War Dogs
    3,8
    6660 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur War Dogs ?

Claracamporelli
    Claracamporelli

Publiée le 16 août 2022
    Un film de todd philips juste incroyable ! Très loin d'être une comédie potaches mais une réel claque ! On est sur le réel vécu de deux américains qui passe de absolument rien à tout. Le casting est incroyable , le scénario les dialogue tout est là pour passer un très bon moment devant ce film !
    William
    William

Publiée le 14 août 2022
    Une très bonne surprise !
    Un masseur retrouve un ami d'enfance qui lui propose de devenir marchand d'armes. D'abord juste intermédiaires, ils sont amenés à verser petit à petit dans le trafic d'armes.
    Le thème est sympathique, les acteurs excellent avec un Jonah Hill au même niveau que dans le loup de Wall street et on s'amuse des péripéties de nos deux héros.
    Le film n'est pas aussi pointu sur le sujet que le formidable "Lord of War" mais il est un bon diversement avec un portrait sympa du marché de l'armement.
    Dam's
    Dam's

Publiée le 24 juillet 2022
    Les chiens de guerre (War dogs) sont des personnes qui profitent de la guerre sans y participer de manière direct. Inspiré de fait réels, ce film retrace le parcours d'Efraim Diveroli et David Packouz, deux indépendantistes, spécialistes dans la vente d'armes en répondant aux appels d'offres de l'armée américaine. Ce film permet de montrer à la fois le potentiel financier de ce système et les limites de ce dernier.
    Napoléon
    Napoléon

Publiée le 29 mai 2022
    Une narration bien simpliste mais rythmée avec de l'humour subtile, les acteurs sont convaincants et la légère satire du business de la guerre est efficace.
    Magalie G
    Magalie G

Publiée le 29 mars 2022
    Excellent. Il fait parti des films que je peux regarder 5 ou 6 fois par an sans me lasser. Jonah Hill est excellentissime. C'est lui qui fait que j'adore ce film, son rôle lui va à merveille.
    Fascinatus
    Fascinatus

Publiée le 4 mars 2022
    Un Lord Of War pour ado, dans le style Very Bad Trip.
    C'est gentillet, même si le sujet est sombre. Ça fait bien ce que ça prétend faire. Divertissant mais sans réelle profondeur.
    Sympathoche.
    Théo J
    Théo J

Publiée le 4 mars 2022
    un excellent film, très bon jeu d'acteur, il me semble que c'est tiré d'une histoire vraie et qui mérite d'être racontée. l'idée est très bien exploitée et le film est bien complet
    Ewen Blake
    Ewen Blake

Publiée le 1 mars 2022
    spoiler: C'est l'histoire d'un film dont on comprend pas bien pourquoi il a été confié à un spécialiste de la comédie.
    War dogs reste une réussite mais quitte à faire un film fun sur un sujet aussi scandaleux on aurait aimé pousser le cynisme et la violence du propos.

Spoilers ahead:

War Dogs s'ouvre sur l'honni "inspiré de faits réel" suivi d'un flashforward absurde puis d'une voix off d'introduction. Ce combo magique a failli me faire arrêter la séance de suite. Heureusement le film est terriblement rythmé, se passe sous le soleil de "Miami" et Jonah Hill fidèle à lui-même, vient rapidement bouffer l'écran.

Surtout le scénario ne prend aucun risque et déroule un scenario déjà vu 100 fois: les deux potes dont l'un prend l'autre sous son aile, leur ascension et leur chute (cruelle ou méritée), le conflit moral (la guerre c'est mal voyez) qui ne pèse pas lourd face aux dollars, l'amitié qui ne survit pas à la cupidité et bien entendu les difficultés de vie de famille de Packouz afin de rendre ce connaxx plus sympa. Les réactions de la sublime Ana de Armas qui se moque du pognon et veut élever sa fille d'amour et d'eau fraiche m'ont insupportées tant elles n'ont rien de crédibles.

