Les Kaïra
    2,3
    5802 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Kaïra ?

Philippe Kozma
    Philippe Kozma

Publiée le 14 janvier 2018
    Un film pas destiné à tous, vulgaire mais poilant !
    Les trois loosers de la cité ont de sacrées répliques, on ne s'ennuie pas un instant pour un peu qu'on ai le rire facile et qu'on comprenne le language des cités employé dans le film...
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 14 janvier 2018
    une sympathique équipe de loser certes mais le film glisse dans un 2ème temps vers une comédie romantique assez ridicule et décalée ici. reste quelques situations qui font sourire mais on est loin de l'hilarité!
    Nicolas L.
    Nicolas L.

Publiée le 20 août 2018
    une version Wesh wesh des "Beaux gosses" – mais il se dégage de cette comédie un parfum d'authenticité d'autant plus sympathique qu'il demeure beaucoup plus humble à bien des "banlieuefilms" qui se prennent bien trop au sérieux.
    MricD37
    MricD37

Publiée le 21 octobre 2017
    J'avais un peu peur en voyant le scénario du film que ce soit un navet mais finalement je le trouve pas trop mal. Certes, le langage, les personnages et les décors sont adaptés à la banlieue mais on s'y fait vite. C'est un monde qu'on ne connaît que très peu finalement. C'est assez trash et vulgaire mais ça détend et ça fait rire alors pourquoi pas !
    Scorcm83
    Scorcm83

Publiée le 26 juillet 2017
    J'aime bien le cinéma de Franck Gastambide. Il fait les choses avec le coeur et ses films sont tout de même gorgés d'un humour que j'apprécie particulièrement. A la fois gras et fin. Un peu dans le style de *Fatal* qui restera l'une de mes plus grandes surprises. *Les Kaïra* est une bonne comédie, lourdingue par moment, mais qui parvient à établir une critique intéressante d'un milieu social déjà fortement stéréotypé, et Gastambide nourrit sa critique en poussant les clichés à l'extrême. Je regrette cependant que celui ci n'aille pas toujours au bout des choses, peut-être par crainte de ne pas plaire ou par peur du jusqu'au boutisme, mais il est vrai que certaines séquences auraient mérité d'être un peu plus travaillées et poussées à l'extrême pour véritablement marquer.

Bien entendu, on peut relever plusieurs soucis d'écriture, que ce soit au niveau de l'intrigue ou concernant le développement de certains personnages, mais selon moi les côtés positifs du film sont suffisamment nombreux pour faire passer la pilule et en apprécier le visionnage.

*Les Kaïra* n'est donc clairement pas un chef d'oeuvre mais une bonne petite comédie que je conseille à ceux qui sont sensibles à cet humour.
    GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 24 juin 2017
    Les situations son marrantes parfois et le film essaie de mettre un coup de pied aux clichés sur la banlieue en les accentuant. Le trio est complice à l'écran et ça se ressent. C'est lourd parfois vulgaire.
    Les invités surprise remontent le niveau assez inégal du film. François Damiens en producteur porno crad,Ramzy en CaId et Elie Semoun dans son propre rôle procure quelques bonnes scènes. Les Kaïra se regarde pour se vider la tête . Ouais mon frère !
    Chadlamoutarde ..
    Chadlamoutarde ..

Publiée le 13 février 2017
    Ce n'est pas le film de l'année mais on passe un bon moment. C'est amusant et on a du mal à deviner la suite des évènements. A regarder si on veut voir un film sans se prendre la tête.
    Publiée le 6 février 2017
    Tout simplement parfait ! Contrairement à ce qu'on pourrait croire, ce film est intelligent - oui oui, c'est une très grande parodie, avec des messages cachés, enfin, messages qui sautent aux yeux de ceux qui n'ont pas une lecture du film au 1er degrès ! Comme la ringardise de certains clichés de la cité.. si ça peut en aider certains à changer d'attitude, d'apparence pour mieux s'intégrer... Je suis vraiment désolée pour ceux qui n'ont pas compris le sens du film ou qui sont trop coincés du * pour le tolérer... ou n'ont pas le brin de folie nécessaire pour profiter de la vie..
    Oui on peut être une femme, être éduquée, s'interesser aux sciences et à la littérature ET aimer ce film qui est une succession de répliques parfaitement imbriquées et très drôles. Gastambide est un pilier !
    Alain D.
    Alain D.

