End of Watch
    3,8
    3834 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur End of Watch ?

Dadou
    Dadou

Publiée le 8 octobre 2014
    Alternant docu fiction par sa mise en scène, action et suspens... Le film est prenant et efficace sur le quotidien de flics dont on s’attache par leur présence et leurs actes... Les acteurs sont épatant... A voir absolument
    Maxime T
    Maxime T

Publiée le 19 septembre 2014
    Un film intéressant qui nous plonge de manière immersive dans le quotidien tumultueux de deux coéquipiers et amis aux méthodes parfois limites. Le parti-pris de la réalisation reposant sur l'utilisation d'une caméra manuelle couplée à des plans larges très bruités permet au moins au début une meilleure implication dans les patrouilles de nos deux frères d'armes. Malheureusement, l'image granuleuse et les plans pas stables deviennes vite fatigants et finissent même par desservir le film. Le réalisateur a d'ailleurs beaucoup de mal à justifier la présence de la petite caméra que transporte nos deux policiers tout au long du film. Passé ce détail technique, il faut reconnaitre que la complicté, la cohésion et l'amitié des deux coéquipiers transpercent l'écran et parvient sans peine à captiver le spectateur. L'histoire reste classique mais prenante. A notez le jeu des acteurs très juste. End of watch est finalement une assez bonne surprise que je ne saurais trop recommander.
    Publiée le 24 juillet 2014
    Un film réalisé façon documentaire qui nous plonge dans le quotidien des policiers de Los Angeles. Le concept de la caméra embarquée est original, on est vraiment en immersion partageant actions et émotions. Les personnages sont très attachants et le duo d'acteur fonctionne bien. Malheureusement le scénario est un peu classique et un peu juste, on finit par tourner un peu en rond, dommage.
    moi69tania
    moi69tania

Publiée le 19 juillet 2014
    Très bon film, agréable surprise. Il est très divertissant même si la fin est prévisible, il reste bon.
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 16 juillet 2014
    une claque de réalisme, des scènes chocs et un duo qui fonctionne bien !!!!
    Publiée le 15 juillet 2014
    Excellent !! Je me suis régalé avec ce film, les acteurs sont tous très impliqués dans leurs rôles, la BO est très bonne.

Le scénario c'est du déjà vu mais on arrive à monter en tension au fil des interventions et des patrouilles, car on se prends d'affection pour ces deux agents de police dès les premières minutes.

Le partis pris de filmer à la manière d'un reportage est tout à fait justifier dans ce genre de film et tous les plans s'intègrent parfaitement entre eux.

A voir !!
    Publiée le 6 juillet 2014
    FILM MOYEN!!!

AVANT VISIONNAGE : j'étais curieux de voir le résultat final...j'espérais que le film allait m'étonner!!!
    APRES VISIONNAGE : j'étais déçu dans la mesure où je n'étais pas vraiment surpris par le contenu du film...
    C'est du déjà vu!!!
    La fin de l'histoire m'a quand même touchée!!!
    Les acteurs sont convaincants, mais le rythme du film n'est pas assez soutenu pour que je sois satisfait!!!!

A voir...
    UnitedArtists
    UnitedArtists

Publiée le 21 octobre 2014
    Nerveux, voilà le mot qui me vient a l'esprit après ce End of Watch film de David Hayer montrant les journées d'une brigade de la police de Los Angeles. Et qu'est ce que c'est bon ! Tout d'abord il faut savoir qu'à la base je ne suis pas mais pas du tout fan du found foutage (caméra embarquée) mais avec ce film, Hayer film la vie de deux filcs de façon tellement réaliste tel un reportage que l'on en oublie complètement le style de réalisation quoique très distinctive. Le film n'a pas de réel fil conducteur, nous suivons simplement un duo magnifiquement porté par Jake Gyllengall et Michael Peña, leurs personnages sont très bien interprétantes et extrêmement attachants, leur complicité nous offre quelques bons moments de rigolades mais aussi et surtout de gros moments d'adrénaline mais pourquoi ? Tout cela viens grâce a l'effet de réalisme qui est saisissant ! On s'y croirait a 200% que ce soit dans les dialogues les interprétations la mise en scène, tout cela nous permet de bons moments d'immersion ultra réaliste avec principalement l'utilisation de found foutage qui au passage renouvellement littéralement la vision d'un polar (ce style de réalisation étant a la base utilisé pour les films d'éprouvantes, le réalisateur en montre une autre facette et ça fait du bien !) Peut de choses a dire sur ce film, c'est très bien rythmés, les scènes d'interventions sont nerveuses avec une bonne dose de tension pour certaines, End of Watch peut paraître simple et banal mais grâce a une mise en scène originale, et des personnages très accrocheurs, on ne peut qu'adhérer a ce thriller de très bonne qualité. La complicité qu'il y a entre entre nos deux protagonistes est incroyable et ça c'est un très grand atout pour ce film ce grâce a cela nous offre un moment très poignant entre eux deux. Voilà End of Watch prouve qu'un simple film montrant la vie quotidienne d'une patrouille de policiers s'avère être diablement efficace grâce a de très bonnes interprétations, une mise en scène originale pour le genre, un réalisme saisissant ainsi que des scènes a la fois nerveuses et poignantes... Du très bon !
    Dan S.
    Dan S.

