End of Watch
    3,8
    3834 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur End of Watch ?

Publiée le 20 novembre 2012
    Ce film ressemble plus a un documentaire qui devient intéressant sur la 2ème demi heure. Par contre cette façon d'utiliser la caméra m'a donner mal à la tête. Je ne suis pas déçu mais y'a rien de génial. A voir si vous avez 2 heure de libre.
    Publiée le 26 novembre 2012
    Une beauté du 7eme art... La caméra embarque m'a surprise et légèrement angoissée et au final ça donne un côté très réaliste . Les acteurs sont dans leurs personnages , et nous transporte avec eux par toutes les étapes et états d'âmes de leurs jobs et leurs vies .. Bref une
    merveille !!!
    Publiée le 14 décembre 2012
    Un super film!! On est sur les dents tout le long et on sort bouche bée!! Un vrai coup de cœur porté par deux supers acteurs!!
    Publiée le 20 novembre 2012
    Bon film qui se distingue des autres, sans doute le meilleur du mois. Le film fait passer par diverses émotions avec une fin à la hauteur du reste. Entre rires et larmes, le spectateur sort ravi de la salle, presque déçu que ce soit déjà fini. Le plus triste dans tout ça, c'est que le portrait de la police tel qu'il est brossé (manque de respect, risques au quotidien, confrontation à la misère sociale)
    , bien que caricatural, n'est qu'un reflet de la réalité.
    cylon86
    cylon86

Publiée le 21 novembre 2012
    David Ayer est très doué lorsqu'il s'agit de films policiers, qu'il soit réalisateur ou scénariste. Ici, il porte les deux casquettes et signe un film nerveux qui doit beaucoup à la prestation et à la complicité de Jake Gyllenhaal et de Michael Pena, les deux acteurs se complétant et formant un tandem plus que convaincant, lié par une amitié indéfectible, un sens du devoir pris au sérieux mais également par une bonne part de déconnade. C'est dans la description de leurs liens qu'"End of Watch" est à son meilleur, malgré certains clichés qu'elle comporte et traîne avec elle (forcément, on sait qu'un des deux va mourir). Pour ce qui est de l'intrigue, elle n'a rien d'exceptionnelle même si elle a une certaine volonté de montrer le quotidien de deux policiers dans un des quartiers les plus dangereux de Los Angeles. Ce qui gêne le plus finalement dans le film, c'est la façon de filmer qui surfe sur la mode décidément agaçante de caméra portée par les protagonistes qui a la volonté de nous ancrer dans une réalité. Et si ce choix s'avère payant dans certaines scènes, elle est bien souvent inutile (n'importe quel réalisateur digne de ce nom peut nous ancrer dans une réalité sans se reposer sur la facilité du found-footage) et cause quelques maux de tête.
    Publiée le 21 novembre 2012
    Excellent film sur les flics tourné caméra au poing. L'immerssion dans le monde de la police est plus que réussi. Il montre un métier difficile et les aspects négatifs de celui-ci (risque, ce que l'on voit...). Ce film est loin de nous laisser indifférent, notamment les gangs et leur mentalité qui ont le don de nous énerver. La montée en tension est permanente et atteint son apogée avec une fin superbe ! Un excellent moment.
    Publiée le 20 novembre 2012
    Agréable surprise, ça ressemble souvent à un reportage TV et puis le film et les acteurs vous emmènent dans leur histoire et c'est vraiment réussi car très réaliste. On retrouve l’ambiance flics entre eux, avec les engueulades mais toujours le respect de l'autre et l'esprit de famille. On oublie souvent que ces hommes sont seuls face à l'ennemi de mieux en mieux armé, de plus en plus entrainé.
    CeeSnipes
    CeeSnipes

Publiée le 20 novembre 2012
    Un jour peut-être, le monde du cinéma s’apercevra que le meilleur réalisateur-scénariste de films policiers américains, c’est David Ayer. Filmant South Central comme personne aujourd’hui, son dernier opus est End of Watch.

Tour à tour film policier, thriller, drame, comédie romantique, End of Watch ne perd jamais de vue la seule chose qui intéresse vraiment David Ayer : l’amitié entre Brian Taylor et Mike Zavala. Son écriture, comme d’habitude parfaite, fait transparaître une amitié d’un réalisme effarant et donc d’une beauté insoupçonnée. Quand on les fait interpréter par les excellents Jake Gyllenhaal et Michael Peña (croisons les doigts pour une récompense), c’est plus facile. Le casting, d’ailleurs, est absolument parfait, avec la parfaite Anna Kendrick (comme toujours), le nouveau second rôle à la mode David Harbour et les autres policières, America Ferrera et Cody Horn, à contre-emploi et l’incontournable capitaine, Frank Grillo.

