Non-Stop
    3,7
    10570 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Non-Stop ?

chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 19 février 2016
    il dètestait prendre l'avion! Les files d'attentes, la foule, les retards...Bill Marks va être servi [...] Petit suspense du dimanche soir sur TF1 qui se joue essentiellement en huis-clos! Jaume Collet-Serra, le rèalisateur espagnol de "Esther" et de "Unknown", convoque à peu près tous les èlèments du film catastrophe, du thriller et de l'action grâce à une mise en scène inventive et jamais rèpètitive! Certes, l'ensemble peut paraître très invraisemblable spoiler: (les sms qui fusent de partout, l'explosion de la bombe dans le final...)
    mais le spectateur ne s'ennuie à aucun moment avec un apport HD haut de gamme! De plus, le charismatique Liam Neeson est l'acteur idèal pour incarner cet ex-flic reconverti dans la sècuritè aèrienne civile! On n'a même parfois l'impression que le temps semble suspendu dans ce Boeing 767 pas comme les autres où tout peut arriver à n'importe quel moment! Un conseil : aviophobes s'abstenir sinon ce vol New York-Londres risque de se transformer en vèritable cauchemar! Bienvenue à bord...
    SATSANGA
    SATSANGA

Publiée le 7 septembre 2014
    Un bon moment de cinéma où l'action et la tension d'un thriller sont au rendez-vous . Liam Neeson continue à être compétent dans la catégorie "adrénaline", appuyé par une mise en scène efficace de Jaume Collet-Serra mais qui manque d'originalité sur la longueur . Au final, on se retrouve face à un bon film de genre mais qui est une nouvelle fois gâché par une fin des plus rocambolesque . Quel dommage !
    Anthony O
    Anthony O

Publiée le 6 septembre 2014
    Un très bon thriller avec un acteur excellent qu'est Neeson. Diffcile de dénouer l'intrigue, ce qui est appréciable. Les défauts usuels sont de mise : bien-pensance et grosses ficelles caractéristiques de ce cinéma.
    Publiée le 11 septembre 2014
    Jaume Collet-Serra retrouve à nouveau Liam Neeson, après Sans identité, leur précédente collaboration. Il semble déserter de manière définitive, la scène du cinéma de genre, pour se plonger dans le thriller codifié à l’hollywoodienne. Son premier film La maison des horreurs avait reçu un accueil critique mitigé, tandis qu’Esther, son deuxième long métrage de nature horrifique avait su convaincre avec un dénouement inattendu et une ambiance dans la veine du renouveau fantastique espagnol des années quatre-vingt-dix. Qu’en est-il de Non-Stop qui sortira dans les salles françaises le 26 février 2014 ?

Bill Marks (Liam Neeson) est un marshal de l’air américain, chargé de sécuriser les vols aériens en partance, ou en direction, des États-Unis. Alors que l’avion survole l’Atlantique, il commence à recevoir des sms sur sa ligne sécurisée. Un inconnu menace de tuer un passager toutes les vingts minutes si on ne lui verse pas cent cinquante millions de dollars.

Non-stop, ça évoque un rythme débridé, n’est-ce pas ? Et bien, détrompez-vous, le scénario s’étire en longueur, on lorgne davantage dans le suspense que dans l’action. Ça ne serait pas bien grave si l’on restait au stade de la publicité mensongère. On pourrait être agréablement surpris par quelques audaces. Malheureusement ici, point d’audace, ni au niveau de la réalisation, ni au niveau de l’écriture. Bill Marks va donc passer son temps, entre quelques séquences de meurtre par empoisonnement où il reste impuissant, à discuter avec sa voisine de gauche (Julianne Moore) et l’hotesse de l’air (Michelle Dockery). Alors que la tension devrait être insoutenable, on ne le sent pas vraiment stressé. Le pire dans cette affaire repose sur le fait que tous les ressorts dramatiques sont anesthésiés par les invraisemblables méthodes qu’il emploie. Trois questions principales se posent à nous. Premièrement, avez-vous déjà réparé un téléphone ayant pris l’eau juste en le tapotant ? Deuxièmement, a-t-il échappé aux scénaristes que les textos pouvaient être effacés individuellement des téléphones portables ? Non, parce que je veux bien que le spectateur soit prêt à accepter certaines incohérences dans un scénario, mais là, c’est la base du scénario qui est aberrante ! Bill passe son temps à vérifier les portables des gens pour voir si leur smartphone est celui qui lui envoie les menaces ! Et enfin, même dans cette optique, il ne vérifie que les téléphones, alors que de nos jours, on peut aussi envoyer des sms depuis le net…

Si l’on rajoute à tout cela, la conclusion éculée et sans surprise, critique sans profondeur, de l’inefficacité supposée des services de sécurité et de renseignement. On est mal à l’aise face au message subliminal caché derrière une telle conclusion. La morale serait-elle la nécessité de renforcer, encore, le tout sécuritaire ? Pas si sûr compte tenu de l’identité des terroristes, dont le discours est ambigu. Encore le flou artistique qui semble être le seul fil rouge du film…

