Non-Stop
    3,7
    10570 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Non-Stop ?

Vincent R
    Vincent R

Publiée le 1 août 2014
    Très bon thriller malgré un final un peu bâclé à mon goût...
    Publiée le 1 août 2014
    Le suspense est mis à l'honneur, à tel point que s'en est insoutenable (Mais qui est le gros méchant loup ?!).
    Comme d'habitude, un Liam Neeson capable de prouesses enfermé dans un rôle de film d'action qui ne respire pas forcément l'originalité. On attend mieux de notre acteur principal.

Ce que je reproche : La non-communication du personnage principal est une grosse incompétence ! Et les personnages sont très surfait. spoiler: Le coup du hublot, j'ai rigolé !
    Publiée le 1 août 2014
    « Non Stop » était annoncé comme un banal Thriller tiré par « Taken » notamment avec l’image de Liam Neeson. Pourtant, ce film réserve de belles surprises.
    Une ambiance en plein air haletante : un avion bien équipé, des néons tamisés, des SMS, il est vrai que le réalisateur a en effet mis le paquet dans l’ambiance qui est haletante visuellement mais aussi scénaristiquement (malgré quelques incohérences) notamment en multipliant de captivants rebondissements. Petit bémol, sur une fin tout de même bâclée. Autrement, l’ambiance et la narration agissent de manière efficace pour être en hypnose totale pendant toute la durée du film.
    Liam Neeson, en mode classique (comme toujours) : en effet, il n’y a absolument rien de nouveau dans le jeu du héros qui soit intéressant. Néanmoins, le reste du casting n’est pas a jeté car les dialogues restent fluide, clair et ne tombent pas dans la banalité comme le fond généralement plusieurs films du même type.
    Ainsi, le tout reste un bon souvenir en mémoire, qui inspire le côté moderne du thriller déjà connu auparavant mais aussi du côté film catastrophe, avec « Le Jour d’Après », notamment sur la BO.
    Publiée le 31 juillet 2014
    Un film qui mise tout sur la fin sensé surprendre le spectateur, c'est raté.
    Non seulement elle est impossible et improbable, mais en plus de ça, elle est prévisible, et on se dit tout au long du film "Non, c'est pas possible, le scénariste n'a quand même pas pu faire ça ...."
    Et bien si.

Bon, Lian Neeson dégagé quand même une impression sympathique qui nous fait plaisir à chaque fois, donc 1 petite étoile pour sa seule présence.
    Publiée le 30 juillet 2014
    Le genre de bonne surprise qu'on aime voir. Et pourtant dieu sait que les films avec comme pitch un huit clos dans un avion est un genre casse gueule tellement de film de série B se sont engouffré dedans tenté par le scénario facile et le petit coût de production.

Non-Stop est au dessus ça, pas tellement un film d'action (il n'y en a pas tant que ça) mais surtout du suspense, une bonne grosse dose de suspense, cela faisait longtemps qu'en tant que spectateur je me suis pas sentit autant impliqué dans un film. Après un début de film et un décollage en douceur on est mis petit a petit dans le bain, et le stress commence a s'installer. Un régale. Et c'est la qu'on commence a enquêter avec le héros (Encore une fois classique mais efficace Liam Nesson dans le rôle du flic ivrogne blasé). Et la paranoïa commence. On se met a suspecter tout le monde, faire attention a tous les détails, s'improvisant Sherlock Holmes. Les meurtres sont très bien amené bien qu'un peu tiré par les cheveux parfois mais on y croit.

Ainsi on ne voit pas le temps passer et on se prend au jeux, ressentant même le malaise du personnage principal qui doit gérer cette situation.

Jusqu'au moment ou malheureusement le soufflet tombe : Le pot au rose tombe, et pourtant on est pas totalement satisfait, j'ai trouvé les explications un peu facile et quand on découvre le responsable on est un peu frustré : Même en revoyant le film, il n'y a pas de réel moyen de trouver par déduction, pas de plan ou d'indice laissé par le réalisateur, vraiment aucun. Et c'est la qu'on voit qu'en est loin du génie de Christopher Nolan et de sa fin dantesque.

