Non-Stop
    3,7
    10570 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Non-Stop ?

S5Clem
    S5Clem

Publiée le 22 février 2016
    Bon film, bonne intrigue, malgré le scénario de la prise d'otage en plein air usé jusqu'à la corde. Un film d'action qui se laisse regarder facilement, porté par de bonnes interpretations des différents acteurs
    Baptistos
    Baptistos

Publiée le 3 février 2016
    Un thriller très efficace qui surprend par sa mise en scène ingénieuse et palpitante fournissant une dose parfaite d'action et de suspens. Non stop est un film très rythmé, on ne s'ennuie pas une seconde. La réalisation se révèle être impeccable, les dialogues et la tension sont intenses. L'ambiance accroche le spectateur au siège pour profiter pleinement du spectacle, un spectacle de haute volée grâce à une séquence d'action époustouflante. La prestation des acteurs est très réussi, Liam Neeson est excellent dans son rôle. Le film fait preuve d'un suspens hors norme, où les rebondissements sont présents en grands nombres...Malheureusement, la fin est très décevante et manque cruellement d'efficacité, les intentions des " méchants " m'a laissé sur ma faim.
    Critik D
    Critik D

Publiée le 29 janvier 2016
    Je me souviens qu'à sa sortie au ciné, j'avais très envie de le voir. Puis finalement cette envie c'était un peu évaporé en voyant la bande annonce. Le film a été diffusé cette semaine l'occasion de constater si j'ai loupé quelque chose..... ou non. Finalement je suis assez déçue, la réalisation et le scénario n'ont rien inventé. Les idées abordées ont déjà été vues à de nombreuses reprises, c'est dans l'ensemble assez prévisible et Liam Neeson ne nous prouve plus rien tellement on a l'habitude de le voir dans ce genre de film ses dernières années. J'ai noté toutefois, que les préjugés étaient malheureusement bien ancrée puisqu'on va avoir tendance à se tourner (tout comme l'acteur) auprès du seul représentant de la communauté musulmane. On devient vraiment trop formaté... Bref pendant plus d'une heure et demi, on va tenter de découvrir qui est à l'origine de ses menaces et de ses meurtres. On se rend finalement compte que tout était bien prémédité et que l'agent Bill Marks avait été suivi pendant plusieurs mois. Bien sûr, on a droit aux allusions au 11 septembre 2001 et ce à plusieurs reprises. En soit, le film n'a rien d'exceptionnel, je me suis même demandé pourquoi Julianne Moore était au casting. On trouve quelque fois le temps long,mais l'envie de savoir qui est derrière tout ça nous tient (même si on a fortement notre idée). Le film fait passer un moment, il plaira certainement au fan du genre et au fan de la filmographie de Liam Neeson. Pour moi, sa n'a été qu'une succession de déception.
    Alain D.
    Alain D.

Publiée le 28 janvier 2016
    Une bonne réalisation de Jaume Collet-Serra. Ce film d’action nous délivre un suspense constant de très haute intensité. Le jeu d’acteur de Liam Neeson atteint, comme à l’habitude, un haut niveau de perfection ; le fameux acteur de « Taken » interprète ici le rôle de Bill Marks : un Air Marshal qui rencontre des problèmes personnels. Il est bien secondé par la séduisante Julianne Moore qui joue le rôle de Jen Summers, une passagère de l’avion. Bon courage à vous si vous essayez de trouver la taupe parmi les 150 passagers : Une enquête en vase clos à ne pas manquer.
    gizmo129
    gizmo129

Publiée le 27 janvier 2016
    Un super film où le spectateur est au coeur de l intrigue, où l on s assimille très vite à Liam Neeson perdu dans cet avion à la recherche du terroriste. Ce cluedo aérien est donc très prenant, les fausses pistes et rebondissements s enchaînent très rapidement et on ne va que de surprises en surprises pour un final inattendu que l on avait pas vu venir. Les personnages sont certes caricaturals mais justement cela nous permet mieux d identifier les différents protagonistes et chercher des pistes pour trouver le tueur. Quand au réalisateur celui ci a un vrai savoir faire, car 1h45 uniquement dans un avion, on aurait vite la sensation de claustrophobie, mais ce n est pas le cas, on apprécie alors encore plus.
    Liam Neeson est parfait, le film est prenant et à ne pas louper, un film auquel vous penserez à chaque fois que vous prendrez l avion.
    ER  9395
    ER 9395

Publiée le 30 janvier 2016
    Un triller plutôt efficace avec sa dose de suspense et d'action mais rien de vraiment novateur pour
    ce type de film.
    Nicolas S.
    Nicolas S.

