Publiée le 3 mars 2016
difficile de noter ce film tant on en sait pas vraiment dans quel genre il se situe ... comédie ? pas vraiment drôle (en tout cas rien à voir avec l'humour grinçant d'un chucky par exemple), horreur ? pas du tout, rien ne fait peur, c'est même plutôt soporifique tellement c'est mou et sans rebondissement, dramatique ? c'est sans doute le seul registre où le film se distingue mais sans aller jusqu'au bout. Dans ce cas pourquoi présenter ce film comme un film d'horreur ? bref vous l'aurez compris, il y a beaucoup mieux, amusant et même dramatique ailleurs.
LA CLAQUE du mois ! Pas loin du chef d'oeuvre, ce petit bijoux d'humour noir teinté d'horreur soft est remarquable tant dans son traitement des personnages que dans l'intrigue mêlant plusieurs genres tout en gardant une trame dramatique puisque l'on parle à la base d'un soldat mort. Le film fourmille d'idées toutes magnifiquement exploitées. Pour un réalisateur inconnu, c'est un grand coup ! Certes, chaque critique est subjective, et peut-être n'y trouverez-vous pas la même puissance mais voilà un film qui peut se targuer de flirter avec des genres archi nécrosés comme le "zombiesque" ou le "vampiriste", sans jamais tomber dans la médiocrité. De l'audace, du style, une interprétation sans faille, bref, où est la fausse note, finalement ? La chute est à la fois drôle et glaçante, alors que dire...Dans la dvdthèque impérativement !!!
Vu les commentaires je m'attendais à quelque chose de beaucoup mieux, trop de longueurs, trop de retenues dans le scénario bref déçu même si ça reste un film a voir
Voici une comédie horrifique, exemple parfait du bien mais sans plus. Point fort: c'est original, parfois drôle, la réalisation et les acteurs sont très correctes. Point faible: c'est trop long, trop répétitif, et surtout si l'idée de base est pas mauvaise, l'idée de fin est assez nulle, bien qu'en réfléchissant plus, tout est a prendre au second voir troisième degré, alors tout est permis. Dans le même genre loin d'un Shaun of the dead, mais se laisse tout de même bien regarder.
The Revenant est un film de zombie assez original il ne traite pas de zombie amorphe ou décérébré mais de zombie conscient se qui fait tout le charme de se film et le rend plaisant a suivre.Cependant ce film souffre d'un scenario assez confus et d'un manque d'action évident se qui rend certain passage de se film très long et nous fait peu a peu sortir de la trame scénaristique .En bref se film a le mérite d’être original et de traiter un autre angle des films de zombie mais reste assez lourd et indigeste a regarder.
Bon fond mais loin d'être le dit film "d'horreur" attendu, le suspens décrit dans certains commentaires n'est pas présent, on s'attend à un film saisissant, sombre voir même glauque mais on se retrouve face a un film racontant l'aventure de deux amis, il est vrai "morts vivants", mais ça n'en reste pas moins le déroulement basique de l'escapade (fortement tirée en longueur) de deux amis. Bon film pour une comédie, mais n'a rien a faire dans une quelconque catégorie thriller ou horreur.
Enfin une excellente surprise parmi la horde de nanards infames poluant le genre zomblard. Une bouffée de fraicheur dans la lignée de Shaun of The Dead. La VO s'avère terriblement efficace et renforce le coté fou-furieux du film !
Ce film fut une très bonne surprise. On s'attend à un film d'horreur bien gore mais pas du tout! le côté épouvante est juste dû au thème du Zombie, sinon c'est plus comédie dramatique... A voir.
Sans doute l'un des meilleurs films de ces dernières années, si le scénario était original ça aurait été un parfait. L'histoire est bien racontée à travers de belles prises de vue et de l'action juste où il en faut, les prestations de di caprio et Tom Hardy sont encore remarquables
Excellent! ça fait du bien de voir un film qui sort des clichés habituels, on s'attend à truc bidon sur les zombies mais on comprend vite qu'on va passer un bon moment. Délirant et décalé !