Publiée le 9 août 2013
Certaines personnes adorent ce film! c'est vraiment inquiétant. Le pays ou les droits de la femmes sont bafoués, un viol par minute, mariages arrangés, femmes vendues, pour résumer c'est le moyen age. Mais vous allez me dire c'est quoi le rapport avec le film. Et bien malgré toute la technologie en stock pour faire ce film, toute la panoplie copié collé de centaines d'autres films. Il n'y a aucune intelligence dans ce film mais une suite de pseudo empathie anti-cathartique. Une honte pour le cinéma qui est un art mais devient du lard avec Voltage. Il ne suffit pas de faire chanter, danser, puis mettre bout à bout des effets spéciaux qui sont d'ailleurs complétement ridicules dans ce film. Ce film est une honte pour le cinéma et ceux qui aiment devrait ouvrir un livre. L'humour semble être au centre de chaque plan, une façon d'établir une propagande psychologique sur un peuple esclave qui va "haut l'arme de tes yeux perdre son âme". Film qui devrait être censuré en France et ailleurs pour niaiserie et cupidité.
À la vue de l'affiche, je m'attendais à un blockbuster type Marvel, en fait j'aurais du lire la fiche, ça m'aurait évité de perdre mon temps. J'ai mis fin au supplice au bout d'une demi heure.
Production indienne de près de 40 millions de dollars qui tente ouvertement de concurrencer les plus gros blockbusters américains. Réunissant de grandes stars indiennes comme Kareena Kapoor et surtout Shah Rukh Khan, il est fait également un effort important sur les effets spéciaux. On pense très vite à plusieurs films suivant les scènes comme "Tron" (1982) et "Le Cobaye" (1991)... Le premier problème est que le film veut flirter avec trop de genres différents ; la comédie est plombé par un humour potache de bas étage, les scènes d'action restent mal filmées. Par contre il faut avouer que les effets spéciaux sont bien travaillés (pour un film indien) et que les séquences bollywoodiennes (danse et chant) sont toujours aussi réussies... Mais il s'agit avant tout d'un film de SF et le côté très kitsh bollywood n'est pas approprié à la SF. Les 2h35 font une durée qui offrent trop de longueur accentuant les baisses de régimes et l'ennuie. Si je ne doute pas de son succès en Inde ce film sera hors sujet et trop en retard pour éveiller un réel intérêt.
Comme les fabricants de nombreuses productions Bollywood contemporaines, les créateurs de sont stupidement fier du message de la famille de leur film, mais ils n'ont jamais considérer les implications de la prédication et de l'importance de reconnaître le vrai du faux
Un patriarche et principal protagoniste du film, crée des personnages de jeux vidéo qui viennent miraculeusement en vie et se battent dans le «monde réel» afin de donner un héros adorant son fils.
Le film défend un genre éculé et incohérent de la morale, où la piété filiale est plus importante que bien traiter vos semblables. Pratiquement chaque personnage dans le film, sauf pour Shekhar et sa famille sont moqués , et même ils ne sont pas à l'abri des hypothèses ridiculement chargés de la façon dont les enfants et les adultes doivent se comporter. est donc un flashyet hybride comédie d'action dont les valeurs familiales n'ont pas de sens...
La façon décontractée dans laquelle les trois scénaristes de Voltage et désinvolte de rejeter Sonia est probablement la chose la plus insultante sur le film. Elle est assez forte pour survivrea cette tragédie personnelle, mais c'est finalement un lavage de cerveau avec une vague de mains électroniques de . Il suffit de voir Sonia réduit à une marionnette bouche bée qui dirige près d'un train à grande vitesse dans une station locale est une véritable insulte aux spectateurs. «scénario humiliant indifféremment prouve à quel point ses créateurs soi-disant plein de bonnes intentions sont réellement. 1.5/5 pour les effets speciaux
je ne c'est pas pour les autre personnes qui on vue ce film mais je pense que les personne qui on réaliser ce film devrait être jugé au tribunal international de la Haye pour crime contre l humanité et encourir au minimum la peine capital .
+ : Effect spéciaux pas mal, danse Bolly pas mal (pour les amateurs) - : BA mensongère, scénario terriblement lent et creux, Acteur principal meilleur danseur qu'acteur.
J'ai été effaré ! J'ai comme la plupart vu la pub du DVD à la télé, me demandant pourquoi j'avais pas vu ce héros au ciné. Je me suis rencardé en regardant la BA qui présente un sujet à la Matrix (prise de pouvoir des machines, l'armée ne peut rien etc. mais ce n'est pas du tout le cas), d'hologrammes qui se matérialisent et changent de forme (ok ça c'est vrai mais y'en a qu'un !) et que le seul espoir de l'humanité est un hologramme nommé Voltage, appelé pour "vaincre le mal par le mal" (ce qui est la devise complétement inverse du héros dans le film !) Citation BA 0'55" : "On m'appelle voltage" (avec une belle voix d'homme viril ! mais dans le film il a une pauvre voix et est adeptes aux proverbes mdr
Bref, je vais pas tout détailler, mais la BA est trop flatteuse, certainement pour attirer l'européen (ou américain). Effectivement avec du Bollywood, il va y avoir de la danse et des chansons (pas mal fait) ce qui n'est pas trop grave à mon avis, c'est du bollywood, mais il y aura les thèmes habituels... "oh ma chérie, je t'aime à la folie..." -_-' => ben si tu l'aimes va taper le méchant !!!!!!!!
j'ai regardé avec ma femme, qui n’arrêtait pas de dire : c'est nul ! On a coupé après 1h30 et j'ai repris la corvée seul en espérant trouver mieux à la fin. L'action (j'ai faillit écrire "vraie action" mais y'en a pas) ne commence qu'après 1h de film, prends une sacré pause pendant 1h et reprends 30min !