Publiée le 25 janvier 2016
    Enième variation du personnage de Taken, Bill Marks ne se détache en rien de ce qu'a déjà pu incarner Liam Neeson. Seul le capital sympathie et le talent de l'acteur irlandais peuvent expliquer que je ne sois pas, étonnament, encore lassé mais il s'agirait de se renouveler un peu pour éviter une telle lassitude qui ne saurait tarder à mon avis.
    Désormais, on entre dans un film de Liam Neeson en sachant ce que l'on va y trouver et c'est peut-être ce que l'on cherche : une valeur refuge, une sorte de recette dans laquelle on se sent bien, notre petite habitude confortable chaque année. Parfois cela réserve de bonnes surprises : je pense à "Ballade entre les tombes" mais surtout au "Territoire des Loups" de Joe Carnahan (excellent film, je vous le conseille !) mais, souvent, c'est plutôt moyen, ça sent le réchauffé et tout est prévisible.
    "Non-Stop" se classe dans cette dernière catégorie, la plus nombreuse.

En effet, dans ce film, on s'attend à (presque) tout : pas de grande surprise au programme. Et puis, l'enquête menée me semble assez tirée par les cheveux, assez improbable.
    A partir de ce constat, comment rentrez dans une telle histoire ? Comment se plonger dans ce thriller et croire un seul instant à ce qui se passe à l'écran ? Prenons un exemple. Les réactions des passagers sont assez stéréotypées : le jeune noir qui se rebelle contre le flic blanc sans raison particulière, le vieux blanc raciste qui soupçonne le musulman à barbe, le flic new-yorkais qui se voit en héros, etc ... Rien ne sonne juste.

Au moins, "Non-Stop" a pour lui de faire passer l'heure quarante qu'il dure de manière assez indolore. Pour cela il mérite la moyenne puisqu'il fait office de divertissement honnête pour un dimanche soir (Merci TF1) mais il ne sera jamais plus que cela à mes yeux.
    Surtout quand je vois comment il gâche son casting : rien que Julianne Moore est largement sous-exploitée et, quand elle apparaît à l'écran, elle n'est pas bien dirigée. Je dirai que c'est un peu un gâchis. Le réalisateur semble avoir concentré toute son attention sur Liam Neeson en oubliant les autres acteurs. Ce fut une erreur.
    Xavier M
    Xavier M

Publiée le 27 janvier 2016
    Pas mauvais mais pas exceptionnel du tout. La fin à tendance à ridiculiser toute la tension du film. L'effet "tout ça pour ça" est donc malheureusement au rendez-vous. Dommage. Sinon... Bon film du dimanche quoi. Dommage que certaines scènes frisent avec le burlesque ridicule vers la fin...
    Chris46
    Chris46

