End of Watch
    3,8
    3834 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur End of Watch ?

Romanista
    Romanista

Publiée le 18 décembre 2013
    Film puissant et violent sur un duo de flics dans le quartier chaud de L.A. On accroche pas vraiment au début notamment à cause des plans avec la caméra embarqué du flic. Au fur à mesure du film, on vit des moments difficiles à leurs côtés et on apprend à les connaître. Le film prend alors toute sa valeur sur la fin avec un claque émotionnelle. La fraternité entre policiers est l'idée directrice, et c'est la première arme face aux gangs des bas fonds de L.A. Beau finish, bravo!
    Publiée le 15 décembre 2013
    Le film en lui même se laisse regarder, mais je n'en ferais pas des éloges.
    PETITE ENIGME : Trouver 6 fois le nombre 13 dans le film, hésitez pas à me donner vos réponses.
    Tuco Salamanca
    Tuco Salamanca

Publiée le 29 décembre 2013
    Excellent film qui se démarque complètement du genre par l'angle de vue qu'il adopte. Réalisation vraiment originale. Tour à tour : cru, humain, émouvant, violent, haletant ... Un film qui laisse sur le cul !
    Kameleon74
    Kameleon74

Publiée le 14 décembre 2013
    Film Tres brutale...tres poignant...tres saisissant...tres hard...tres long..un peu trop long quand même mais film assez sympathique ni plus ni moins
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 13 décembre 2013
    En difficulté dans sa carrière de réalisateur, D. Ayer joue avec la mode du moment du found footage en narrant les aventures de 2 jeunes flics qui opèrent dans les bas-fonds du sud de LA. Grand fan de la série "Southland", je ne suis donc pas trop surpris par l'approche du film en ce qui concerne son immersion mais le montage epilleptique couplé à des plans débullés, c'est juste pas possible et la conséquence directe, c'est que c'est illisible. Alors certes c'est rythmé et l'impression de bordel ambiant est bien rendue mais c'est aussi très brouillon avec une spatialité pas toujours très bien gérée. De plus, Ayer n'est pas clair avec son concept de mise en scène qui mélange found footage et plans de pure mise en scène. Toutefois, son scénario plonge dans les méandres d'une humanité en perdition avec brio, sa description de l'envers du décor de la Cité des Anges fait froid dans le dos et il a des acteurs en très grande forme devant la caméra. Au final, un film roublard qui en met plein la vue, qui a des choses intéressantes à dire mais brouillon au niveau de la forme et dont le final m'a fortement déplu. A voir tout de même. D'autres films sur
    Publiée le 12 décembre 2013
    Une énorme déception,un film qui collectionne les clichés ,insultes fusent(d une vulgarité pour rien) dialogues pauvres,bagarres fusent,on ne croit pas une seconde à ce duo de flics ,un soit disant kidnapping ensuite un gang mexicain un incendie du blabla,un film dit subjectif très mal foutu ,reste juste la bande son qui est réussite à croire qui ont concentrés tout leurs effort la scène d appel radio pour un crime quelconque entreprise est un véritable échec.
    lsnico
    lsnico

Publiée le 10 décembre 2013
    Un bon Thriller avec un duo de qualité et une mention spéciale à J.G. Quand un film est tourné caméra au poing, c'est toujours plus spectaculaire et on ne s'ennuie que très rarement. Bon rythme donc et bon scénario même si quelques séquences manque de réalisme causées par certaines invraisemblances troublantes ( comme notamment juste avant la scène finale ou les malfrats tirent à bout portant de leur cible sans les toucher ! ). Un bon polar en somme qui a le mérite de ne pas tomber dans la surenchère.
    iceman7582
    iceman7582

Publiée le 9 décembre 2013
    Un thriller qui sort des productions ordinaire. Le style caméra a l'épaule immerge un peu plus le spectateur dans le quotidien de ces flics un peu particuliers. Alors oui on a le droit aux répliques un peu gnian gnian et a la fin c'est toujours le bien qui triomphe. Mais ne boudons pas notre plaisir devant ce divertissement haut en couleur avec une tension omniprésente jusqu'au dénouement final. Le duo d'acteurs fonctionne très bien et la BO est franchement sympa. Les fans du genre seront largement satisfait. A voir sans trop hésiter.
    Raw Moon Show
    Raw Moon Show

