End of Watch
    3,8
    3834 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur End of Watch ?

Publiée le 5 mai 2013
    ça commence comme une plaisanterie entre pote et ça devient de plus en plus prenant. scènes réalistes on s attache aux personnages et c est très palpitant
    Publiée le 16 novembre 2012
    Un véritable chef d'œuvre! Le scénario est parfait, tout en traitant à merveille la double problématique: celle de la complexité du travail des policiers américains et les relations difficiles entre la minorité noir et latino au sein des gangs de LA.
    Publiée le 15 novembre 2012
    Excellent film, deux très bons acteurs, un scénario à couper le souffle, un choix de prise de vue très immersif
    Publiée le 15 novembre 2012
    Ce film est une tuerie! (sens figuré et propre)
    Bonne surprise on a envie d'avoir une petite suite si elle du même niveau!
    A voir sans hésitation
    Publiée le 28 décembre 2012
    Fiction inspirée du documentaire et de la camera embarquée (les flics se filment eux-mêmes, et on rigole bien face caméra pendant les interpellations), le montage est bien fichu, nerveux. Mais trop de passages sont carrément putassiers. La chute du film constitue à ce titre un sommet du genre. Farci de testostérone, qui vous flatte la corde de la justice expéditive : nocif, au pire, caricatural souvent (toutes les racailles ne sont que d'abominables psychopathes analphabètes), au mieux, en-deçà d'une bonne série ou d'un bon doc... Bof.
    Publiée le 15 novembre 2012
    Film nerveux, dense, choquant. La réalisation caméra à l'épaule est totalement justifiée pour traiter le sujet. On suit les aventures des 2 flics comme si on faisait partie de leur unité. La ville de LA semble être un personnage du film tellement on est immergé dans les quartiers chauds. On sent que le réalisateur maîtrise son sujet. Je regrette juste la surenchère dans les affaires que suivent ces flics, c'est digne du FBI et ça casse un tout petit peu la crédibilité de l'histoire.
    Publiée le 15 novembre 2012
    Tres bon polar qui repose sur un duo d acteurs très crédibles et sur des scènes hyper réalistes. Cela vaut un Michael mann ! Très bon moment de ciné . Bravo aux acteurs et au realisateur ! FONCEZ vous ne serez pas déçu
    Publiée le 15 novembre 2012
    si le film avait été filmé de maniere plus classique, je l'aurais mieux noté, de bon acteurs, une histoire qui qui se construit au fil du film, un peu trop de fuck, fuck (vo) à mon gout, 2 autre défauts : spoiler: 4 gars tireent à la mitraillette et les policiers passent au travers, la fin : les 2 policiers auraient du mourrir, jake gyllenhaal qui survit est un peu trop convenu et plombe le côté dramatique
    mathieu m.
    mathieu m.

Publiée le 15 novembre 2012
    film excellent, bien joué, beaucoup d'actions, je n'ai pas vu les 1 heures 45 passer, un conseil pour les septiques, n'y allez pas simplement mais courez-y les yeux fermés !
    Publiée le 15 novembre 2012
    Ne ratez surtout pas ce petit miracle de fin d'année !
    selenie
    selenie

Publiée le 15 novembre 2012
    Scénariste de "Training Day" et de "Fast and Furious", réalisateur des "Bad times" et "Au bourt de la nuit" David Ayer a déjà prouvé qu'il était un des meilleurs maitres du polar outre-atlantique... Et il signe avec son troisième long métrage un autre grand film du genre. "End of watch" est une expression de la LAPD qui sert de mention à la fin du registre des interpellations et qui signifie (dans le jargon) également la mort d'un policier en mission ; un titre parfait donc... La première force du film est son réalisme jusque dans les détails, sans aucun doute grâce au conseiller technique issu de 15 ans de sevrice au LAPD. Le Found fountage est ici moins pénible (moins "granuleux"), le système de la caméra embarquée (existante sur les voitures de patrouille américaine) en plus du désir de filmer du policier donne un intérêt certain et ajouté encore au réalisme. Le scénario est toujours d'une efficacité redoutable, montre que le plus dure est qu'un policier ne sait jamais sur quoi il va tomber, même lorsqu'on part pour aider une vieille dame à passer un coup de fil ! Un des rares films policiers qui place des flics de base, des flics de terrain en première ligne. Un des plus bel hommage sur le métier de policier. Certe on peut tiquer sur l'incroyable accumùulation des grosses affaires en si peu de temps mais ça reste un quartier chaud de Los Angeles et les impératifs d'un film oblige à condenser les affaires. Néanmoins, outre des acteurs de très grand talent, ce film est de haute volée sans omettre une bonne dose d'humanité et d'émotion.
    Publiée le 15 novembre 2012
    End of watch, l'histoire est bien. Les acteurs sont excellents. Il y a quelques petites choses qui ne m'ont pas plu par contre, comme la façon dont est tourné le film. L'image bouge sans arrêt à l'écran ce qui donne une sensation de tanguer. J'ai eu mal au cœur pendant tout le film ! >< Certaines scènes sont hard. Au niveau du scénario c'est un bon film pour le reste, pour ma part, je n'ai pas vraiment accroché. Dommage.
    afrr44
    afrr44

Publiée le 15 novembre 2012
    Un sentiment de déjà vu ce dégage de ce film, heureusement porté avec brio par Jake Gyllenhaal et Michael Pena. Dans la ligné de Training Day.
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 15 novembre 2012
    Film qui se veut coup de poing par la maniere de filmer , par la musique branche mais rate.Aucune surprise , peu credible , outrageux , l'on devine tres rapidement une fin pas drole.Decevant.
    Publiée le 15 novembre 2012
    2 conseils : ne vous fiez pas à la bande annonce et foncez voir ce film et fiez vous à la bande annonce et foncez le voir !!! J'y suis allé hier, juste en ayant lu les critiques mais sans avoir vu la bande annonce ce qui n'est pas dans mes habitudes. Ce film est violent certes mais pas sans raisons. Il décrit, je pense, correctement la réalité de la situation de ces flics. Mais ce n'est pas que ça. Il y a aussi une véritable amitié très forte liant ces 2 policiers qui n'est à aucun moment mis en avant dans la bande annonce et qui selon moi fait que ce film est bien "rempli". Allez y ça vaut le détour !