End of Watch
    3,8
    3834 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur End of Watch ?

Publiée le 4 mars 2013
    Ce qui inquiète dans ce film c'est qu'on se dit qu'on ne doit pas être loin de la réalité...
    Freaks101
    Freaks101

Publiée le 13 mai 2013
    Des films sur le quotidien des flics, il y en a déjà eu. Pourtant celui ci se différencie de « l’élite de Brooklyn » ou des « Flics ne dorment pas la nuit », puisqu’il aborde le sujet sous un angle positif, sans déprime ni états d’âmes. Ce partis pris lui valu d’être taxé de fascisme par une partie de la critique américaine, tout comme « L’inspecteur Harry » en son temps. Hors à la différence du héros du film de Siegel, nos deux gardiens de la paix ne sortent jamais des clous. Droit dans leurs bottes, ils font leur job en suivant les règles comme de vrais boy-scouts. Tout juste pourra t’on leur reprocher leur côté tête brûlé ou leur excès de zèle. C’est de là que le film tire son originalité. Ayer filme le tout dans le style caméra emporté, c’est à la fois agaçant et très efficace, surtout dans les scènes d’action. Sa manière de montrer certains quartiers de L.A., tentaculaires, cauchemardesques et plein de danger, rend le tout percutant. Peut être s’attarde t’il trop parfois sur les moments de la vie intime des protagonistes, quitte à donner à son récit quelques longueurs.
    Truman.
    Truman.

Publiée le 1 mars 2013
    Filmé caméra au poing façon reportage documentaire cela donne une réalisation réaliste et un rythme soutenue du début a fin . Acteur bon et de bonne scène d'action , on regrettera néanmoins que l'histoire traine en longueur , malgré tout in se laisse entrainer facilement avec ces agents de police de Los Angeles , a la manière de Southland ou encore The Shield ce film est percutant a voir au moins une fois
    Publiée le 26 février 2013
    tres deçu de ce film, qui ressemble a rien.
    pas d'action
    Cinememories
    Cinememories

Publiée le 1 janvier 2015
    Entrons de nouveau dans le monde méconnu de la police de Los Angeles, où la pègre règne en décadence . Deux flics pour explorer ce bas monde que sont les territoires des cartels. Jake Gyllenhaal et Michael Peña sont ces bons acteurs qui nous ont dévoilés les risques et enjeux du métier. On ne peut que se sentir à l'aise face au chaos constant qui pèse sur la ville, car chaque jour certains n'hésitent pas à nous permettre cette ignorance.
    Que ces démonstrations prouvent la bravoure des quelques unités de police, accomplissant ce devoir, la soutienne, la domine toujours et encore... Car au-delà d'un monde dénué de justice et de respect propre et commun, se trouve une vie sociale et intime, où la lutte pour le bonheur persiste. Deux fronts au sens moral important ne pouvant être négligé, c'est l'essence même d'un principe d'expérience qui les relie.
    Suite à quoi nous nous devons de définir la cause à nos imprévus : la haine ou l'amour ? Une question à la fois rhétorique et ambiguë, mais la sagesse qui en découle est de plus noble dans son intégralité. Ce combat s'avère complet en échange d'informations et d'émotions, laissant ainsi une intense complicité à nos côtés. Une amitié franche à laquelle toute épreuve peut être surmonté, au dépit de l'instinct et du sens de la justice...
    gbagrami
    gbagrami

Publiée le 25 février 2013
    Au départ, j'ai été un peu dérouté par la caméra et le manque apparent de scénario, puis, vers le milieu du film, je me suis lentement laissé entraîner dans le quotidien de ces deux flics patrouillant les quartiers les plus durs et dangereux de Los Angeles. A partir de là, je l'ai (très) trouvé intéressant. La fin est un peu ratée à mon avis...
    Ryce753
    Ryce753

Publiée le 24 février 2013
    Aïe aïe aïe…Ce film aurait pu être vraiment réussi, malheureusement il ne l’est pas. Le concept de filmer le quotidien d’une patrouille de police caméra embarquée était vraiment une très bonne idée, mais pourquoi ce final ? Quelle déception, le film était agréable dans l’ensemble jusqu’à ce que cette fin tirée par les cheveux et pas réaliste survienne. Elle a complètement gâché mon enthousiasme. Je m’attendais à ce que spoiler: Jake Gyllenhaal soit mort
    vu le nombre de balles tirées par les malfrats, pour finalement m’apercevoir que non. Dommage, la disparition des deux flics aurait été vraiment originale. Concernant le scénario, il n’y en a pas vraiment et pour le peu qu’il y en a, celui-ci est un ramassis de vulgarités, mais soit, ce n’est pas bien grave. A voir une fois pour l’effet de surprise de certaines scènes, mais une fois celles-ci passées, le film n’en vaut plus la peine. Navrant.
    DarkgothBTZ
    DarkgothBTZ

Publiée le 18 février 2013
    Pas mal mais ça mets beaucoup de temps à démarrer, bonne fin et les scènes d'actions sont très réalistes.
    Publiée le 18 février 2013
    J'ai bien aimé. En fait, c'est juste le quotidien de cette patrouille de flics de Los Angeles, mais les acteurs sont bons, les personnages sont super attachants mais sans complaisance, avec leurs qualités mais aussi leurs défauts, une fin menée tambour battant. Bon film
    BeatJunky
    BeatJunky

Publiée le 16 février 2013
    Ma foi, pas trop mal et mise en scène assez original parce que différent des autres found footage que l'on a pu voir jusqu'ici... bonne performance des deux acteurs à qui l'on s'attache assez vite et qui nous font voir la Police de façon plus humaine et moins justicière que d'habitude. On a le droit a une sorte de documentaire sur la vie quotidienne d'un policier dans les quartiers chauds de L.A. et cela ùm'a l'air plus réel que bon nombre de films faits sur ce sujet... Un film à voir donc pour avoir un nouveau regard sur les policiers.
    landofshit0
    landofshit0

Publiée le 15 février 2013
    David Ayer choisit de suivre le destin de simples flics qui non rien de supers héros.L'effet tout le monde possède une camera et chacun film 24/24 tout ce qu'il voit et un peux pénible et pas toujours nécessaire.Mais il faut reconnaitre qu'à l'instar de bons nombres de films actuels,ici il est plutôt(pas toujours)bien utilisé et n'apporte que plus d’immersion dans cette histoire,dont certaines scènes sont grandement efficaces.Sans être un grand film end of watch a des intentions qui fonctionnent et montre la vie de flics dans une version différente des productions habituels.
    Publiée le 15 février 2013
    Trés bon film ! Qui est sur la vrai vie de la LAPD !
    Yojbsx
    Yojbsx

Publiée le 4 août 2022
    Filmé caméra au poing tel un jeu vidéo dans certaines scènes, rajoute un coté immersif. On s'attache aux personnages spoiler: ce qui rend la fin d'autant plus triste.
    Publiée le 13 février 2013
    alors ce film, c'est, pour moi, la grosse surprise de l'année cinématographique 2012! juste excellent! in a vraiment de regarder un reportage sur la police de Los Angeles tellement les acteurs sont excellents! Jake Gyllenhaal offre sa meilleure prestation, il est juste impressionnant! j'ai adorer ce film qui est, disons le, très dur tant il est réaliste!! je le conseille à tous les fans de cinéma! c'est tout simplement le meilleur film policier!!
    Publiée le 10 février 2013
    Très bon film, on s'attache vraiment aux 2 personnages principal tout au long de l'histoire. Et une une très bonne bande son. A regarder...