bon film bien rytme scénario tire d une histoire vraie. la physiologie des personnages principaux est intéressante.à voir en vo la vf fait mal aux oreilles.
J'ai trouvé ce film passionnant ! Des acteurs incroyablement bon, une histoire vraie haletante qui nous interpelle et nous interroge sur le business de la guerre et des armes ! Une vraie réussite
Deux escrocs minables et fumeurs de joints deviennent de vendeurs d'armes pour l'armée US en plein conflit irakien. Le réalisateur Todd Phillips raconte avec un certain détachement une histoire assez incroyable. Le début du film commence d'ailleurs par un flashfoward qui laisse présager une suite délicate à nos deux compères au commerce prospère. Jonah Hill et Miles Tiller sont assez crédibles même si la légèreté de leur comportement n'est pas souvent en adéquation avec les risques encourus. Un film qui aurait gagné en crédibilité sans cet humour graveleux avec une reconstitution plus minutieuse sur un sujet sensible à l'image de "Lord of war".
Oui ! Un excellent duo, un réalisateur que j'aime beaucoup, ça ne peut donner que du bon? Eh bien totalement. On ne peut reprocher un air de Loup de Wall Street dû au rôle de Jonah Hill ainsi qu'au contexte du film. Les acteurs sont hilarants sans trop forcer sur l'humour, les scènes d'action sont bien amenées à chaque fois, l'histoire quant à elle est très originale (c'est mon premier film de trafic d'armes il me semble). Je ne reprocherait qu'une fin un peu trop simple et belle pour l'acteur principal spoiler: qui s'en sort avec 7 mois de condamnation à rester chez lui mais outre ça le film est très intéressant et propose une photographie excellente dans les différents pays.
Deux potes deviennent trafiquants d’armes… pour le gouvernement américain.
Que tourner après « Very Bad Trip » ? Pour répondre à ce défi, Todd Phillips a commencé par tourner « Very Bad Trip 2 » en 2011 puis « Very Bad Trip 3 » en 2013. Puis, parce qu’il fallait bien passer à autre chose, il s’est emparé de cette histoire vraie.
Des war dogs, des chiens de guerre qui s’enrichissent du commerce des armes, le cinéma en a déjà montrés. « Lord of War » d’Andrew Niccol avec Nicholas Cage peignait la vie du trafiquant d’armes ukrainien Viktor Bout.
Mais « War Dogs » n’est pas un film sur la guerre et ses trafics. « Arms and the Dudes » aurait fait un titre plus fidèle. Car s’il y est question d’armes, son sujet est les deux lascars qui s’enrichissent de leur commerce. Jonah Hill est un escroc à la petite semaine dont le bagout se rit de tous les obstacles. Miles Teller joue son ami d’enfance, entrainé malgré lui dans des mensonges de plus en plus dangereux.
« War Dogs » a un double défaut. Il n’est pas assez drôle pour être drôle : malgré la présence de Jonah Hill au générique, Todd Phillips a égaré l’humour transgressif qui avait fait le succès du premier « Very Bad Trip » (jetons un voile pudique sur les deux suivants oubliables et oubliés). Il n’est pas non plus assez sérieux pour être sérieux. « Lord of War » et son inoubliable première scène étaient indépassables. Ils ne seront pas dépassés.
La première référence qui me vient à l'esprit est Lord of War. Et je dois dire que le film en lui-même se débrouille plutôt bien en matière de narration et exploitation technique (en prenant compte également la performance d'acteur). Bon malheureusement, j'ai eu beaucoup de mal à savoir de quel côté ce film se situe en matière de sujet abordé, ce qui est assez dérangeant d'un côté mais aussi une preuve que le thème a été traité avec brio et ne cherche peut-être pas à faire tourner un message aussi fort que celui de Lord of War et se contente simplement de nous divertir.
