Sexe intentions
    3,2
    19141 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sexe intentions ?

Publiée le 30 avril 2010
    Très bonne réalisation qui nous plonge dans une histoire de nappies new yorkais. Fin morale au possible, production US oblige mais quand même bien drôle. A voir !
    elisa2102
    elisa2102

Publiée le 27 avril 2010
    "Les liaisons dangereuses" des temps modernes. Une Sarah Michelle Gellar machiavélique et pourtant très crédible. Une Reese Witherspoon convaincante et un Ryan Philippe carrément touchant ! Une Selma Blair qui joue la nunuche à la perfection. Bref, un casting excellent pour un film très intéressant, provocateur, triste et qui détient l'une des scènes de fin les plus jouissives ! (Je parle bien sûr du moment grandiose où Kathryn verse une larme.. Excellent choix que d'intégrer la chanson "Bittersweet Symphony" à cet instant). Ca parle beaucoup de sexe, les répliques sont beaucoup moins subtiles, plus crues mais c'est normal vu que ça se déroule à notre époque. Ce que j'aime aussi dans ce film c'est qu'il se démarque des autres teen movies qu'on nous sert, notamment grâce au personnage de Kathryn qui crache justement sur cet esprit trop gamin à de nombreuses reprises.. Je pense que ce film peut plaire uniquement à certaines personnes, au vu de la place que prend le sexe dans le film.. Mais si vous aimez l'esprit de provocation, de manipulation, de combines dans les films, ce film ne pourra que vous plaire. Les teen movies des années 90, de façon générale, sont bien meilleurs à mon goût, et méritent davantage d'être découverts que ceux qu'on produit de nos jours.
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 21 avril 2010
    Sexe intensions est un film moyen de Roger Kumble. La mise en scène du réalisateur est correcte et j’ai plutôt accroché à l’histoire du film. De plus les acteurs comme Ryan Phillippe, Sarah Michelle Gellar ou encore Reese Witherspoon sont corrects dans leurs interprétations. Mais je n’ai pas trouvé le scénario toujours bien travaillé.
    Publiée le 13 juillet 2017
    J'ai adoré dès la première scène. Les liaisons dangereuses dans la jeunesse dorée New-Yorkaise. Hors du commun.
    Enkko-7
    Enkko-7

Publiée le 18 avril 2010
    Film de bonne facture. Scénario surprenant ... ne vous arrêtez pas à un titre tapageur.
    Publiée le 14 avril 2010
    L'histoire est connue donc pas de problème de ce côté-là mais alors, avec un tel casting,c'est de la guimauve.On n'y croit pas une seconde.
    Publiée le 14 avril 2010
    un film qui se regarde sans s'ennuyer une seule seconde, aidé par d'excellents acteurs et une bande son agréable.un scénario original et surprenant, surtout la fin , rend se film vraiment super
    Publiée le 13 avril 2010
    Sarah Michelle Gellar joue à merveille son rôle de garce!
    Cannaghan
    Cannaghan

Publiée le 12 avril 2010
    Les liaisons dangeureuses revisitées de maniére plutot réussies dans un contexte jeune et moderne.
    Publiée le 12 avril 2010
    sympa avec une bonne petite fin
    Julio Red
    Julio Red

Super film!!!
    maudelie
    maudelie

Publiée le 11 avril 2010
    une bonne interprétation jeune des liaisons dangereuse sarah michelle gellar est simplement diabolique et aucune fille normale ne pourat resister au charme ryan phillippe en sebastian. contrairement à certain, je trouve la fin parfaite pour clore un film comme celui ci. le manque du film viendrait plutôt des épisode "amoureux".
    julien3735
    julien3735

Publiée le 11 avril 2010
    Bien joué et bien filmé mais cependant un peu léger au niveau du scénario.
    Publiée le 11 avril 2010
    Un film absolument jouissif !! Le casting est excellent, le scénario est bien écrit... Une bonne adaptation des Liaisons Dangereuses.
    Publiée le 10 avril 2010
    "Sexe intentions" est le décalque des "Liaisons dangereuses" de Laclos, ou, plus exactement, de l’excellent film de Stephen Frears. C’est donc l’adaptation d’une adaptation… Toutes les péripéties sont les mêmes, mais le "lifting" est violent pour "rajeunir" Laclos (qui n'en avait nul besoin) ; ainsi, les dialoguistes n’hésitent pas à frapper fort, sous la ceinture, et à faire explicite plus d’une fois (avis aux chastes oreilles et aux yeux pudibonds !)... Tous les acteurs s'en tirent plutôt bien, mais la meilleure est assurément Selma Blair dans un numéro irrésistible de godiche découvrant les joies du sexe : c’est bien simple, chacune de ses apparitions est hilarante. La première heure, astucieuse et roublarde, baignant dans un cynisme et une hypocrisie assumés, suscite souvent le rire. En revanche, la dernière bobine du métrage, plus convenue, moins cruelle, déçoit. L’histoire d’amour prend le dessus, hélas, et l’ensemble devient fade jusqu’au sursaut final - relecture moderne et habile du chef-d’œuvre littéraire initial. Globalement, le film reste donc plaisant. Valmont meurt derechef sur le long chemin de la rédemption ; l’assassinat social de Merteuil vient conclure cette plongée dans la noirceur de l’amour-illusion cannibale. Les « méchants » sont punis mais l’hypocrisie et le mensonge – y compris dans le domaine amoureux – ont encore de beaux jours devant eux… Evidemment, comme toujours en pareille circonstance, on préférera largement relire le classique roman épistolaire. Mais, après tout, un film réussi aux deux tiers ce n’est déjà pas si mal, surtout en s’attaquant à pareil monument littéraire ; de plus, si cette téméraire entreprise peut inciter quelques personnes à lire ensuite l’œuvre originelle, tant mieux ! Toutefois, elles risquent d’être surprises du décalage entre l’écrit et l’écran, mais chut ! il ne faut pas le leur dire… (http://autopsie-du-monde.over-blog.com/article-sexe-intentions-critique-cinema-48377052.html)