Une fois de plus après vérification: ce "inspiré de faits réels" est bien un prétexte pour apporter une authenticité à un film qui n'a plus grand chose à voir avec l'histoire original: les 2 potes étaient trois, ils n'ont jamais pris de risque dans leur job, ne sont jamais allé en Irak (ils ont fait défaut sur le deal des pistolets Beretta), Efraim n'a jamais sorti une kalach de son coffre après s'être fait arnaqué par un dealder de weed, AEY a bien une signification, Packouz n'a jamais été kidnappé par les hommes d'Henri et il n'a même jamais mis les pieds en Albanie ce n'est pas non plus la raison pour laquelle il s'est brouillé avec Efraim (juste le pognon), il n'y a jamais eu de contrat signé entre Efraim et Packouz, jamais eu de dispute dans un resto, jamais eu de micro caché par le FBI, AEY n'a pas été dénoncé parce qu'Efraim n'a pas payé Enver pour ré-empaquetter les munitions, Efraim était tellement un connaxx que son rabbin et sa propre mère ont pris la parole devant le juge pour demander qu'il soit envoyé en prison, Packouz n'a jamais reçu de mallette de cash d'Henry Girard dont l'action sur le deal était connu de tous, Packouz n'est pas redevenu masseur mais fait de la musique en se reposant sur les centaines de milliers de dollar qu'il a accumulés

Le pire dans tout ça c'est que l'histoire vraie est plus passionnante que ce que le film en fait. Par exemple lorsque AEY découvre que les munitions sont chinoises, ils peuvent acheter à la place des munitions à la République Tchèque sauf que le deal est plus cher. Ils ont le choix de faire autrement ! Mais poussés par leur seule cupidité et alors que leur marge serait restée confortable il ré-empaquette les munitions chinoises.
    Pareil Henry leur revend bien 2x fois plus cher les munitions achetées auprès du gouvernement Albanais, sauf que quand Efraim tente de le sortir du deal en négociant directement avec le Ministre de la Défense celui-ci refuse pour une bonne raison, Henry lui verse des pots de vin. Le Ministre en profite pour donner à son fils le contrat de ré-empaquettage. Lésé, Enver (le resp. de l'usine de ré-empackettage) se plaint auprès de Efraim qui lui conseille de corrompre le responsable albanais d'export d'arme en lui envoyant "des putes et du pognon" ! Sauf que cela ne marche pas et Enver a enregistré la conversation qu'il envoie au Pentagon et au New York Times... D'ailleurs ce n'est pas le chauffeur de taxi qui est assassiné mais bien lui. Ce qui a beaucoup plus de sens.
    Le gouvernement US est également au courant que ce sont des munitions chinoises (c'est inscrit sur les colis mais aussi sur chaque balle) mais n'en a rien à carrer. Pire si le contrat est aussi flou sur la qualité des munitions c'est fait exprès: le gouvernement US veut montrer qu'ils arment l'armée Afghane pour qu'elle puisse se défendre contre les talibans mais en vérité elle lui refourgue du matériel pourrave pas cher. D'ailleurs si nos "héros" d'AEY sont condamnés (à des peines ridicules), aucun membre de l'administration Bush ne sera mis en examen alors même qu'ils savaient que les munitions étaient chinoises...

Au final un divertissement très plaisant à suivre mais il y avait mieux à faire.
    Estonius
    Estonius

Publiée le 30 décembre 2021
    Il faut attendre 20 minutes avant que le film démarre, 20 minutes où ça blablate beaucoup. Le casting ne m'a pas paru très judicieux, entre Jonah Hill qui en fait des tonnes et qui devient vite insupportable (au sens littéral du mot) et Miles Teller qui manque considérablement d'envergure, ce n'est pas vraiment la joie, il fallait un personnage féminin, c'est Ana de Armas qui s'y colle dans quelques scènes où elle est complètement sous employée (c'est le moins que l'on puisse dire) Passé les 20 premières minutes on peut s'intéresser d'un œil distrait et non passionné aux pérégrinations du tandem Quant au twist final, il parait bien bancal mais à ce stade on s'en fout un peu.
    Kubrock68
    Kubrock68

Publiée le 16 novembre 2021
    Deux vingtenaires de Miami se lancent dans le commerce des armes. Tiré d'un fait réel, le film épate par la qualité de son scénario et son interprétation. Le culot, l'inventivité et un sens moral flexible leur permet rapidement de faire croitre leur business. Le film très réaliste nous fait voyager en Jordanie, Irak, Albanie ce qui n'est pas si courant. La psychologie des personnages n'est pas en reste ce qui accroit l'intérêt de l'histoire. Un film à voir.
    RealPrime
    RealPrime