Dommage, il y avait pourtant du potentiel... Je suis allé jusqu'au bout pour être objectif.
--- Noté MAUVAIS à cause de la BA qui annonce un produit qui n'est pas ce qui est vendu. ---
ps : l'affiche c'est Voltage de face, qui peut ressemble à un hispano, de profil, on verrait trop l'indien ;) spoiler: ps2 : il semblerait qu'une suite soit possible
4.5 étoiles pour son originalité dans son habillé capacité à mêler les styles avec une parfaite harmonie. Il rate les 5 étoiles de peu à cause de quelques effets spéciaux ratés : indiens‚ apprenez à sauter !
Mais sinon on frôle le chef d' oeuvre. Je comprends pas les spectateurs qui mettent une si basse note.
Bien qu' il soit partiellement américain‚ encourager ce film c' est encourager le cinéma indien (que je trouve prometteur‚ cf l'Odyssée de Pi) et lutter contre le monopole américain ! Avec un budget très inférieur à celui des Marvel et des DC‚ ne trouve qu'il s'en sort remarquablement bien !
Bien que Voltage ne soit pas un film seulement indien, mais aussi américain, c'est clairement le côté indien qui domine, avec les personnages, leur manière d'être, les chansons... Je dirais que seul le budget et la technologie pour les effets spéciaux, très présents, sont américains. Ce film dispose d'un scénario assez original, surfant sur les jeux vidéos, il nous offre de beaux combats, il est amusant, usant - voire abusant - de clichés et, si l'on excepte les passages où les gens chantent, particularité souvent présente dans les productions indiennes, ce film n'est pas sans qualités, loin de là. Il est même parfois violent, et les "gentils" ne s'en sortent pas toujours. J'ai trouvé que l'acteur qui jouait Voltage ressemblait à Zach Braff en version indienne (l'acteur qui joue dans la série Scrus).
Voilà un bon film d'action mais qui sait manier avec efficacité les scènes de combat, la portée philosophique et le mélange de genre; nous retrouvons à la fois de la science-fiction, de l'action, du film d'auteur, et du film comique; sans parler des moments émouvants du film. Les effets spéciaux sont à couper le souffle et sont franchement beaux, bien faits. Il y a un VRAI scénario, qui vaut le coup. J'apprécie moins le côté comédie musicale (parce que je n'aime pas mais...) il faut bien dire que les chorégraphies et les paroles sont drôles (les chansons sont titrées) en français. J'apprécie particulièrement le pastiche de bad de Michaël Jackson en version indienne de ce père de famille maladroit mais attachant qui veut faire plaisir à son jeune fils... On retrouve des éléments, des idées, des effets spéciaux qui vont rapeller des films comme Matrix, Final Fantasy, Tron ou des jeux vidéo comme Resident evil 6. On ne voit pas passer les 2 h 30 du film et un grand bravo à l'épouse, au mari et à l'enfant qui portent le film sur leurs épaules... Et la prestation de RA One est aussi impressionante... Enfin un "méchant" qui a du caractère.
C'est quoi ce bazar ! Pourquoi appeler ce film Voltage ! RA. One était très bien ! Ah la France et ses manies de changer les titres de film (je pense à The Notebook, The Vom, The Hangover, et certains bollywood), bref je ne comprendrai jamais. Je ne peux pas mettre 5 étoiles ! Soyons réaliste ! Je suis une fan inconditionnelle de Shahrukh et du cinéma indien mais je ne peux pas qualifier ça d'un chef d'oeuvre même si j'ai adoré ! Il faut aimer le décalage des films bollywood pour pouvoir aimer ce film ! Les gens qui disent que c'est une grosse daube, qu'ils sont déçus sont, pour la plupart, des gens qui ne s'intéressent pas au bollywood ! Dans le genre c'est un classique ! Shahrukh ne vieillit pas, il montre encore une fois que c'est un grand acteur ! J'ai aimé et je le conseille aux fans de Shahrukh, de bollywood, et aux gens qui veulent découvrir un tout nouveau genre !
Présenté comme un film de science-fiction/action/aventure aux bande d'annonce et affiche alléchantes, on se retrouve rapidement avec une comédie musicale à la Bollywood! Quelle déception! Je ne vois pas trop l’intérêt de mélanger les genres comme ceci,et en plus, le film est horriblement lent...
Résultat: Horrible et complètement déconseillé si on veut de l’aventure et du SF
Après, si vous êtes fan de chorégraphie indienne... ça peut être intéressant!
C'est justement le style du cinéma indien qui donne a ce film un certain décalage. J'ai vraiment passé un bon moment avec mon fils. Loin des clichés du super héros hollywoodien voltage est un film pour toute la famille.