Publiée le 3 février 2017
    Cette comédie très rythmée réalisée et écrite par Franck Gastambide nous offre des scènes vraiment cocasses, une bonne BO et de bons moments de rigolades. Les dialogues des "jeuns" sont assez châtiés. L'équipe de trois kaïras de Melun est plutôt gratinée : Jib Pocthier ou Momo en zizou du foot, Medi Sadoun en rappeur/crooners fan de R&B, et Franck Gastambide en ami des bêtes qui a un chiot et un Ours ! Ramzy Bedia alias Warner, n'est pas mal non plus en méchant de service. Pour compléter ce casting séduisant, ajoutez les participations bien exploitées d'Alex Lutz, François Damiens, Elie Semoun …
    Shiwamada
    Shiwamada

Publiée le 4 février 2017
    "Les Kaïra" nous proposent ici une comédie divertissante, qui dénote malgré tout avec leur programme de Canal . On ne sent pas une continuité entre les deux et il est difficile de reconnaitre les trois personnages de l'émission quotidienne, que j'ai très peu regardé pour préciser. Si la présence de certains guests est appréciable (Francois Damiens dans la droite lignée de son personnage de "Dikkenek" en producteur porno, Rocco et Katsuni grands habitués du domaine, DJ Cut Killer lors du concert de rap), ca ne suffit pas à masquer les lacunes d'un scénario qui peine à remplir 90 minutes.
    Entre l'apparition de l'ours, le nain très bien membré, le gars secrètement amoureux d'une amie d'enfance... il n'y a quasiment aucune scène qui n'ait pas été vue dans une bonne dizaine de films. Ca manque d'enjeu finalement, et on pouvait penser que l'intervention d'Alice Belaïdi sur la misère de leur existence allait relancer tout ca mais ca reste trop juste.
    Voilà, si certaines scènes fonctionnent et arrivent à éviter les clichés de la banlieue, "Les Kaïra" ne révolutionnent pas pour autant la comédie francaise et semblent se complaire dans ce style. Aussi ne vous fiez pas au "De Melun à Hollywood" écrit en grand sur l'affiche, vous verrez très peu de l'un comme de l'autre...
    Jyfont
    Jyfont

Publiée le 3 février 2017
    On va voir ce film pour du divertissement avec de l'humour sur fond de banlieue.
    C'est tout à fait ce que Franck.G nous offre ici.

Beaucoup de références aux 90's que j'ai bien apprécié et des passages excellents
    ( Le live d'Abdel " 50cents" Denzey , le flic au bout du rouleau... ).
    Les petits passages de Ramzy, Alex Lutz sont bien sympas aussi.

en résume, comédie sympa a voir au moins une fois sans enfants aux alentours
    ( pour les dialogues parfois lourds et crus ).
    brianpatrick
    brianpatrick

Publiée le 3 février 2017
    C'est marrant de voir ce paradoxe avec la haine l'histoire de trois mecs des banlieues faut certes aimer le genre, mais c'est bien interpréter et le film est rapide, marrant.
    loïc-alex
    loïc-alex

Publiée le 12 août 2020
    Un film que j'appréhendais mauvais, eh bien finalement il m'a bien plus, drôle dans l'ensemble, convient parfait pour une soirée entre potes (mecs). Après peut être pas idéal de revoir le film chaque année non plus..
    Couscous
    Couscous

Publiée le 9 janvier 2017
    De bons acteurs avec quelques scènes drôles. Mais globalement le scénario est catastrophique, les acteurs à la ramasse et il y'a un énorme ventre mou au milieu du film.
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 8 novembre 2024
    "Les Kaïra" est un film que je n'avais absolument pas envie de voir. Mais en même temps, au vu du script de celui-ci, il ne fallait pas s'attendre à grand-chose. Et finalement, le résultat est totalement dans la veine de ce que j'avais imaginé, c'est-à-dire que c'est un gros échec. Le film n'est bon qu'à satisfaire les adolescents un peu simples d'esprit, et je ne dis même pas cela méchamment. On a tellement l'impression de voir une immense bêtise, que le visionnage est vraiment difficile à supporter. Les séquences ridicules s'enchaînent l'une à la suite de l'autre, on ne rigole pas vraiment pendant le visionnage. Il y a bien quelques séquences qui réussiront un peu à vous faire décrocher un léger sourire, mais cela va être bien plus être grâce à des choix au niveau du montage ou au niveau de mise en scène, que par la blague en elle-même. Le film ne propose donc rien de vraiment intéressant, l'histoire n'étant qu'un empilement de clichés, sans que cela n'ait de réel sens. En vérité, on a plus l'impression de voir un enchaînement de sketchs vraiment pas drôle, plutôt qu'une vraie histoire cohérente et bien écrite avec un début, un milieu et une fin. Par conséquent, ne vous attendez pas à un développement intéressant des personnages, ou autres. Ils resteront les mêmes, du début à la fin, nous n'aurons aucun sentiment de progression ou de changement à ce niveau, ce qui renforce mon idée que le film ne cherche même pas vraiment à raconter une histoire, mais bien plus à enchaîner les gags. Je ne vois donc pas ce qui a réussi à plaire au public français, pour que ce film puisse réussir à dépasser le million d'entrées en France. Quand d'autres films bien plus intéressants n'ont même pas la moindre reconnaissance, voir ce genre de succès incompréhensible est juste une aberration totale. Forcément, je ne vous recommande donc absolument pas ce projet. Pour conclure, un film complètement débile du début à la fin, qui n'aurait même pas dû exister.