estcetony1
Publiée le 17 octobre 2013
Le film est pas vraiment mauvais, les acteurs sont mêmes plutôt convaincants mais le tout est vraiment trop prévisible, rien ne vient nous surprendre par derrière, même le coup du collègue qui demande à la fille de regarder son ordi est téléphoné... Le tout est lent et on a du mal à s'immerger dans cette histoire d'hotel hanté
Très déçu, c'est très long a démarrer, tout les moments qui font peur sont dans la bande annonce et l'histoire c'est du vu et revu, ce film n'apporte absolument rien de nouveau au cinéma horrifique.
The Innkeepers, du mauvais ciné ? ça me fait mal au coeur... Si le film ne mérite pas l'oscar du meilleur scénario, sa photographie et ses plans millimétrés, son humour qui atténue des moments d'angoisse très réussis et sa recherche perpétuelle à installer une ambiance chargée en font une oeuvre aussi recherchée que rare. Ti West prouve qu'il a du talent et seule la fin peut décevoir les aficionados. Ce film est simplement excellent dans le sens où chaque détail est travaillé avec un soin quasi obssessionnel afin d'en tirer l'effet escompté. A voir seul, tard le soir et avec le son assez fort puisque l'accompagnement sonore Y TIENT UNE PLACE PREPONDERANTE. Si il y a une mauvaise critique sur Horreur.net, tel n'est pas le cas chez Horreur.com. Un film qui mérite le détour. 4,5/5
Ti West a un vrai talent dans cette catégorie. Il fait de l’épouvante et c’est bien écrit, avec des dialogues pétillants d’intelligence et des caractères vraisemblables. On n’est pas sur de l’épouvante bon marché. Il se base souvent sur des histoires réelles ce qui donne en encore plus de dimension à l’histoire. Ce vieil hôtel a bel et bien existé dans le Connecticut avec sa réputation de mauvais esprits et de phénomènes étranges. Sara Paxton est charmante et elle amène tout sa malice et sa légèreté au personnage. Pat Healy, son collègue, est décalé et cynique mais finalement bien plus terrifié. La nuit va être longue mais on s’amuse avec eux. Enfin au début. C’est un bon film sur le sujet; sans pathos ni couinement et, pour une fois, pas dans la pénombre. L’hôtel tient un grand rôle et sa simplicité chaleureuse le rend encore plus inquiétant.
Ti West confirmera ensuite son talent avec Sacrement.
Sous quel axe Ti West a-t-il abordé son film ? C'est un réel mystère pour moi. L'histoire a pour cadre un hôtel, le plus hanté de la Nouvelle Angleterre. Il abrite quelques personnes dont les 2 employés chargés d'en assurer le service (minimum) avant sa fermeture. Une mère et son fils, une actrice et un vieillard en sont les derniers clients. Qui n'a jamais essayé de se faire peur en racontant à autrui des histoires horrifiques par une nuit de pleine lune, en montant au grenier alors q'une soudaine panne de courant vous oblige à aller chercher des bougies rangées dans une vieille caisse. Ou encore en descendant à la cave en imaginant être assailli par une horde de zombies ou un esprit torturé (je sais, j'exagère un peu...). C'est exactement ce à quoi jouent Claire et Luke, les 2 employés, avec plus ou moins de crédibilité. À la réflexion, soit Ti West en montre au spectateur et là, un minimum de réponses ou de suggestions doivent être proposées. Soit il ne montre rien, suggère tout et laisse la place à l'interprétation. J'aurais opté pour la seconde approche car The Innkeepers à beaucoup de potentiel. Outre l'ambiance de l'hôtel, les personnages offraient un vrai plus à l'histoire mais faute de volonté, Ti West ne s'y attarde que très peu, il tente bien d'y apporter une zone d'ombre (la mère qui dévisage Claire au début et le mystérieux vieillard) mais qui ne dure pas ou très peu. Il choisit donc la facilité et nous sert finalement un film sans saveur.
Drôle de petit film qui m'a évoqué un spin off lointain de ghostbusters ou de scoobydoo pour son côté bon enfant assez mignon. Ce n'est clairement pas un film qui fait peur mais il a quelque chose, une sorte de feel good movie.
Quand S.O.S fantômes se marie avec Shining, et rencontre Ghost Whispered, et que l'on mixe le tout à la sauce Ti-West, on obtient The Inkeepers ! Un scénario assez bon, mais comme d'habitude, Ti West impose ses ingrédients : côté suggestif, non-dits, rythme lent contrastant forcément avec une fin au rythme très rapide, feintes, jump-scare. Tout ce qu'on a vu de lui et qui ma malheureusement ennuyé dans son "The Houe of the devil". Ici, Sara Paxton est étincelante et vraiment attachante et crédible en compagnie de Pat Healy ou Ti-West n'hésite pas une minute à incorporer quelques doses d'humour au résultat final assez satisfaisant (un début assez tardif) mais au final vraiment accrocheur toutefois balayé par un terrible non-dit. Ainsi, je le conseille à tout fans du réalisateur ou bien de ce sous-genre horrifique : le film de fantôme...