Publiée le 12 décembre 2013
    A chaque incursion aux alentours d'une maison fermée, d'un appartement dévasté par un incendie, j'ai vainement espéré le débarquement d'une horde de zombies échappés d'improbables galeries souterraines dissimulées sous les planchers ... C'est qu'on n'est jamais loin de l'ambiance d'un REC, en tout cas d'un simili found fortage. Sauf qu'ici l'ensemble est plombé par une avalanche de bons sentiments, l'omniprésence d'une petite musique insipide quand l'un dit à l'autre "si tu meurs je m'occuperai de tes enfants..."... Ode idiote à l'amitié virile, à des policiers trop honnêtes et lisses pour exister dans la vraie vie, End Of Watch n'est pas inintéressant sur la forme (même si comme je l'évoque plus haut, ce fut fait ailleurs et dans des genres plus propices à ce traitement, l'excellent Diary of the Dead par exemple) mais Dieu qui'l est BALOURD ET PREVISIBLE ! Il aurait d'ailleurs mieux valu entre nous ne faire appel qu'à de vrais anonymes (Jake G., pourquoi?) pour être au moins cohérent sur le pseudo réalisme de l'univers.
    Publiée le 9 décembre 2013
    bien sûr, il leur arrive trop de choses, mais je crois que le parti-pris du film est de jongler entre décontraction (gentillesse ?) des personnages et extrême tension permanente de l'environnement. Et ça marche : dans le genre film policier c'est ce que j'ai vu de plus bluffant, de plus stressant depuis des lustres !
    septembergirl
    septembergirl

Publiée le 14 décembre 2013
    Un film à l'idée de départ intéressante mais qui, entre les interminables patrouilles de police et la bassesse des dialogues, nous fait rapidement sombrer dans l'ennui. De plus, l'usage de la caméra embarquée se fait de manière tout à fait maladroite, rendant la mise en scène douteuse ; pas du tout stabilisée, elle rend également le visionnage très désagréable. Enfin, la plupart des situations apparaissent exagérées et peu crédibles. Un film décousu, qui passe complètement à coté de son objectif premier et de sa volonté de réalisme et d'immersion !
    jujutiti14
    jujutiti14

Publiée le 8 décembre 2013
    Film globalement correct, qui se regarde sans ennui. J'ai été tenté par Jake Gyllenhaal, mais ce n'est pas son meilleur. Le système de la caméra est plutôt bien réussi, car il apporte la vision des flics, mais des fois on a mal de tête quand même... Mais ça reste un peu trop clichés, les 2 flics caïds, qui se moque du système, très lies et grossiers. Un bon film de bourrin au final...
    Publiée le 8 décembre 2013
    Tantôt drôle, tantôt dur, le parfait équilibre dans ce polar ultra réaliste ou l'on se prend d'affection pour les deux protagonistes principaux hauts en couleur. Un très bon cru assez loin finalement des supers productions édulcorées que l'on nous sert habituellement.
    Publiée le 7 décembre 2013
    Deux flics, Brian et Mike, travaillent d'arrache-pied dans les rues malfamées de Los Angeles. Ça tombe bien parce que l'un des deux filme quasiment tous leurs exploits... Loin d'être un gadget à la mode (Chronicle, et les excellents District 9 et Troll Hunter et non je ne les mets pas dans le même panier!), ce mode de caméra renforce le réalisme et le dynamisme du récit tout en permettant de varier les différences de points de vue. Le film justifie pleinement ce choix en nous servant des scènes d'action dignes d'un jeux-vidéo, avec ce qu'elles comportent d'hémoglobine et de mouvement... Parfois percutant, parfois drôle, parfois excessivement bourrin, on pourra certes reprocher au film son manque de subtilité mais on ne pourra nier son sens du rythme redoutable. Un cocktail qui fonctionne, tout simplement.
    Publiée le 6 décembre 2013
    une virée en enfer , une réalisation exceptionnelle qui sait amené des moments plus légers afin que le spectateur puisse reprendre son souffle , un duo d accteur magnifique , décidément après bad times David Ayer nous emmenne une fois de plus au coeur d'un drame , à hauteur d hommes , ou la violence apre vous prends au tripes , et ou les personnages sont parfaitement creusés (même les seconds roles cf la scene absolument déchirante ou Franck Grillo s'adresse aux jeunes recrues et leur raconte une opération ou il a perdu son frère d'armes )