Publiée le 15 juin 2014
    On ne comprend pas le principe du film à part le style de réalisation en mode immersion. On joue sur un sentiment peu original: la peine de la perte d'un coéquipiers flic et sur la guerre des gangs.
    S M.
    S M.

Publiée le 9 juin 2014
    Un polar-documentaire ultra poignant et captivant qui nous montre le dur quotidien des policiers à LA. Le duo Jake Gyllenhaal - Michael Pena est formidable. Très réaliste et bien réalisé, "End of watch" rend parfaitement hommage à la profession et aux braves hommes en uniformes. Un film qui fait office de suite au grand "Colors" de Dennis Hopper. Incontournable.
    antony Z.
    antony Z.

Publiée le 3 juin 2014
    Ce "buddy movie" à la croisé du polar, du documentaire et du reality show est très efficace ! La réalisation façon caméra embarqué est généralement utilisée à tort pour suivre un espèce de courant à la mode ce qui nuit très souvent aux films. Je n'y suis pas vraiment friand! Mais dans ce cas précis, force est de constater qu'elle offre au spectateur une immersion totale au cœur de l'action bien plus qu'avec l'utilisation abusive de la 3D aujourd'hui... Ainsi, on peut ressentir la tension, la violence, et les diverses émotions tant positives (relations fraternelles, de couple...) que négatives (souffrances, peur...). Ce récit place au premier plan le spectateur dans ce qu'est le dur quotidien des policiers du LAPD des "quartiers chaud" au péril de leurs vies. Et de leur dilemme entre faire respecter la loi, sauver des vies et risquer la leur... Le final d'une violence inouïe est conclu admirablement en manipulant les émotions parfaitement
    VeganForAnimalRights
    VeganForAnimalRights

Publiée le 2 juin 2014
    David Ayer, ou la nullité portée à l'écran.
    On a peine à trouver une seule qualité aux (nombreuses) productions de ce monsieur.
    romano31
    romano31

Publiée le 24 mai 2014
    Avec End of Watch, son troisième film, David Ayer tient son chef-d'œuvre en nous plongeant dans l'univers viscéral et sans concessions de deux flics de L.A. patrouillant dans les rues les plus dangereuses de la ville. Porté par deux acteurs habités par leur rôle, Jake Gyllenhaal et Michael Peña, End of Watch est un très bel hommage rendu aux policiers de L.A. qui patrouillent ces quartiers difficiles (c'est le moins que l'on puisse dire) pour faire respecter la loi au péril de leur vie. L'immersion est d'autant plus intense que David Ayer utilise un système très original pour la mise en scène : l'utilisation de mini caméras dans les voitures et sur les uniformes de flics. Cela donne un effet très réaliste et l'impression que l'on regarde un documentaire pris sur le vif. End of Watch se révèle être un excellent polar et un témoignage édifiant sur la vie de ces policiers ponctué de moments de bonheur et d'horreur.
    x-worley
    x-worley

Publiée le 21 mai 2014
    Filmée en camera subjective, on plonge direct dans le quotidien ultra violent de ces deux flics de terrain, et c'est vraiment bien fichu, y a vraiment une tension qui se dégage et les acteurs sont vraiment top.
    jeromej
    jeromej

Publiée le 20 mai 2014
    "Un polar nerveux", tel est le tagline de la jaquette du DVD et j'avoue qu'il n'est pas mensonger. Et il n'y a pas que le film qui est nerveux, en effet, nos nerfs aussi en prennent un coup avec cette immersion dans les quartiers "très" chauds de "L.A." où l'on suit le quotidien de deux flics lambdas, tout ça en caméra embarqué façon found footage. Alors, il est vrai qu'il ne faut pas craindre le procédé, mais cela confère une authenticité, à la limite du documentaire, au film. On se sent beaucoup plus impliqué. On a comme l'impression d'être au côté des protagonistes. On ressent plus facilement leur émotion et cela installe une tension beaucoup plus palpable. Surtout que les acteurs sont excellents, ils donnent vraiment vie à leur personnage, qui ont beau être des flics, ils restent avant tout des hommes. En bref, un très bon polar qui prend au tripes, que je recommande vraiment.