Romain M
Publiée le 12 septembre 2014
J'ai trouvé ce film vraiment bidon, 2h30 de massacre du cinéma de science fiction. Les personnages ont des interactions ridicule et les acteurs joue très mal, malgré le budget de ce film, les effet spéciaux sont mieux que certain autre films indiens, cependant il reste très moche comparé a ce que l'on vois aujourd'hui. Le cinéma indien devrait déjà réalisé des films d'un autres genre car celui ci est une torture audio-visuel, avec en plus des scène ridicule ou on peux un peu rigoler.
Films déconseillé aux non-habitué du cinéma indien.
Film de science-fiction made in Bollywood, "Voltage" comporte une première heure assez poussive, mais fort heureusement la suite est un peu plus palpitante à suivre. Anubhav Sinha nous propose quelques séquences d’actions fortement appréciables et les effets spéciaux sont en règle générale très réussis. On notera aussi une bonne performance de Shah Rukh Khan qui campe avec conviction Voltage et aussi de la belle Kareena Kapoor, par contre j’ai été déçu de la performance d’Arjuv Rampal dans le rôle du méchant. Et évidemment vu que l’on est dans un film Bollywood, il y a la présence de quelques séquences de chants et de danses bien sympathiques et en l’occurrence ici une reprise de la mythique chanson Stand By Me. A découvrir pour les fans du cinéma indien, même si l’histoire est tout de même assez faible.
un film génial je le recommanderai a mon entourage je l'ai déjà vu 4 fois Shah Rukh Khan et un sacrée acteur je l'adore hate de voir si il y aura un voltage 2 sa serai trop cool
A mon avis, les gens sont trop sévère .... C'est vrai, si on regarde d'un point de vue objectif il est beaucoup mieux que certains film, qu'il soit francais, américain ou anglais ...... Mon avis personnel je l'ai preferere à Tron ( ou la le scénario etait nul à chier ) ... Les comédiens etait parfaits et les partis musique etait peu ce qui m'a plutôt plu ( ni trop ni peu ) . C'est un film spécial certe, mais de la à dire qu'il est " nul " ... Jcomprend pas trop. Ils suffiraient que vous soyez moin égocentrique et plus ouvert et je peux vous assurer que vous prendrez un plaisir à voir ce genre de film étranger :) Sur ce je conseille ce film a toute personne qui est large d'esprit et je félicite toute l'équipe du film <3 4,5/5 car le film parfait n'existe pas.....
Projet pharaonique du cinéma indien, Voltage n’a qu’un but, mais il est de taille : dépoussiérer la vénérable Bollywood. Inspiration geek, effets numériques et coupes tektonik, la révolution est en marche. Bon, soyons clairs, le résultat ne peut longtemps nier ses origines. De cascades abracadabrantes en interludes musicaux niais, de l’omniprésent second degré aux références multiples à la piété et aux valeurs hindouistes, tout confine à rassurer le fan de la première heure. Mais même pour le novice, le capharnaüm est fun, et curieusement moderne : la CGI plonge le casting sympathique dans un feu d’artifices kitsch qui télescope humour, action, chorégraphies et morale gouvernementale. Du bon gros divertissement familial d’Etat, oui Madame. Vu d’Europe, l’essai du dénommé Anubhav Sinha profite à plein de son exotisme, et aurait peut-être même fait mouche s’il était un tantinet moins long, et bourratif. Mais vous savez ce que c’est, chassez le naturel.
2h30 gaspillées ! Je m'attendais à un bon film de super héros au lieu de ça je tombe sur un ridicule mélange de bollywood et de je ne sais quoi d'indéterminable. Bref c'était nul, je vous conseille vivement de ne pas perdre votre temps avec ce film quand vous pourriez en regarder un cent fois mieux !
