tartar11100
Publiée le 28 février 2017
On n est pas dans du grand cinéma mais qu est ce que l on prend son pied dans ce film. De plus l histoire est tirée de faits réels, ce qui peut nous faire nous poser certaines questions importantes sur le mode de fonctionnement de nos armées... Ces deux acteurs sont tops et on est pas déçu
Je ne vais pas etre tres objective pour ce fameux wardog car je ne suis pas fan de ce genre de film qui oscille entre humour drame action et aventure.
Je my suis un peu perdu sans doute car jai trouvé cela ennuyeux malgré moi jen suis dsl. Car je sais qu'il edt bien construit que les acteurs sont méritant et que ce film a une véritable logique. . mais jai pas accroché. es ce que cest le sujet? ou alors trop compliqué ? Bref bon film mais pas pour moi.
C’est souvent grâce à l’humour qu’on fait passer les meilleurs messages. Dans une mise en scène déjantée, Todd Phillips, qui pour rappel, a réalisé les Very Bad Trip, garde son ton mais nous décrit une histoire vraie. Celle de deux hommes sans compétences dans l’armement, qui vont monter un business de trafic d’armes à feu durant la guerre d’Irak. On découvre alors le résultat de cette mascarade hallucinante où le gouvernement Bush accepte des contrats douteux suite à des appels d’offres permettant aux petites entreprises d’accéder à un dispositif méconnu. Miles Teller et Jonah Hill forment un duo épatant. Leur complicité fait passer la sauce avec humour et pourtant, le sujet est grave. La comédie loufoque est donc plus intelligente qu’elle n’y parait et c’est une véritable surprise pour les fanatiques du genre Scarface. D'autres critiques sur notre page Facebook : Cinéphiles 44
Tirée d'une histoire vraie, ce film part sur la base d'une faille du système commercial de l'armée américaine. Si vous vous attendez à une comédie comme Very bad trip, vous serez déçus. En fait, cela ressemble plus à un thriller divertissant et prenant qu'à une comédie. Le style est enlevé, les acteurs se sentent bien dans leur rôle, on ne s'ennuie pas une seconde. L'histoire nous conduit dans des situations inattendues et ingénieuses. J'ai apprécié ce film sympathique et intéressant.
Moins deux étoiles : Énorme copier-coller de Lord of War !! Le gars qui sort de nulle part et qui se lance dans le commerce d'armes sans rien y connaître, dont la femme est anti-guerre, dont la famille est mise en danger par ses mensonges, qui se retrouve dans des situations improbables à cause du trafic d'armes, sans parler du gouvernement américain qui tire les ficelles (bon ok, ça on ne peut pas l'éviter sur un tel sujet). spoiler: Même le twist final (AEY trahi par le remballeur non payé VS Youri Orlov par son épouse à qui il mentait) est un copier-coller ! Bon allez, notons les qqs différences entre les 2 scénarios (spoiler: la femme de David lui pardonne, il quitte le business, ... ).
Trois étoiles : En dehors de cela, le film est pas mal à voir, même s'il manque un peu de subtilité (un peu manichéen quand même). On ne s'ennuie pas devant, le sujet touche forcément. Ce qui est intéressant, c'est qu'il est traité uniquement du point de vue des personnages principaux américains qui au final ne voient pas ce qu'il se passe au-delà de leur commerce. Contrairement à son prédécesseur dans lequel les personnages étaient beaucoup plus impliqués et présents dans les zones de conflits. Cela rend l'ensemble plus léger donc avec moins d'impact moral mais permettant sûrement de mieux se glisser dans la peau du personnage principal spoiler: qui se convainc qu'il ne participe aux guerres .
Film sur le trafic d'armes tiré d'une histoire vraie. Deux bras cassés profitent des failles des appels d'offre de l'armée américaine pour devenir marchants d'armes internationaux. Malgré la gravité du sujet, le ton est léger et le film plaisant.