Un film agréable à voir ! Un bon jeu d'acteurs ! Il y a des scènes qui sont peu crédibles. Et pourtant c'est tiré d'une histoire vraie !!! La vérité a dû être un peu modifiée pour le besoin du film... Pour avoir des rebondissements. C'est plus un film d'action que de comédie. Il y a des scènes comiques mais d'autres tout à fait sérieuses.
Fun, dynamique et décomplexé, War Dogs est fascinant mais ce n’est pas une comédie comme le laisse supposer la bande annonce.
Loin du cynisme de l’excellent Lord of War, Todd Philipps traite le sujet de façon banale et préfère montrer deux inconscients de 20 ans qui se moquent littéralement des conséquences de leurs actes pour faire de l’argent. C’est absurde, drôle par moment et tout bonnement hallucinant par son histoire contée. L’objectif étant de montrer l’absurdité d’un système tout en peignant ces civils qui exploitent de manière légale ce dernier, et moi, ça me passionne.
Depuis une dizaine d’années, certains américains ont trouvé la faille pour se faire une place dans le système qu’ils considèrent injuste et truqué. Des chefs d’œuvre ont été réalisés tels que The Big Short, No Pain No Gain, Le Loup de Wall Street ..., des films amusants mais aussi inquiétant (enfin, ça dépend pour qui).
Quelques plans au ralenti, une belle image par moment et pas mal de références au cinéma de guerre ou aux fresques de Martin Scorsese (avec beaucoup moins de talent bien entendu), War dogs à une réalisation plutôt classique mais efficace.
Le duo fonctionne avec Jonah Hill en tête qui continue à exploser à chacun de ses rôles et Miles Teller qui après 6 années explose enfin au cinéma (Rabbit Hole, Whiplash, The Spectacular Now).
Le film n’est pas une fresque donc il y a évidemment des faiblesses dans la narration, dans les personnages car le mélange comédie/tragique a beaucoup de mal à s’équilibrer.
Une bonne surprise. J'avoue y être allée à reculon en imaginant déjà une comédie aux gags lourdings et un humour au ras des pâquerettes comme bon nombre de comédies américaines du genre. Mais finalement non, l'humour est bien dosé, bien sûr il y a quelques répliques un peu salaces mais juste ce qu'il faut. En réalité c'est plutôt un thriler dramatique avec un soupçon de comédie qu'une comedie en elle même. Bien que l'histoire touche le domaine des armes et de la guerre, pas de bagarre de gros bras et tirs en veux tu en voilà comme on pourrait le penser. Et ça aussi c'est une bonne surprise. Ce film réussi finalement l'équilibre parfait entre action et comedie, rien de too much dans chacun des genres. Le jeu d'acteur est bon et les personnages de David et Efraïm sont attachants et drôles. Un bon moment donc devant ce film qui plus est relate une histoire vraie, donc d'autant plus fascinante !
Décevant, le film met beaucoup de temps à ce mettre en route. Il y a des bons passages plaisant à regarder mais dans l'ensemble je me suis ennuyé. Pour moi ce film est à oublier.
Très bonne surprise, on ne s'ennui pas devant War dog. Personnages tout en couleur, le film est un mixe reussi de The gardener, Ocean eleven, Le loup de Wall Street... Mêlant la critique sur l'armement, la réussite personnel.
Je m'attendais à un film à l'humour bien lourd, et bien potache, j'ai été très agréablement surpris !
Un mix entre le Loup de Wall Street, Lord of War, et No pain no gain qui fonctionnent très bien. Le thème principal est lourd de significations, à savoir le trafic d'armes. Mais il est abordé de manière assez légère malgré tout. Néanmoins, d'autres thèmes sous jacents tels que les relations dans les affaires, ou encore le juste équilibre entre ses valeurs morales, et l'appât du gain, sont également abordés. Le choix des musiques pour la bande son est peut-être un peu classique, mais colle parfaitement à l'esprit du film. Un très bon moment de cinéma ! Peut-être pas une grande leçon concernant la réalisation, mais l'histoire qui nous est raconté, et la manière dont elle nous est présentée, captive du début à la fin.