Publiée le 9 février 2013
J'ai beaucoup aimé ce film, surprenant à de nombreux égards. Le ton est donné dès le début ("End of watch" est un euphémisme pour un policier mort en fonction): on est dans un film policier pas si drôle. Nous suivons deux policiers (beaux gosses qui plus est) dans une succession de missions qui va les emmener à un niveau trop haut pour eux. Réussi !
Un duo d'acteur qui porte ce film avec réussite ! Réalisé à la façon d'un documentaire, ce film est très réaliste, certains détraqueurs diront tout de même qu'ils en jouent parfois un peu trop avec des scènes assez hollywoodiennes, mais l'ensemble donne quelque chose de très bien. Un bon divertissement sans trop de surprises dans le scénario, mais qui se laisse apprécier sans prise de tête (ce n'est pas vraiment un film policier).
Trop d'américanisme tue l'américanisme ^^ Alors pour résumer c'est un film... de flic... avec tous les stéréotype qu'on attend dans un film de flic ricains... Les gangs, mexicains, black, la drogue, les armes, l'amitié viriles mais plus forte que tout entre les deux producteurs de testostérone... Rien d'autre à ajouter... Un film très pauvre (sauf la dernière scène d'action peut être)
Film tourné à la facon d'un reportage caméra en main. Le jeu des acteurs est super bon, le film dévrit le 'quotidien' de policiers américain dans une zone à haut risque. Un film qui est plaisant à regarder mais dont la fin est assez prévisible et le scénario est assez simple mais reste sacrément efficace.
On suit de façon documentaire mais sans caméra à l'épaule heureusement les tribulations de 2 flics dans les quartiers chaud de L.A. entre fusillades, poursuites en voiture, braquages, dealers et cas sociaux ils en voient de toutes les couleurs, les acteurs sont convaincants, le montage est bien foutu et les gros flics mangeant des Donuts ne sont pas au générique.
Excellent film retraçant le quotidien de vrais flics dans les quartiers infestés de gangs. Pour ceux qui connaissent la série Southland, cela y ressemble. David Ayer maître dans le film policier aussi bien en tant que scénariste, producteur et réalisateur réunit de plus 2 splendides acteurs. Alors le comique qui a trouvé ça dégoulinant en mettant 0.5, je pense qu'il est anti-flics ou anti-ciné américainspoiler: ou et plus surement totalement ahuri. Le seul bémol est la fin où j'aurais trouvé plus judicieux que les 2 meurent !
"Une histoire puissante sur l’amitié, la famille, l’honneur et le courage" ? Oui, mais il faut bien le savoir, c'est le tout à la sauce US bien dégoulinante. Avec des envolés lyriques du style "Dieu aime les policiers", ou "t'es un bon soldat", etc. Filmé en style documentaire, le tout n'est rien d'autre qu'une publicité envers les forces de polices, protecteurs des "bons" contre les "méchants". Placements de produits, conformisme, valeurs familiales et religieuses... On est bien loin des réalités d'un métier; mais bien proche d'un film de propagande. Quant au scénario, c'est du tout classique, avec une fin sans surprise et franchement tirée par les cheveux.
Immersion dans la vie de deux policiers de Los Angeles, avec une réalisation tonique, les acteurs y sont très bons de plus la relation entre ces deux coéquipiers est très bien exploitée. Enfin d'habitude je ne suis pas fan du style caméra embarquée mais là c'est très réussi .Petit bémol le scénario aurait pu être plus travaillé.Bref un bon petit moment.
Il faut s'accrocher à la mise en scène ce qui n'est pas chose aisée ici car le style caméra à l'épaule est totalement adopté. Mis à part ça, le scénario est bien, mais le meilleur aspect du film reste la complicité entre nos deux protagonistes qui passe toute seule, et c'est l'atout qui fait tenir le film.
Ce drama nous plonge dans le quotidien de deux flics dans les quartiers chauds de Los Angeles à travers les optiques de caméras numériques. Ce film efficace nous offre un patchwork quelques crimes horribles qui alimentent les breaking news US. Les flics sont interprétés par deux très bons acteurs qui sont criant d'authenticités et d'humanités et sont servis par d'excellents dialogues vifs et naturels. Le récit est très efficace, le tout mis en valeur par un montage d'excellent facture. C'est à la finale un très bon film d'auteur très immersif et très percutant à la limite du jeu vidéo sur certaines scènes de gunfights. Une belle surprise! A voir.
Je pense que l'aspect "cool" du film lui porte vraiment préjudice , c'est trop violent dans sa réalité pour que le spectateur accepte le lâcher prise des deux protagonistes . Je trouve dommage que les personnages ne soient pas plus approfondis . En tout cas côté violence on est vraiment servit .
David Ayer, habitué des cop movies, livre ici une chronique réussie sur le quotidien de ces hommes. Gyllenhaal et Peña sont impeccables dans leurs rôles et le duo fonctionne parfaitement, traduisant une vraie complicité entre les deux acteurs. Le scénario lui, n'est pas exceptionnel mais l'ensemble est rythmé et prenant, et s'en dégage une vraie sensation de réalisme, ce qui contribue à captiver l'attention du début à la fin. Malgré tout, certains aspects soulèvent des interrogations. D'abord, le choix de la caméra subjective, qui s'avère parfois brouillonne et pas franchement nécessaire, surtout que le projet de Brian n'est pas utile à l'histoire puisqu'il n'est pas réutilisé dans l'intrigue. La scène de la fusillade quant à elle se serait avérée excellente si elle n'était pas entachée d'illogismes flagrants. Enfin, difficile de comprendre l'intérêt de rajouter un flashback final qui n'apporte strictement rien à ce moment-là ? Une exigence du studio, sans doute...
Grosse intensité émotionnelle grâce au lien d'amitié entre l'officier Taylor et l'officier Zavala. Ils nous plongent au coeur du boulot des patrouilleurs de L.A avec brio. Et les suivre en "temps réel" grâce aux caméras accrochées sur leur veste de service est un atout majeur pour le réalisme des scènes.
Un film coup de poing , d'une violence extreme. Le style documentaire offre un plus indeniable en terme d'immersion et de force au propos abordé dans ce film. Les deux acteurs prinipaux assurent . Bref il ne manque sans doute qu'un petit plus au scénario pour que l'on soit devant un grand film. Au fnal, end of game est juste excellent et c'est deja pas si mal.