Impressionnant ! Du pur capitalisme américain, ils n'en ont jamais assez ! Un film sur le trafic d'armes dans les zones de conflits similaire à "Lord of War". Les contrats falsifiés, le munitions vendues à l'armée ont 30 ou 40 ans, l'achat de matériel de guerre se fait dans des zones proscrites... Une sacrée fraude qui, ici, ne semble soumise qu'au contrôle minimum du fournisseur de l'armée américaine. Inspiré de faits réels, les scénaristes ont du bien s'amuser à enjoliver les données et à en cacher d'autres pour ne pas trop choquer le public ni faire de tord au lobbyistes ! Nos deux personnages principaux ont beaucoup de chances et sont pas mal naïfs mais ils rivalisent d'astuces pour régler leurs problèmes. J'ai beaucoup aimé la logistique et surtout la réduction du poids des munitions. Il y a pas mal de bonnes idées. Mais l'argent est synonyme de vanité spoiler: et les personnages se perdent parce qu'ils veulent encore plus d'argent, surtout Efraim, alors qu'ils sont déjà plein aux as ! . Et le final est sans surprise, comme d'habitude ! spoiler: Trahison de l'un qui veut rafler toute la mise et hop ! Les deux se font choper . Décevant pour l'aspect déjà-vu et le gros manque de surprise dans le déroulement et le résumé final. spoiler: En dehors des peines qui sont simplement ridicules ! 7 mois assigné à résidence pour l'un, 4 ans pour l'autre... On parle juste d'un contrat de 300 millions et de plus de 70 fraudes, mais bon...
Potache, linéaire et démonstratif plus qu'ambigu, pamphlétaire ou subtil, War Dogs, déroule sa démonstration sans réelle fausse note, mais sans réelle passion non plus. Efficace, mais décevant car trop balisé. L'énergie des acteurs sauvent largement l'ensemble.
Intéressant que cette histoire d'ami qui deviennent maladroitement des trafiquants d'arme. Plus intéressante encore la critique sous-jacente de l'économie de la guerre et de la complicité passive des gouvernements. Jonah Hill est vrai bon dans ce rôle.
Le film est sympa. La cohérence dans le déroulement est intéressante. Pas de scènes mirobolantes même lors des voyages. Je trouve juste que les acteurs sont un peu trop sobres.
Intrigué par le sujet, un peu plus dubitatif qu'il ait été confié à un « spécialiste » de la comédie, « War Dogs » s'est avéré une bonne surprise. Sans être une réussite totale (l'œuvre reste « modeste » à certains égards, notamment dans sa manière de développer l'histoire), il faut reconnaître que Todd Phillips mène bien sa barque, que ce soit dans la dynamique du récit que de nous présenter des personnages intéressants, arrivant aussi « haut » surtout parce que le système leur permet et une réelle habileté à en profiter que grâce à une intelligence démesurée. Ce côté « américains moyens plongé dans un milieu beaucoup trop dangereux pour eux » traité sous l'angle du trafic d'armes, offrant quelques moments de comédie tout en restant rigoureux et concret quant à spoiler: l'ascension puis la chute de nos deux « héros » lui donne crédibilité et même une certaine force. D'ailleurs, moi qui ne connaissais pas forcément bien le sujet, celui-ci m'a paru plus clair après visionnage, ce qui est évidemment toujours bon signe. Peut-être aurait-il fallu être plus ambitieux, cynique, virulent, mais sur un sujet tristement d'actualité, porté par un Jonah Hill comme toujours remarquable (Miles Teller ne démérite pas), « War Dogs » s'avère une entreprise de qualité : un bon film.
War Dogs est bien loin des comédies dans lesquelles on a l'habitude de voir Jonah Hill. Deux amis d'enfance se lancent dans le trafic d'armes à grande échelle avec tous les dangers et problèmes que cela apporte. Entre Miami, l'Europe de l'est et le Moyen Orient, on est certes dépaysés mais le rythme demeure trop poussif pour nous transporter a 100% dans cet univers. Un manque d'action et d'humour flagrant qui font de ce War Dogs un film moyen en tous points.
Le film War Dogs nous retranche dans l'effet "Loup de Wall Street" : se prendre d'empathie avec les "méchants" qui étaient Jonah Hill et Miles Teller. Cette histoire réelle (je n'ai jamais entedu parler de ça) montre à quel point 2 comédiens arrivent tout de même à rendre le film plaisant même si on peut regretter la surenchère avec une narration pas forcément utile.