War Dogs
    3,8
    6660 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur War Dogs ?

Dan S.
    Dan S.

Publiée le 16 septembre 2016
    Pas de quoi faire grand bruit, War Dog présente malgré tout un récit respectable qui a le mérite de n'être pas formaté à l'américaine.
    Farid A.
    Farid A.

Publiée le 15 septembre 2016
    un mélange entre Lord of wars et le loup de wall street. excellent film. Jonas hill est impeccable. mention à son acolyte que je connaissais pas.
    sylvain F.
    sylvain F.

Publiée le 15 septembre 2016
    En voyant la bande annonce je me suis dit on va bien rigoler devant ce film et en sortant de la seance j'ai etait decu l'humour dans ce film est tres lourd les acteurs sont bon l'histoire est bien
    selenie
    selenie

Publiée le 15 septembre 2016
    Comme le décrit très judicieusement les Inrocks il s'agit ni plus ni moins que la rencontre entre "Lord of War" (2005) de Andrew Niccol et "Le Loup de Wall Street" (2013) de Martin Scorcese, et comme ils le précisent on pourrait parier que le film a été spitché ainsi aux producteurs !... "War Dogs" reste un bon divertissement, plutôt efficace mais mieux revoir les chefs d'oeuvres de Niccol et Scorcese.
    L'Info Tout Court
    L'Info Tout Court

Publiée le 15 septembre 2016
    Les personnages se montrent imbuvables au possible. Jonah Hill s’en sort bien mais ne fonctionne que dans l’excès, Miles Teller joue le faire-valoir et Ana de Armas ne saisit pas bien son rôle (et nous non plus d’ailleurs). Bref, le « délire » ne prend pas et Todd Phillips prouve qu’il n’est ni Andrew Niccol, ni Martin Scorsese, ne parvenant qu’à extirper d’un sujet en or quelques blagues gentiment passables. À croire qu’il a encore la gueule de bois…
    WutheringHeights
    WutheringHeights

Publiée le 15 septembre 2016
    Cherchant un entre-deux pour réaliser à la fois une comédie et un film politique, Todd Phillips s’égare en chemin et signe un film trop lisse pour dénoncer mais aussi pour faire rire.

LA SUITE :
    David L
    David L

Publiée le 16 septembre 2016
    Note : 15/20
    Bonne comédie tirée d'une histoire vraie intéressante avec de l'humour, une mise en scène bien rythmée, une excellente interprétation de Miles TELLER et Jonah HILL, ...
    flemar
    flemar

Publiée le 15 septembre 2016
    Entre comédie et polar. Ce film, du réalisateur de Very Bad Trip, n'est pas du tout celui auquel je m'attendais. Il ne faut pas y aller pour la comédie de l'année, vous seriez déçu. Dans certains aspects (coté escrocs sans doute et la présence de Jonah Hill) j'ai plus pensé au loup de wall street que Very Bad Trip.
    Le scénario basé sur une histoire vraie est quand même assez énorme et traite d'un sujet grave : la guerre et ses chiens de guerre (marchands d'armes). On ne sait pas très bien ce qui est vrai du faux dans ce film mais c'est pas grave on se laisse prendre assez rapidement par cette histoire. Le film aurait mérité sans doute d'aller plus loin sur le sujet mais cela reste avant tout une comédie. Une comédie ou vous n'allez pas rire toute les 2 min donc mais franchement rien que pour la prestation de Jonah Hill il mérite d'être vu! A noter également les jolies yeux de la cubaine Ana de Armas. A VOIR
    MC feely
    MC feely

Publiée le 3 janvier 2017
    Un Excellent film sur le trafic d'armes!Je ne connaissais pas l'histoire de ces deux jeunes qui est complètement dingue!en tout cas je l'ai trouvée passionnante.Après ce n'est pas une comédie réellement,c'est rempli d'humour bien sur du à certaines situations et ça marche bien, mais ça reste avant tout une histoire sur le trafic d'armes et les travers de son milieu!j'ai étais totalement conquis bien plus que je le pensais,je le recommande vivement!.4,5/5
    tonyhw
    tonyhw

Publiée le 15 septembre 2016
    Une histoire littéralement "incroyable mais vraie", portée par deux acteurs aussi convaincants que complémentaires. On pense souvent à Scorsese, et c'est plutôt un compliment. Même s'il semble parfois hésiter entre comédie cynique et drame ambitieux, "War Dogs" montre que Todd Philipps est plus qu'un amuseur doué et qu'il pourrait bien se faire un jour une place dans la cour des grands.
    Codger
    Codger

Publiée le 8 janvier 2017
    Très bien joué un excellent duo avec un Jonah Hill qui crève l écran
    L histoire est prenante sans temps mort
    Très peu D humour au final mais ce n est pas plus mal cela favorise le réalisme
    Une histoire vraie à laquelle on n'y croirait que dans les films ...
    dominique P.
    dominique P.

