Les Kaïra
    2,3
    5803 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Kaïra ?

Publiée le 12 juillet 2021
    Un film bien réalisé.
    Un témoignage plein d'humour et de caricatures de certains habitants de cité extrêmement bien réalisées.
    J'y ai revu des portraits de ma jeunesses en fin des années 90' et je peux vous dire que ça sent le vécu... L'histoire des 10e qui determine si l'on sort ou non, les grandes gueules qui parlent de coucher avec des filles alors qu'ils perdent tout leurs moyens en leur présence, les références aux films pornographique qui nourrissent leur imaginaire et qui les maintiennent dans une incompréhension du sexe opposé, du chambrage perpétuel dur et tendre à la fois... m'ont remémorer des moments drôle de mon adolescence.
    J'ai passé un très bon moment.
    Merci Francky.
    Jérémie
    Jérémie

Publiée le 21 juin 2021
    Les Kaïra est résolument mauvais dans l'ensemble, le fond et la forme.
    Le pitch ne laissait peu de places au doute : de la vulgarité, du sexe et un vide scénaristique.
    On a été servi... Pourtant, il y a de bons passages, des moments drôles, légers, premiers degrés et finement trouvés. Mais tout est trop gros, trop linéaire, évident. La comédie française en somme.
    L'histoire n'apparaît même pas intéressante, c'est simplement l'histoire de 3 pauvres mecs qui veulent "ken" comme ils disent.
    Je ne retiendrai que quelques passages inspirés, avec notamment l'apparition de François Damiens.
    Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 20 juin 2021
    Tellement énorme que ça en devient marrant, l'humour ras des pâquerettes déclenche un rire nerveux..
    Rorechar
    Rorechar

Publiée le 7 juin 2021
    Les Kairas sont 3 potes , qui n'ont pas d'argent et vivent dans le 77. Un jour , ils ont l'idée de faire un casting porno pour gagner de l'argent. Le producteur leur demande alors une bande vidéo en guise de démonstration, et c'est là que l'aventure commence. Il faut prendre le film pour ce qu'il est, certes il peut être vulgaire, mais faut le regarder pour un film de banlieusard. Les gags sont bons, et on voit les comédiens qui s'en donnent à cœur joie. Pour son premier film à la réalisation, Franck Gastambide tire son épingle du jeu. A regarder sans réfléchir et sans prise de tête, une caricature des banlieusard avec de nombreuses parodie
    DanDan
    DanDan

Publiée le 23 avril 2021
    Tres bon premier film de Franck Gastanbide produit par les frères Altmayer..Bonne rigolade ce film sur les cités et comment essayer d'être populaire..À voir film devenu culte chez les nouvelles générations!
    bug bunny
    bug bunny

Publiée le 7 février 2021
    Pas terrible comme film malgré des acteurs qui essaye on rigole un peu mais sans plus le voir une fois mais pas plus
    Fishamax
    Fishamax

Publiée le 19 janvier 2021
    Franchement dans le genre, si l'idée c'est de passer un moment rigolo, pas se prendre la tete, c'est très bien. Bien sur si vous voulez vous triturer les neurones...passez votre chemin. Il y a des films qu'il faut regarder pour ce qu'ils veulent donner et qui n'ont pas la prétention de marquer le 7e art ou de décrocher 3 césars !
    Jérôme S
    Jérôme S

Publiée le 14 octobre 2020
    Je mets 3 étoiles juste pour la scène où il y a François Damien car pour moi il est exceptionnel en producteur de film X dommage qu'on le voit si peu juste dans une scène. Pour le reste c'est un film gentillet mais qui ne restera pas dans les grandes comédies françaises.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 14 septembre 2020
    En fait toutes l'équipes de ce film devraient penser a grandir (sans jeu de mots). C'est très idiot comme histoire et si vous êtes de bonne humeur vous pourrez peut-être en profiter davantage (sinon encore moins que ce que mon vote ne le suggère). Félicitations pour avoir tout fait sur le front de la nudité ou pas si vous ne voulez pas cela dans vos films. Mais ce n'est pas la partie la plus importante de l'histoire. Même si le scénario implique un point d'intrigue sexy nous savons où il va. Il ne semble pas y avoir trop de rédemption ou de repenser à propos de Les Kaïra. Si vous pensez en termes de cinéma c'est absolument désastreux. Parce que le film ne se soucie pas vraiment de nous pour le meilleur ou pour le pire (souvent le pire). Avec Les Kaïra on touche le fond de l’expérience cinématographique. Il y a une sorte de générique de fin qui est encore pire que tout le film...
    Publiée le 22 août 2020
    Mais quel film nullisime! voilà à quoi on file du pognon dans le cinéma français! dialogues grossiers, mis en scène obscène, scénario débile...Affligeant!
    Eric C.
    Eric C.

Publiée le 22 juin 2020
    Franck Gastambide aux manettes pour ce film succès phénoménal avec sa marque de fabrique de l'univers urbain, métissé, multiculturel des banlieues, et sa jeunesse assez désœuvrée et un peu kaira. Un film qui n'évite pas les clichés mais qui les tourne en parodie au second degré. Bien sûr la vision de Gastambide occulte les problèmes de traffics, immigration, territoire sous contrôle des bandes et dictature d'une religion dévoyée. Par la dérision le film arrive à passer sur tout cela et à nous rendre ces jeunes et globalement l'ensemble de la population des cités sympathique et attachante. Ceci posé c'est souvent assez drôle, très pittoresque et si on arrive à tout saisir du langage fleuri et rapide, on ne s'ennuie pas d'autant que les 3 acteurs principaux multiplient les tronches, expressions faciales patibulaires et dans leur genre prennent à De Funes son génie de la grimace. Le scénario se tient et ne sombre pas dans le salace avec le côté porn star mis en avant et qui finalement est secondaire dans le film. Des cameos très réussis et talentueux de nombreuses stars et la présence réussie et qui relève le niveau par les actrices Alice Belaidi et Pom Klementieff. En cela le film est tout sauf mysogine laissant la grande part de la bêtise au genre masculin. Globalement réussi, avec un regard décalé sur les clichés, évitant les sujets qui divisent et clivent trop mais drôle, rythmé et un vrai savoir faire de cinéma urbain et tourné vers une certaine jeunesse.
    Publiée le 21 juin 2020
    Pire film que j’ai vue de ma vie.
    Étonnant de la part de Franck Gastambide.
    A éviter à tout prix !!!
    Vulgaire, cliché misogyne et tout sauf drôle.
    Viintage_dreams T.
    Viintage_dreams T.

Publiée le 19 avril 2020
    Avec du recul, je me rends compte que je ne suis vraiment pas fan des films de Franck Gastambi. Que ce soit dans Pattaya, Les Kaïras ou encore sa dernière série en date : Validé, toutes ses réalisations visent un seul et même public : les jeunes de cités. J'ai trouvé que ce film comme ses autres films d'ailleurs était dénué d'humour et surtout plein de clichés. La seule morale dans ce film que j'ai malheureusement était voir au ciné, c'est que n'importe qui peut avoir un avenir, même les mecs les plus paumés du monde. Je fais pourtant bien partie de la cible visée par ce réalisateur, càd, jeune de banlieue, néanmoins j'affectionne nullement ses films et je vous déconseille de les voir.
    bobbyfun
    bobbyfun

Publiée le 28 janvier 2020
    Après quelques moments de rigolades, cela s'estompe d'un cran puis tombe dans l'oubli. À voir sans se prendre la tête.
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 12 novembre 2019
    On prend tous les clichés possibles des cités vus de la ville et on les positionne dans un film.
    PLV : à réserver aux fans de la bande