C'est pour cela que même après 1h30 de stress et de vibration, les 10 dernières minutes viennent tout gâcher et vous sortez de la salle avec cette dernière impression médiocre. Vraiment dommage, la fin aurait gagné a être plus travaillé.
    Publiée le 30 juillet 2014
    Du grand Liam Neeson!(excusez pour l'orthographe) J ai regardé ce film en avion justement, ce qui m a empeché de dormir, mais cela en valait la peine...Pour moi c'est LE thriller de juillet, dans ce film on croit avancer dans l'enquête, trouver des indices,... mais enfait pas du tout, le réalisateur réussi à nous embarquer dans des hypotheses completement Neeson joue son rôle à merveille, alors que tout se retourne contre lui, il continue son investigation pour la vie des passant, je tient à dire que j'aime beaucoup la maniere dont ce film est filmé ;-) Je ne le cote pas excellent car il y a mieux comme film, mais celui-ci reste quand même très bon!
    Publiée le 30 juillet 2014
    Un bon thriller haletant et prenant. On est scotché au film et à l'histoire de bout en bout, car la recherche de coupable est rythmée par beaucoup d'action et d'émotion.
    Liam Neeson et Julianne Moore sont très convaincants dans ce suspense réussi.
    Publiée le 30 juillet 2014
    Thriller au contexte original, le scénario en lui-même l'est moins, mais Liam Neeson est aux manettes, ça ne pouvait que fonctionner. Quelques incohérences,mais on passe un bon moment!
    Kilian Dayer
    Kilian Dayer

Publiée le 28 juillet 2014
    Le réalisateur Jaume Collet-Serra retrouve Liam Neeson, qu’il avait déjà dirigé dans Sans identité, pour un thriller d’action tendu, d’une redoutable efficacité à défaut d’être réellement original. Cousu d’un même fil blanc grossier que quelques standards des années 80-90, je pense notamment à Die Hard, Ultime décision, Air Force One ou encore plus précisément aux deux volets de Speed, Non-stop est un film d’un autre temps, un film d’action parachuté qui se laisse dévorer mais qui démontre aussi une certaine naïveté. Aussi improbable qu’efficace, le scénario n’est ici qu’un schéma, une volonté du cinéaste et de son scénariste de faire simple mais attrayant. Un avion en survol de l’Atlantique, un héroïque mais fatigué Marchal de l’air, un ou des méchants terroristes aux velléités diverses et de l’action, la recette simpliste mais qui à démontrer sa logique dans les décennies précédentes.

Liam Neeson retrouve une fois encore le rôle du héros vieillissant mais jamais réellement amoindri. Si je n’avais pas trouvé l’acteur irlandais saisissant dans Taken, notamment, ou encore dans Sans identité, ici le bonhomme semble être le seul réel atout du film de Collet-Serra. Non pas que l’histoire de son personnage soit trépidante, loin de là, mais l’acteur joue très habilement l’homme alerte franchement mis à mal. Son interprétation laisse entrevoir bien d’avantage que ce qui compose le simple héros d’action, l’homme ayant un fort potentiel dramatique qu’il n’a ici pas oublié à la maison. Heureusement, donc, Liam Neeson étant en forme, le film ne bascule jamais vraiment dans la caricature, ou alors en de très rares occasions. On ne peut malheureusement en dire de même du reste du casting, trop léger, et surtout d’une Julianne Moore n’étant clairement pas à sa place dans ce type de production. La célèbre actrice ne semble décidément pas faite pour jouer la potiche. Mauvais choix donc.

Coté mise en scène, Jaume Collet-Serra n’exploite que partiellement le filon. S’il s’avère efficace dans les scènes d’action opposant deux, voire trois, protagonistes, le réalisateur manque le coche lorsqu’il s’agit des plans extérieurs. Dès lors, dès les parois de l’avion franchies, les plans puent le CGI bon marché. Mais pouvait-on attendre autre chose de ce type de production? Dans le fond, Non-Stop s’affiche comme un film ayant oublié d’apparaître à son époque propice et qui débarque en 2014 pour satisfaire quelques nostalgiques des années Bruce Willis, Kurt Russell ou encore Sylvester Stallone. Accessoirement, pour ne pas spoiler les quelques cinéphiles qui n’auront pas encore eu le temps ou l’occasion de se pencher sur ce film d’action, les motifs à la débandade sont eux aussi improbables, carrément téléphonés. Peu importe.