Publiée le 13 novembre 2021
    Porter sur une histoire vraie, cette aventure menée par Miles Teller ("Projet X", "Les 4 fantastiques") et Jonah Hill ("21 et 22 Jump Street", Le loup de Wall Street"...) nous emmène tout droit dans le marché aussi vaste que dangereux des armes de guerre et donc, du marché même de la guerre. spoiler: Un récit restant dramatique mais réellement tourner comme une comédie dès sa première heure tant Jonah apporte son talent comique un brin excentrique mais sans aller dans la vulgarité faciale, toutes ses scènes sont excellentes et percutante. Miles joue bien plus le bon, le novice (ce qui est le cas) et l'apprenti, vendeur le tissus égyptiens et revoyant son ami d'enfance, il découvre un monde de l'ombre mais qui rapporte plus que gros sans jamais aller sur le terrain hostile.
    J'avais réellement une crainte concernant Ana De Armas qui, dans la B.A., n'à qu'un seul plan pour être montrer et ma conclusion fut : "3ème au casting et 0 présence en annonce, ça annonce une arnaque." spoiler: Je fut réellement surpris et agréablement ravis de là voir en vrai second rôle mais essentiel pour l'évolution du personnage de Miles. Ana incarne, comme Margot Robbie dans "Scandale", toutes ces femmes dont le mari est sans arrêt occuper par leur travail et quasiment jamais présent au sein du foyer, une scène en milieu de récit le prouve parfaitement et notre duo amoureux joue parfaitement cette distance handicapante pour leur avancée personnelle. Un rôle pour la jeune femme qui montre une seconde fois après "Suspicions", son talent sensible, un peu plus ferme dans ce cas présent mais avec son regard toujours égale et un jeu parfait.
    Je me suis même demander : "Comment on peut favoriser une vie pro aussi risquer et pouvant dévier à chaque instants, alors qu'on à une femme aussi belle et cool ainsi qu'un nouveau né ?", preuve que cette comédie dramatique soulève l'éternelle question du double choix de vie. Un film dont les révélations finales s'enchaînent bien sûr rapidement et peuvent nous perde tout aussi facilement, un final technique baissant légèrement le rythme endiablé globale mais personnellement, j'en garderais le début et son milieu clairement simple à suivre. spoiler: Un scénario réel très bien jouer, incarner par la vaste nouvelle génération d'acteurs/actrices apportant tous son talent et dont les références à "Very Bad trip" furent reines avec les casinos et la Guest star Bradley Cooper qui n'à pour moi, pas plus eu d'impact monumentale dû à une apparition très secondaire.
    Gaetan D.
    Gaetan D.

Publiée le 29 octobre 2021
    Le film fait directement penser à Lord of Wars avec une petite touche d'humour en plus.
    Johan Hill est parfait dans son rôle, manipulateur et cynique tel Cartman de South Park.
    Sans rien réinventer de nouveau, on nous sert ici une recette hollywoodienne qui a déjà fait ses preuves dans de nombreuses autres productions. Mais peu importe, la plaisir est là. J'ai vraiment bien aimé ce film !
    gizmo129
    gizmo129

Publiée le 18 juillet 2021
    War Dogs ou le Lord of Wars moderne et plus fun. Sur le même thème du trafic d'armes à la frontière de la légalité, War Gods adopte un ton plus léger, la preuve en est avec son casting composé de Miles Teller et Jonah Hill. Cette histoire vraie de 2 glandeurs qui vont s'insérer dans le business de la vente d'arme à feux pour l'administration militaire américaine, le tout depuis un vulgaire appartement étudiant ! Le film ne va pas dénoncer grand chose, il parle des dérives du système américain mais se concentre plus sur l'ascension, la chute et les rapports humains entre nos 2 anti-héros. C'est d'ailleurs dans ces moments humains ou les personnages se retrouvent confrontés à la véritable pègre que le film s'en sort le mieux, Johah Hill reste un humoriste, on ne refait pas sa nature !
    kibruk
    kibruk

Publiée le 28 avril 2021
    "War dogs" rejoint le très bon "Lord of war" dans la catégorie des films sur le commerce plus ou moins légal d'armes. Bien qu'il semble finalement plus réaliste, il est beaucoup moins fort et adopte une forme beaucoup plus légère flirtant avec la comédie. Le film repose surtout sur les relations entre les deux personnages principaux, c'est un point fort, est très agréable et intéressant à voir, mais il en résulte une critique sociale très soft qui n'est pas particulièrement marquante.
    Mido Ban
    Mido Ban

Publiée le 15 mars 2021
    Un très bon film qui met en avant les rouages parfois aberrants de la vente d'armes aux USA.
    La trame est bien ficelée, on ne s'ennuie pas une minute. Attention la partie humoristique n'est pas le registre dominant du film, on suit essentiellement la relation entre les deux protagonistes et leur évolution au fil de l'eau.
    Le scénario est d'ailleurs plutôt original et ne tombe pas dans les clichés.
    Sans trop en faire, en restant juste et crédible dans sa mise en scène, War dogs est efficace.