The 33

Karim A.
    Karim A.

Publiée le 27 janvier 2016
    Film moyen
    qui décrit ce qui s'est passé dans cette mine chilienne
    J'ai du mal à croire à la performance d'Antonio Banderas
    y a 2 bonnes choses à voir dans le film
    spoiler: c'est la mise en place du rationnement et la difficulté à creuser le puits pour aller les chercher à part ça, le village qui s installe, la femme d'un mineur qui tape un représentant du gouvernement chilien ça rends le film moins réaliste.
    Publiée le 16 mars 2016
    Au final, malgré ses airs de biopic du dimanche après-midi sur M6, « The 33 » est un très bon divertissement. Non seulement il met l’accent sur un coup du sort inattendu mais il offre un film catastrophe qui ravira les amateurs du genre. Que demander de plus ?
    Christophe M
    Christophe M

Publiée le 16 avril 2017
    un bon film tiré d'une histoire vrai meme si c'est peu spectaculaire et qu'on connait la fin. On n'est pas décu...
    Publiée le 3 octobre 2016
    Inspiré de faits réel et insolite, ce film nous plonge dans la Mine de San José en Amérique du Sud plus précisément au Chili ou 33 mineurs son bloqués à la suite d'un éboulement de la montagne pendants 69 jours sous terre avec peu de nourriture.

Le film essentiellement composé en deux parties avec l'éboulement et les mineurs qui sont mis à rudes épreuves et doivent s'entraider pour se maintenir en bonne santé physiquement et moralement, une attente interminable pour eux.
    L'attente est interminable aussi pour les proches de ces mineurs pour qui le manque d'informations met les familles en colère et cela dégénère parfois.
    Face à cette pression des familles mais aussi et surtout des médias, le gouvernement Chilien s'organise pour le sauvetage des ces compatriotes, c'est ce que nous montre le film dans sa deuxième partie. Un vrai business est mis en place au camp des familles qui vendent de tout sur cette catastrophe.

La petite musique d'Elvis Presley au tout début du film est très bien et d’emblée déjà le scénario original intéresse, du suspens et de l'action sont au rendez-vous dès le début. Quelques beau effets spéciaux sont à noter.
    Des scènes impressionnantes comme celle des mineurs qui montent à l'échelle en passant par l'une des cheminées mais qu'ils se rendent compte qu'il n'y a aucune issue. Un grand moment d'émotion lorsqu'on assiste à la remontée des mineurs à la surface de même. La scène du dernier mineur bloqué regardant les messages écrits sur ces pierres et dont on peut lire : « Dieu est avec nous » est vraiment grandiose. Des acteurs parfaits.
    Bref, un très bon film inspiré d'une histoire vraie, émouvantes et envoûtante.
    Pascal A
    Pascal A

Publiée le 7 avril 2017
    Ce film retraçant la véritable histoire de l'accident minier Chilien de 2010 est une vraie réussite. L'équilibre entre romance et réalisme est crédible. Ce film catastrophe nous tient en haleine jusqu'au bout, on ne voit pas passer les 2h. Mention particulière aux jeux de lumières qui nous plongent dans une ambiance parfois étouffante et parfois remplie d'espoir. Je baisse légèrement la note car j'aurai bien voulu une VO en Espagnol !
    Publiée le 19 avril 2017
    Un film poignant, même si on connaît l'issue du film avant la fin, on est captivé par le suspense de ce sauvetage. Dommage pour l'authenticité du film, que celui ci soit tourné en anglais et qu'une part importante soit trop romancé, comme les rapports entre certains proches et les sauveteurs.
    Publiée le 22 mars 2016
    Film moyen. Uniquement porté par une histoire forte. Un Antonio banderas écrasant tous les autres en jouant égoïstement.
    Inferno-Da Baka
    Inferno-Da Baka

Publiée le 29 avril 2017
    Un film divertissant qui permet de se familiariser davantage avec l'histoire de ces mineurs, même si une bonne partie testera je pense romancée
    Publiée le 28 mai 2019
    J'ai bien aimé le film illustrant la catastrophe des mineurs bloqués dans la mine. Le film montre très bien le très faible interêt des sociétés d'exploitation de ces sites pour son personnel minier. Le combat des mineurs dans leur survie est parfaitement retranscrit. On y comprend les difficultés de l'opération de sauvetage et l'energie des équipes de secours pour les sortir de ce calvaire.

Très bon film tiré d'un fait réel.
    Publiée le 16 décembre 2017
    Un film inoubliable. James Horner toujours magnifique sont taff . les acteur sont dans leur peaux. du suspense, beaucoup d’émotion. un chef-d’œuvre vraiment. 1 film comme sa on en verra pas 15 dans les année a venir . je recommande fortement si vous voulez passez un bon moment. savoir si les 33 mineur sont ressortie vivant ou pas ? ( si vous ne le savez pas bien sur ) ou comment tous cela a pue arrivée , comment les recherche ce sont dérouler.

abonnée vous a mois . je commence seulement a publier mes commentaire sur allocine sur tous les film que j'ai pu regardez est que je peut me souvenir . bientôt j'aurez un petit palmarès de film peut étre que je pence lool.

dsl pour les faute d'orthographe
    Publiée le 2 juin 2016
    Je viens juste de voir the 33, c'est une histoire triste. Pour se qui critique les acteurs, pour moi ils ont très bien jouer, c'est pas les acteur qui faut regarder mes l'histoire, cette triste histoire, imaginer vous a leurs place au lieu de toujours critiquer ou fermer vos gueule et degager du site bande d'epave vous faites pitier a toujours dire
    Lou333 .
    Lou333 .

Publiée le 12 juin 2016
    Superbe ! Émotion, stresse à 100%. Puis l'histoire est absolument génial et surtout inspiré d'une histoire vrai.