Publiée le 27 janvier 2016
    " non stop " bon thriller de Jaume collet serrat . C'est l'histoire de Bill marks ( liam nesson ) un agent de la police de l'air qui prend place à bord d'un avion . En plein vol il reçoit un sms sur son portable d'un inconnu qui dit être à bord et qui dit vouloir assassiner un passager toute les 20 minutes s'il ne reçoit pas 150 millions de dollars . Bill va alors tenter de localiser et d'arrêter le tueur cacher au milieu de pres de 150 passagers qui deviennent tous suspect ...
    " non stop " est un bon thriller avec un scénario assez originale celui d'un agent de la police de l'air qui va tenter de trouver un tueur cacher au milieu d'une centaine de passager d'un avion qui vont devenir tous suspect du simple passager aux hotesses de l'air en passant par les pilotes . Tout le long du film on se demande qui peut bien être le tueur car tout le monde à l'air suspect et on se demande comment sa va se terminer et on n'est pas au bout de nos surprise . L'histoire est prenante et nous tient en haleine jusqu'à la fin grâce à un bon suspense et de bon rebondissements . Il y a également une bonne dose d'action . Tout les ingrédients pour passer un bon moment . Le casting est bien avec nottamant Liam nesson parfait en agent déterminer à arrêter le tueur .Ce côté thriller et chasse à l'homme au beau milieu d'un avion en plein vol donne un ton assez originale au film . Alors certe le film n'est pas dénué de défauts ( certains personnages secondaires sont un peu fade et caricatural , certains effets spéciaux laisse un peu à désirer spoiler: nottament lors de l'aterrisage forcer de l'avion à la fin
    , certaines situation sont un peu invraisemblable et pas très crédible par moment ...) mais on passe un bon moment . Un bon divertissement .
    joemontain26
    joemontain26

Publiée le 28 janvier 2016
    Non-stop est un très bon film d'action de A à Z.
    Sans rien dévoilé du film car c'est à chacun d'entre nous de se forger sa propre opinion, j'ai trouvé que le scénario différait sur un point par rapport aux autres films d'actions et l'action ne retombe pas.

C'est une vrai critique, j'ai vu le film et si c'était juste un film à voir, je n'hésiterais pas à l'indiquer.

Conclusion, un film à voir et à revoir.
    Karim A.
    Karim A.

Publiée le 26 janvier 2016
    Un remake de Flight Plan avec le gros bras de taken.
    spoiler: Film sans intérêts, pas d'intrigue, des histoires de sms, qui a envoyé le sms malgré la présence de Julianne Moore qui illumine l'avion par la beauté de ses cheveux et des ses yeux.

Rien à voir, débarquer vite à la Gate 135.
    Acidus
    Acidus

Publiée le 23 janvier 2016
    Après le bon "Sans identité", Jaume Collet-Serra récidive dans le cinéma d'action à suspens. Et du suspens, "Non-Stop" en a à revendre. Tout au long du film, le spectateur est soumis à une tension permanente généré par l'idendité inconnue du terroriste. L'aspect huis-clos ajoute à ce sentiment d'étouffement. Malgré quelques facilités scénaristiques, l'intrigue est bien ficelée et la mise en scène, plutôt habile, nourrit le doute. Le rythme soutenu et le charisme de Liam Neeson fait le reste. Un très bon divertissement.
    Eselce
    Eselce

Publiée le 23 janvier 2016
    Excellent thriller ! Beaucoup d'inattendu, une oeuvre réfléchie et des difficultés pour trouver le coupable et qui sont les personnages, bons ou méchants. Liam Neeson a du fil à retordre, dans ce film. L'action est très bonne surtout en espace confiné. L'acteur est aussi bon que dans Taken quant à la précision de ses gestes de combat. Je recommande, c'est un excellent divertissement.
    Publiée le 6 mai 2016
    Ça partait très bien avec une idée originale et ma fois très efficace, les 40 premières minutes très jouissives et intéressantes, avec une tension plutôt bien géré et des acteurs qui jouent très bien, mais quand arrive l'heure du twist, après des scènes incohérentes et des longueurs, le film se perd complétement et oublie totalement ce qu'il a fait auparavant. Car cette fin, du moins le coupable n'est pas du tout crédible et encore moins sa raison.
    Ajoutez à cela une fin digne d'un téléfilm, complétement ridicule, et vous obtenez un film très frustrant qui aurait pu être un très bon film d'action/suspense, mais qui n'est ici qu'un film sois disant d'action avec pour unique scène d'action celle sur l'affiche, et un suspense très bien géré jusqu'à la première heure...
    C'est pas terrible, et c'est bien dommage.
    Publiée le 21 janvier 2016
    Un bon thriller, efficace, nerveux, on ne s'ennuie pas même si le scénario est bourré d'invraisemblances.