bande annonce super par contre elle ne correspond pas au film .histoire intéressante mais la comédie musicale a la bollywood est de trop . Au moins j'ai pleure de rire pour une soirée action
Quand le cinéma Indien fait une incursion dans la science-fiction, le résultat est pour le moins surprenant. Clairement, je ne suis pas un spécialiste de ce cinéma exotique et c'est même ma première expérience. Plusieurs choses me viennent immédiatement à l'esprit pour qualifier cette œuvre à part : Drôle pour commencer ; l'humour est omniprésent, un peu enfantin certes mais rafraîchissant. Long aussi, quelques scènes d'action assez réussies entrecoupées de danses orientales ne suffisent pas à combler les 02h30 de film et de longues périodes de vide plombent un peu le plaisir. Des inégalités sont également frappantes dans la qualité des effets spéciaux, parfois très jolis mais souvent risibles. Une réalisation approximative, un esthétisme très Bollywood et des acteurs au jeu décalé mais sympathiques et attachants font de ce film inclassable une expérience très dépaysante. Attention le résultat pourrait bien déstabiliser les spectateurs les moins « ouverts ». OVNI cinématographique, je m'y suis pourtant bien amusé... Je m'étonne moi même de dire ça !
je trouve que ce film est particulier c'est vrai il reprent certain film mais il se trouve que c'est pas le seul, c'est vrai la bande annonce n'a rien avoir avec le film, c'est vrai les effet speciaux sont un peu mal fait et il y a beaucoup de danse et de musique, le comique n'est pas très bon mais il passe mais il faut garder à l'esprit que c'est une assossiation entre boliwood (musique et danse )et holiwood et je pense également que l'idée n' était pas mauvaise et je les encourage à continuer. Je pense également que le scénario, un peu retravaillé peut être encore meilleur (il n'était pas mauvais au départ ). Les chansons sont bien faite, mixte dans les paroles mais pas dans le fond des chanson, je trouve que c'est un peut domage mais ça passe et elle sont bien adaptées. Malgrès le débutvun peu long dans l'ensemble il est plutot bien. J'aurai aimé un peut plus d'action mais je trouve que c'est bien aussi comme ça et j'ai passé un bon moment devant ce film
Pour ma part, quand j'ai vu la 1re danse dans le film, je me suis dit "génial ils on intégré du bollywod à un film d'action". Après ça va être quoi? on dansent tous par la main?
Bref tout ça pour dire que je l'ai trouvé super long à démarrer et que une fois qu'il avait démarré, et bien je m'attendais à plus de contenu. Bon sang mais même quand on voit la bande annonce, ça dit pas ATTENTION SCÈNES MUSICALES. Bref, une fois le fils et l'intrigue démarrée (me suis même demandé si je m'étais pas planté tellement c'est long), je l'ai trouvé simplet, nunuche et niveau humour bah nos fils des années 80 (louis de funès et tout) était de loin meilleur. La seule chose qui sauve un tant soi peu le fil et la qualité des effets spéciaux qui, il faut le reconnaitre, sont plutôt bien réussis et aussi malgré tout certains chant (attention pas les danses hein? juste les chansons) qui son plutôt agréable à entendre spoiler: MAIS SI JE VEUX DE LA MUSIQUE, JE M’ACHÈTE UN CD PAS UN FILM.
Je me suis fait avoir par la pochette. Je ne connais pas très bien le cinéma hindi mais j'ai été assez surpris par le mélange des genres dans ce film. Entre romance indienne à l'action super-héros à l'américaine, l'équilibre n'est pas très joyeux. Je suis resté perplexe d'un bout à l'autre du film. Les effets spéciaux sont bien réussis et les chansons avec les danses sont pas mal mais ils arrivent comme un cheveu dans la soupe. J'aurai souhaité plus d'action et d'effets spéciaux !
J'en rigole encore, les supers héros indiens ne sont décidément pas mon truc. En effet ca manque cruellement de crédibilité c'est pas très bien joué les effets spéciaux sont très variables ( du moyen au ridicule). Et en plen milieu du film ca se transforme en comédie misicale alors la j'ai carrément alluciné. Après il ne faut peut être pas rechercher les ingrédient du cinéma Américain chez Bollywood.
Mais c'est définitivment pas mon truc ca manqe encore de moyens et de tallent pour en faire un bon Film
Film à ne pas prendre au sérieux mai à prendre avec le sourire, l'histoire n'étant pas terrible. Beaucoup de clichés sont repris de grands films de SF. Cependant, la réalisation comme les effets spéciaux sont parfaitement maîtrisées et j'ai adoré le coté comédie musical, les morceaux chantés sont loin d’être pourri. L'actrice principale est charmante.