Le plus drôle dans tout ça c’est que le cinéaste s’affiche clairement comme metteur en scène d’un film d’action mais qu’il maîtrise bien d’avantage les séquences dramatiques. Le film, pas original pour un sous, trouve pourtant très rapidement son rythme de croisière grâce à quelques échanges sympathiques entre les passagers et le Marchal. Notons que l’idée des texto, d’abord logique, finit par peser sur les esprits. Pont trop aisé vers une communication hasardeuse entre le vilain et le gentil, la technologie que nous connaissons tous noie le film dans un déluge de sonnerie de téléphone plus ou moins appréciable, c’est selon. Au final, Non-Stop s’affiche comme un bon divertissement, pour les nostalgiques. Si l’occasion se présente, n’hésitez pas. 11/20
    Publiée le 26 juillet 2014
    Encore et toujours le même film pour Liam Neeson qui s'éloigne des ses rôles qui l'avaient pourtant rendu célèbre (La liste de Schindler, Star Wars). Après quelques mauvais films comme 'Sans identité' et 'Taken 2', Liam Neeson nous remet son costume d'agent du FBI pour envoyer de la tatane à tous malfrats qui l'empêcherait de sauver le monde. Et le pire dans tout ça, c'est que cette fois ça marche. A l'image d'un 'Taken' premier du nom, ce film d'action sombre arrive à nous captiver pendant plus d'une heure quarante. On regrettera toutefois que notre héros principal à toujours le même rôle d'action-heros, avec toujours les mêmes mimiques. Julian Moore viendra appuyer notre héros dans sa quête. Un film plein de suspens, quelques indices pour nous montrer la voie. A voir pour passer un bon moment.
    Publiée le 26 juillet 2014
    Très bon thriller. Les acteurs sont bons et le scénario aussi. On se demande tout le long du film qui peut bien être coupable et on commence à soupçonner tout le monde. Les scènes d'actions sont excellentes. A voir absolument pour les amateurs du genre.
    Film intéressant.
    L happy end est un peu niaise mais le suspense du film nous maintient en haleine...
    Super film !
    Scénario incroyable, on est dans l'histoire dès le début
    et on retient son souffle jusqu'à la dernière minute.

Liam Neeson au sommet comme d'habitude.
    Alexandre L.
    Alexandre L.

Publiée le 25 juillet 2014
    Une très bonne surprise ! Non-Stop est un thriller intelligent et soigné, bien loin du film d'action de série B auquel je m'attendais. Il n'y a d'ailleurs que 3 scènes d'action, qui ponctuent de manière sobre et efficace ce huis clos haletant où le spectateur voit ses spéculations sur l'identité du terroriste sans cesses remises en cause.
    ned123
    ned123

Publiée le 25 juillet 2014
    J'ai vu un film... qui comme son titre l'indique, ne s'arrête jamais pour notre plus grand bonheur... Evidemment, bcp de choses sont artificielles, évidemment sans un bon scénariste qui réussit à étendre l'intrigue sur une bonne longueur de film, évidemment sans un bon réalisateur et de bons comédiens, ce huis-clos à forte unité de temps aurait pu accoucher d'une souris.. Mais ici, ce n'est pas le cas... On survit en tension dans un univers paranoïaque où on se dit successivement : "C'est lui...", "non, lui", ou alors "c'est elle, c'est sûr"... Puis après le "c'est qui", arrive le "pourquoi", puisque le "comment" se déroule avec tension sous nos yeux, avec des événements extrêmes qui se succèdent au fil de l'eau... Alors toutes les questions que soulèvent ce film nous soulève également en raideur et en tension... J'aurai juste une petite critique négative pour le "pourquoi", qui n'est, selon moi, pas à la hauteur de l'intrigue générale... Mais comme tout est incroyable, pourquoi chercher de la crédibilité ? Liam Neeson est impeccable tout comme l'ensemble du casting... mis en valeur par les plans rapprochés de Jaume Collet-Serra qui met en valeur la nature des regards entre les différents personnages.