Heureusement, derrière un scénario sans failles, qui va même jusqu’à insérer des perles de froideur glaçante (la réplique de Cody Horn après le presque lynchage d’une collègue) et un casting détonnant, David Ayer a aussi un sacré talent de mise en scène et des excellentes idées. L’utilisation du found footage, comme toujours amenée de manière un peu poussive, se révèle être une idée remarquable, car très travaillée, avec un montage très rapide et efficace, provoquant quelques scènes fabuleuses, comme le mariage de Jake Gyllenhaal & Anna Kendrick ou la découverte de David Harbour un peu secoué par une patrouille désastreuse. On y retrouve aussi des scènes tournées de manière classique, qui offrent un véritable contraste réussi, comme la grosse scène de fusillade entre les Vatos et nos deux héros. Le dernier acte est un chef d’œuvre à lui tout seule, d’un tragique aussi inévitable que déchirant.

End of Watch est le meilleur film de David Ayer depuis ses débuts artistiques de par sa complexité scénaristique maîtrisée et par sa mise en scène impeccable. N’ayant cessé de progresser, impossible de ne pas attendre son prochain opus, Ten, avec Arnold Schwarzenegger.
    Publiée le 20 novembre 2012
    Alors oui, les clichés et le sentimentalisme peuvent agacer certains mais je trouve ça assez courageux d'assumer de traiter le sujet de cette manière. J'ai même trouvé le film original, singulier.
    Les avis sont dans l'ensemble vraiment positifs, il y a bien une raison à celà... très bon film pour moi. Et, encore une fois, à voir en VO !
    Publiée le 20 novembre 2012
    Ne vous attendez pas a un gros film d'action, ce n'est vraiment pas le cas. Une bonne immersion dans LAPD, le film est prenant, certes quelques longueurs et parfois une façon de filmer a gerber (oui je pèse mes mots "la scène de la bagarre"...). Mais le film reste émouvant et traduit la violence qui règne dans les bas fonds de L.A...
    Jean Marc Dinaut
    Jean Marc Dinaut

Publiée le 20 novembre 2012
    [je sors de ... Eh bien bravo! voilà un bon film "nouvelle vague" que ne renierait pas JEAN LUC GODARD, CHABROL, et les autres, à la grande époque des "cahiers du cinéma"
    ¨Avec son approche très innovante, très près des personnages, de filmer, D. Ayer, le talentueux scénariste de Training- Day et Swatt, nous fait vivre avec, et dans l'histoire, de ces 2 policiers.(qui d'ailleurs auraient pu être d'autres personnages)
    II y a un peu de "Démineurs" Dans la façon de raconter et de filmer l'histoire. Nouvelle Vague j'vous disais!
    Nicolas Wileski
    Nicolas Wileski

Publiée le 20 novembre 2012
    L'idée de filmé le quotidien d'une équipe de flic de façon hyper réaliste en mode camera embarqué est un peu troublant au début, finalement s'avert très efficace.... David Ayer signe un polar nerveux au cœur des cartels jusqu’à la scène final et toute ça violence...
    César D.
    César D.

Publiée le 20 novembre 2012
    bien que très réaliste (Los Angeles a des quartiers pourris gangrènés par la violence des gangs, et la violence des mexicains est légendaire) j'ai eu constamment une impression de déjà-vu. la façon de filmer, les personnages, le scénario, tout sent le réchauffé. on passe un bon moment tout de même.
    Halcon
    Halcon

Publiée le 20 novembre 2012
    insupportable cette manie de filmer en tremblant du coude, soi-disant pour faire plus réaliste une histoire ,somme toute banale, de deux flics (copains) dans un quartier chaud de la ville, seuls les protagonistes sont bons dans ce film raté et ennuyeux. je cours revoir l'intégral de the shield.
    Publiée le 20 novembre 2012
    Film très bien réalisé et interprété. Il est excessivement réaliste. Il met en avant les interventions des policiers. Certes on aurait aimé aussi voir un peu plus leur quotidien hors du boulot. Mais ce film traite avec véracité la dureté de la profession. A voir absolument ! Attention certaines images du film peuvent choquer !