Retrouvez nos autres critiques sur Une Graine dans un Pot :
    Publiée le 10 septembre 2014
    C'est long, c'est lent, on s'ennui. Pas divertissant, pas aussi bien que Taken, 1 étoile. Une série B, du dimanche soir.
    Publiée le 10 septembre 2014
    Non-Stop est un thriller américain réalisé par Jaume Collet-Serra et sorti en 2014 .
    Liam Neeson y tient le rôle principal tandis que Julianne Moore l'accompagne . Le film est dans l'ensemble bon, j'ai été surpris par la (tout de même relative) angoisse du film, on cogite longtemps devant ce film qui ne se dévoile qu'à la fin dans une assez belle conclusion .
    L'histoire est bien menée et est enjolivée par de très bonnes prestations des acteurs principaux .
    Le film est bon, même très bon, c'est un fait, mais ne brille pas par son originalité, ce qui est un peu dommage .
    Enfin bref, un bon film et surtout un bon blockbuster à voir assurément .
    GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 12 septembre 2014
    L'association Europa/Liam Neeson donne des films rythmés et spectaculaires. (Sans Identité, Taken, Non-Stop). L'intrigue est bien présente même si les second rôles ne sont pas assez explorés mais est ce vraiment le but ? Un bon film d'action - thriller !
    Publiée le 10 septembre 2014
    Après avoir visionné la bande-annonce, je me suis dit que j'avais vu le film... J'ai été très agréablement surpris du contraire. Alors certes, c'est du réchauffé dans le thème mais finalement on se laisse bien prendre au jeu du thriller, de la tension (sans passage à vide). Liam Neeson est un excellent acteur. Je recommande ce film sans hésitation. Un bon moment...
    Publiée le 9 septembre 2014
    on cherche désespérément le coupable, en vain, et pour cause le scénario est bourré d'invraisemblance, qu'importe le film nous emmène vers un thriller inventif mais brouillon.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 11 janvier 2015
    Ce qui est à peu près sûr avec Jaume Collet-Serra, c'est que l'on ne va pas s'ennuyer pendant 105 minutes. « Non-Stop » n'échappe pas à la règle, même si on ne peut s'empêcher d'en sortir un peu frustré. Car oui : il s'en est fallu de peu pour que l'on assiste à un thriller de vraie bonne facture. Non pas qu'il y ait à crier au scandale, mais j'avoue que ce dernier tiers spoiler: jouant à 200% la carte du spectaculaire distrayant mais un peu « too much » et franchement improbable
    ne m'a qu'à moitié convaincu. Et c'est donc d'autant plus dommage que jusque-là, malgré une réalisation légèrement appuyée, le scénario plutôt habile et les rebondissements intelligents avaient permis de créer un suspense de qualité, où bien malin celui qui est capable de se faire une idée précise sur le suspect. On voyage ainsi d'une incertitude à l'autre sans jamais avoir un temps d'avance sur le héros, condamné à changer d'avis toutes les cinq minutes tant le script se joue de nous avec un certain talent. Dommage donc de ne pas avoir été jusqu'au bout de ces bonnes intentions, mais ne faisons toutefois pas la fine bouche, surtout lorsque la merveilleuse Julianne Moore est également de la partie : voilà un divertissement qui, malgré ses facilités, s'avère efficace et bien mené la majeure partie du temps : c'est déjà ça.
    Aurélie L
    Aurélie L

Publiée le 9 septembre 2014
    On se met très vite à la place du personnage en cherchant nous aussi qui pourrait se cacher derrière ces menaces. Le film se déroule principalement dans l'avion, mais on ne s'ennuie pas : nous sommes tenus en haleine du début à la fin.
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 15 novembre 2023
    Un très bon thriller captivant durant 1h40 avec un excellent scénarios multipliant les fausses pistes et qui nous tient en haleine jusqu'au dénouement !! Le suspense y est très présent et Liam Neeson en est pour beaucoup en étant une nouvelle fois très bon dans son interprétation
    Publiée le 8 septembre 2014
    Scénario sans grande surprise ont sens que c'est du réchauffé mais bon c'est largement regardable un bon film du genre !
    Ko_chang
    Ko_chang

Publiée le 5 septembre 2014
    Oui, très bon thriller, pourtant ce n'est pas le premier qui se passe dans un avion. On ne sent pas du tout le huis-clos et c'est tant mieux. Intrigue, rebondissement et suspense tout le long du film.
    Freelfe T.
    Freelfe T.

Publiée le 5 septembre 2014
    Après Sans identité, du même réalisateur avec le même acteur, que j'avais bien apprécié, il me fallait voir Non-Stop. Et franchement, je trouve que ce film n'a pas eu beaucoup de pub alors qu'il est vraiment sympa ! J'ai été pris pendant tout le film ! Je ne me suis pas ennuyée du tout ! Le dénouement est à la fois bien et moyen, car la raison de tout ça est bof mais le commanditaire de tout ça est surprenant ^^ Et puis, nous avons le droit au "Connard ! " de Liam Neeson, qui me fait bien marrer à chaque fois ^^ [à savoir que dans Sans Identité comme dans Non-Stop, il insulte les méchants avec un "Connard !"]Bref, aller le voir, il est vraiment bien et y a pleins de bons acteurs ! Comme Julianne Moore (qui va jouer dans Hunger Games 3) ou Michelle Dockery (qui joue dans Dowton Abbey )