sort pas indemne de ce film, sûrement grâce à une BO généralissime.
Le seul est unique film digne de ce nom. Acteurs bons dans l'ensemble, engrenage scénaristique machiavélique, dialogues succulents, Sex Intentions a tout du thriller érotique simple et efficace.
Une bonne petite comédie ! C'est encore plus drôle si l'on a déjà lu Les Liaisons Dangereuses car le film reprend vraiment l'intrigue (chose sur laquelle j'avais de gros doutes au départ) et c'est vraiment plaisant de voir ces jeunes gens, riches et beaux abuser leur talent de séducteur(trice) pour nourrir leurs cruelles ambitions. Les acteurs sont vraiment bons, on remarquera notamment Joshua Jackson dans un excellent second rôle. Reste quelques scènes un peu "lourdes" et une impression un peu désagréable de ne pas savoir dans quel registre évolue le film : comédie grasse ou drame humain ? Bref, à voir, ne serait-ce que pour le magnifique final !
Cultissime... Le jeu des acteurs est très brillant, une bonne ré-adaptation des Liaisons dangereuses... Ce film fait partie de toute une génération d'ados des années 99/2000, et on ne se lasse pas même 10 ans après de le revoir ;-)
Très bonne adaptation contemporaine d'une œuvre intemporel par les sentiments qui s'en dégage. Jalousie, convoitise, attirance, amour...
Un scénario qui met en avant le coté sexy sans jamais être graveleux ou vulgaire (même si limite parfois).Comment donner du désir au spectateur sans montrer un sein ou une fesse....
Le début de ma critique va sûrement sembler paradoxale avec ma note mais j'avoue avoir été surpris par la qualité de cette version jeune des "laisons dangereuses". C'est vrai que c'était avec de grands préjugés et une peur de gacher ma soirée que j'ai lancé le DVD de Cruel intentions, et à vrai dire, les premières secondes ont conforté cela. Je commencerai par critiquer un doublage complètement plat et sans aucune subtilité. En mettant la VO, les choses se sont améliorées et j'ai découvert un film avec une photographie très soignée, une scénario qui au final se révèle bien plus intéressant qu'il n'y parait et des acteurs qui ont l'inégalité de leur jeunesse mais qui dans l'ensemble s'en sortent pas trop mal. Alors me direz vous, pourquoi 1 seule étoile ? Tout simplement parce que ce film est entaché de lourds défauts qui plonge ce teenage movie sur les bords du navet. Tout d'abord si la photographie est excellente, la réalisation est réellement mauvaise, peu de soin à la signification des images, ici on est là pour en jeter et pour aguicher,point barre ! C'est bien dommage car même si le film vise un public jeune, la qualité est toujours agréable... Ensuite l'autre défaut majeur de ce film vient de la musique, les choix musicaux ne sont pas toujours cohérents et surtout elle semble bien trop présente dans des moments où elle n'a pas raison d'être. On se retrouve des fois à se demander si l'on n'est pas devant un clip video !! Le manque de subtilité de ce film gâche complètement le spectacle. La psychologie des personnages secondaire est également bien épurée, les clichés de comptoir sont au rendez vous tout au long du film et décrédibilisent complètement l'oeuvre. La 2e partie du film semblait pourtante bien riche et vraiment intéressante, dommage que ses défauts grossiers viennent le rabaisser au simple teenage movie de 2nde zone... Un film qui ne laissera pas un grand souvenir alors que je suis sûr qu'il y a avait la place pour faire mieux