Publiée le 15 septembre 2016
    Ce film est tiré d'une histoire vraie ahurissante.
    Ce qui est nous est raconté n'est vraiment pas reluisant, c'est terrible.
    Cependant, le film est bien ficelé, rythmé et nous tient en haleine.
    RedArrow
    RedArrow

Publiée le 15 septembre 2016
    War Dogs" ou l'histoire vraie de deux jeunes américains profitant d'une aberration d'un dispositif gouvernemental (les appels d'offre de l'armée américaine sont en ligne publiquement !) pour s'en mettre plein les poches grâce à la vente d'armes. Une histoire tellement incroyable que Todd Phillips nous la raconte de manière... horriblement normale.

Attention, le réalisateur de "Very Bad Trip" arrive souvent à rendre justice au côté surréaliste de ce récit grâce à de véritables moments épiques (la traversée de l'Irak ou l'audit raide défoncé devant les représentants du ministère de la Défense entre autres) et il dispose aussi pour cela d'un duo de comédiens parfaits en amis d'enfance : Jonah Hill de plus en plus impressionnant (et bien évidemment hilarant) accompagné du toujours convaincant Miles Teller.
    Seulement, on a l'impression de déjà connaître le fin mot de l'histoire dès les premiers instants du film (un sentiment d'ailleurs renforcé par cette manie stupide d'ouvrir un long-métrage par un flashforward), le déroulement de "War Dogs" s'avère en effet extrêmement prévisible et emprunte tous les sentiers maintes fois battus de ce type de récit : l'ascension dans le milieu jusqu'à la chute, le conflit moral du héros (sa compagne s'oppose à ses activités) annonciateur de son aveuglement face à l'énormité des contrats juteux et, bien sûr, cette amitié qui va forcément exploser à un moment ou à un autre. L'idée d'avoir entrecoupé le film par des panneaux de répliques qui dévoilent le tenant des séquences à venir est en ce sens la pire que l'on pouvait avoir pour préserver un minimum de surprises quant au déroulement des événements.

Alors, oui, Todd Phillips nous emballe tout ça avec un vrai dynamisme et "War Dogs" s'avère très plaisant à suivre mais il n'est hélas jamais aussi unique que cette invraisembable histoire qui a obligé le gouvernement américain à revoir sa politique en matière d'armement.
    landofshit0
    landofshit0

Publiée le 15 septembre 2016
    Basé sur une histoire vraie c'est sur ces mots que s'ouvre le film,et quand un film s'ouvre avec cette indication c'est l'un des trucs les plus pénible qui soit au cinéma. Car cette phrase sert de tampon venant valider ce que l'on va voir puisque tout est basé sur une histoire vraie,c'est donc que tout est vrai. Le cinéma étant l'art du mensonge il est nécessaire de mentir quitte à romancer,ici c'est incontestablement romancé.

On est ici dans un mix entre le loup de wall street et lord of war,car Todd Phillips pompe allégrement dans ces deux films. Tout comme dans le film de Scorsese de petits qui rêvent de devenir des grands vont à force de petites combines et de failles dans le système atterrir à la place tant chérie. Le problème c'est que l'on évite pas les clichés du genre,c'est à dire la voix off qui vient nous situer ou en sont les personnages,ce qui permet de sauter pas mal d’étapes avec une voix qui s'adresse directement au spectateur. Vu qu'en quelques secondes cette voix nous résume la situation et l’évolution des personnages en s'adressant directement au spectateur. Un procédé qui ne m'enchante guère car qu'un personnage de fiction parle au spectateur est l'un des trucs qui me fait sortir d'un film,enfin si c'est bien fait ça peu passer mais là c'est loin d’être le cas. Et évidement les mecs sont des flambeurs qui n'ont aucunes limites,drogues,putes,le droit connait pas,bon c'est certainement une partie de ces personnages,mais c'est surtout de gros clichés qui sont alignés et exposés face camera,sans rien de plus que cela. Enfin si l'un est sans scrupules l'autre à tout de même une femme qui le rattache à la réalité. Un personnage féminin qui ne sert pas à grand chose si ce n'est à montrer que le carnassier peut avoir un cœur qui bat sous son portefeuille bien rempli.

War dogs doit avant tout chose son intérêt à Johan Hill c'est lui qui tient la baraque s'il n'était pas là tout s'effondrait lamentablement. Si le film a un petit coté distrayant c'est uniquement grâce à cet acteur sinon ça ne serait rien du tout. C'est un film qui essai d’être comme mais qui est loin de surpasser les modèles dont il s'inspire.
    Publiée le 15 septembre 2016
    Si vous aimez jonah hill, vous ne serez pas déçu par lui. il est vraiment con comme on l'aiime. Film vraiment marrant et intéressant.