Le Film qui sert a rien c'est Dommage car l'ambiance et le lieu sont la mais sur le Fond s'est creux on se fait chier il ne se passe strictement rien un comble pour un film de Fantomes Decevant donc a plus d'un Titre : NAVET
Avec "The House of the Devil" Ti West avait renoué avec une forme de film d'horreur "old school" artisanal se passant dans une grande bâtisse à a "Psychose". Il nous refait un peu le même film ici sauf qu'en lieu et place de la secte satanique, c'est l’hôtel hanté qu est choisi comme sujet. Le scenario n'est pas très original et peine à capter l'attention durant 1h30, mais Ti West prouve qu'il est un grand espoir du cinéma d'horreur grâce à sa mise en scène très soignée, une véritable ambiance et une envie de revenir aux sources d'un genre qui s’essouffle avec le temps.
Un film vraiment décevant, qui passe à côté de son sujet. Le film ne fait jamais peur ! C'est dommage quand on sait que c'est Ti West derrière la caméra.
Avec son très old school mais plutôt réussi "House of the Devil" (et une erreur de parcours avec "Cabin Fever 2", mais nous allons l’occulter ici), Ti West nous invite dans une nouvelle demeure : un hôtel bientôt abandonné soi-disant maudit. Réitérant avec succès la même recette, West nous invite dans une nouvelle histoire qui est assez sympathique : personnages crédibles, un scénario jonglant astucieusement entre obligations du genre et initiatives personnelles et une mise en scène quasi irréprochable. Cependant, The Innkeepers se détache de son grand frère dès sa première partie : on assiste plus à une petite comédie sur thème de fantastique qu’autre chose. Les personnages sont là pour découvrir si l’hôtel est réellement hanté ou non, et s’amusent ouvertement l’un l’autre à se faire peur au moindre grincement du plancher, à se balancer des « bouh !! », bref à se faire peur pour de faux. Ce choix permet à Mr West de nous donner l’illusion que c’est là tout ce qu’il y a à voir : une gentille petite situation sans aucun trouble. Mais cette fausse torpeur ne sert qu’à nous surprendre de plein fouet lorsque le fantastique décide enfin de pointer le bout de son nez. Et à partir de ce moment, fini la rigolade, les frissons reprennent le haut de l’affiche avec le changement d’humeur des protagonistes du à une modification d’atmosphère radicale et particulièrement palpable, que se soit par les personnages ou par nous. Le tout rehaussé par de sympathiques scènes de recherches effrayantes (on repense aux couloirs de "Shining") et de bons jumps scare (là c’est "Black Christmas" qui nous revient en tête). Le tout se mélange parfaitement car au final on se pose toujours la même question : est-ce vrai ou est-ce juste les persos qui voient ce qu’ils veulent voir ? Joli tour de force, car il est rare de trouver dans ce genre des films parvenant à être drôle sans recourir à la parodie ou au second degré, et à garder un subtil équilibre entre humour et horreur sans que jamais l’un ne supplante l’autre. Donc, encore une bonne petite bande de Ti West, qui se rattrape de son loupé avec "Cabin Fever 2" et qui, mine de rien, est en train de se faire un nom et une place dans le registre du fantastique. Vite, le prochain !
Welcome to the telefilm de tf1 super pourri avec des acteurs plutôt mauvais, une histoire qui aurait pu être pas mal, malgré sa banalité, mais c'est lent, la tension monte dans les 10 dernières minutes pour faire psshiit
Que dire de ce film... horreur ? non. Fantastique ? un peu. Loooooong ? Tout à fait !
Il ne se passe pas grand chose dans cet hôtel sauf pendant 6 minutes à la fin du film. 6 minutes sur 1h37, c'est peu. Aucune ambiance n'est appliquée de façon rythmée, suspense, plus rien, suspense, plus rien pour finir sur une fin baclée.
Il y aurait eu beaucoup à faire, là, j'ai juste l'impression d'avoir regardé une émission de chasseurs de fantômes asthmatiques à la "Ghost Adventures" où il ne se passe rien d'autre que les aspirations volumineuses des "chasseurs".
Pourtant, le lieu est vraiment chouette et promettait de belles possibilités, les acteurs étaient franchement biens et les personnages développés. Le scénario plein de promesses également mais rien n'est tenu. N'importe qui aurait eu des milliers d'idées sur le sujet pour ce lieu mais non, calme plat.