Born to Race
    262 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Born to Race ?

Alexarod
    Alexarod

Publiée le 9 novembre 2024
    Encore un film sur les voitures, la mode à ce moment là avec les Fast and furious et ses ersatz. Certes on va forcément le mettre dans cette case et le comparer à son modèle plus connu (auquel le réalisateur a participé), surtout le 3ème, mais ce long métrage a été écrit avant l’épisode le moins aimé de la saga, et il s’en démarque en étant meilleur.
    Bon concernant l’écriture on sent que ça a prit du temps et qu’un « script doctor » est intervenu aussi, ces derniers corrigeant souvent la forme sans s’intéresser au fond, d’où une histoire parfois vidée de son sens, des longueurs, et une trame connue quand même. Le scénario n’étant déjà pas des plus épais ni recherché, il est devenu en plus simpliste tout en réussissant à être décousu (voir brouillon, un comble). On remarque bien cela si on compare le début (plans trop rapides avec des coupes trop fréquentes et des dialogues mous) avec la fin qui ne donne pas dans le sensationnel, plutôt dans l’aboutissement d’un perso et l’optimisme basique.
    C’est en cela qu’on est mieux que FF3, ici on prend le temps de poser et présenter les personnages, leur histoire, leurs attentes et leurs problèmes, c’est davantage travaillé et profond (toutes proportions gardées), même si le méchant est très plat, il me fait d’ailleurs penser à celui de Grease c’est dire. Dans le même genre on accumule les voitures tunées mais sans que ce soit juste un étalage, on les voit vraiment (excepté dans les passages de nuit, trop sombres), notamment pendant les courses, et bizarrement ça fait plus dynamique (moins artificiel en tout cas). Conclusion : avec moins de FX et davantage d’écriture ça fait plus authentique et c’est plaisant, surtout que c’est mieux joué aussi.
    On voit donc que ce n’est pas encore abouti mais il y a quelque chose d’agréable et sympa : un spectacle sans l’extravagance de FF et avec plus de réalisme, ça fait du bien de ne pas verser dans la surenchère constante.
    Isha Baig
    Isha Baig

Publiée le 4 octobre 2024
    This movie was a very wonderful movie. it is one of my favourite films. if i am an a actor, I Will want to Colton Haynes the film (In Hollywood)! Comedy action & Comedy sports
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 5 août 2019
    Une jeune tête brûlée ne vivant que pour sa passion des voitures de sport fait des bêtises. Absence du père, toussa, toussa. Il est envoyé fissa par sa mère chez son père donc persuadée de lui donner ainsi une bonne leçon. C'est le même point de départ que Fast and Furious : Tokyo Drift. A ceci près que le jeune homme n'est pas envoyé à Tokyo mais, euh, dans un trou perdu dans la Sierra Nevada. Avec une vie de moine au programme rythmée par les cours et le boulot au garage de son daron. Rentrera-t-il dans le rang ? Non, bien sûr. Il n'apprendra rien de ses erreurs et profitera de la moindre occasion pour continuer à rouler. Sa règle d'or étant à l'évidence de n'écouter personne et de venir pleurnicher après. En fait, si les courses sur des véhicules trafiqués sont bien là avec tout le vocabulaire technique qui va avec, Born to Race est tout autant un Fast and Furious-like qu'un teen-movie. Potes mécanos un peu lourds mais sympas, amourette compliquée, père éloigné avec qui il va s'employer à recoller les morceaux, rival prétentieux blindé de thunes grâce à papa. Le final est le même que Need for Speed. Comme Need for Speed est sorti après, je devine qui a pompé l'autre. Une bonne alternative à Fast and Furious visant un public de collégien/lycéen mais pas original pour un sou.
    Publiée le 20 décembre 2018
    Je conseille ce film aux amateurs de film de voitures. L'histoire tourne vraiment bien autour de ça et c'est un film très sympa à regarder.
    Paul B
    Paul B

Publiée le 17 décembre 2019
    Film peu connu que les amateurs de vitesse et de blockbusters dopés à la testostérone et boostés au kit nitro archétypé tel que Fast and furious devraient aimer.

Alors oui, c'est cliché, mais c'est le seul et unique défaut de ce merveilleux moment !

Foncez, en plus il est sur Netflix !
    Publiée le 14 mai 2017
    Remake de Fast and Furious 3. Bon film dommage que l'on reconnaissent trop facilement fast and furious " Tokyo drift ". Trop d'éléments de Born To race sont une copie de Ff3.
    Elthib7
    Elthib7

Publiée le 14 novembre 2014
    Pas terrible ! c'est du fast & furious au rabais, les "courses" sont sans saveurs l'histoire et les persos pareil... Je regarderai le 2 quand même je pense mais c'est globalement pas très bon... 2/5
    Dédégirl
    Dédégirl

Publiée le 2 janvier 2014
    Ce n'est pas juste un film de course et d'automobile. Cet aspect est très bien réussi mais il y a aussi un aspect humain qui est bien développé, sans trop de sensiblerie ni de cliché.
    Publiée le 8 décembre 2013
    Un film dans la même veine que Fast & furious, le scénario est indigent, mais c'est divertissant, et dans ce genre de film, il n'y a rien de plus à attendre.
    Publiée le 7 septembre 2013
    bon film avec une histoire dommage que ce soit pas plus développée au niveau de la course et des cours sur la mécanique cependant il est est bien adaptée et très bonne réalisation , avec du réalisme
    Publiée le 13 août 2013
    moi je pense qu'il ont eu raison de faire ce film car le tuning me manquait un peu et comme les dernier fast and furious son plus comme le premier si ce film a du succes il va montrer a fast and furious qu'il aurait beaucoup plus de succes avec le tuning que sans
    Publiée le 15 février 2013
    Un concentré de clichés avec des cadrages et des prises bidon, les acteurs ne sont pas crédible, des scènes complètement prévisibles. Bref amateurs de Fast and Furious premier du nom, passez votre chemin..
    Lemmy K
    Lemmy K

Publiée le 14 janvier 2013
    La différence entre ce film et Fast & Furious ? La même qu'entre m***** et sous-m**** !!!
    Franchement inadmissible, le casting est déplorable : qui peut croire un seul instant que notre "héros" est encore un lycéen de 16-17 ans ? Risiblement ridicule...
    Mais çà c'était avant le drame :
    Ce film est toujours à la recherche d'un scénariste, d'un dialoguiste et d'un réalisateur... cela permettrait au moins d'oublier les invraisemblances du film : spoiler: pour exemple l'accident final avec le public qui se jette sur la piste mais pas un seul pompier ou secouriste...

Bourré de clichés tellement lourdingues, Born to Race reste tout juste un mauvais film publicitaire pour équipementiers automobiles, qui devraient faire un proçès à la production pour tromperie sur la marchandise !
    Publiée le 9 janvier 2013
    un film qui se regarde, facile à comprendre ,pas trop long.je lui attribu la note maxile 2.5/5.c'est bien payé !!
    Publiée le 29 décembre 2012
    Bravo pour la publicité,

Ce film a un scénario d' une bêtise assommante, du début a la fin tout est naïveté, clichet.
    Rien n'est original, pâle copie "des classiques de son genre".

En revanche devant le défilé, de marque je me demande si ce n'est pas plutôt une énorme publicité.

Si votre ado vous demande de voir ce film pour les courses, proposer lui d'aller courir et de le filmer, originalité garantie sans pub.

A fuir Vroummm !!