GyzmoCA
Publiée le 30 septembre 2014
Voila le genre de films où tout est dans la bande annonce ... a coté c'est lourd et peu marrant ! Je ne retiendrai qu'un truc de ce film : Le gag de l'air bag qui vaut son pesant d'or
Une fraternité en pleine ville ? Qui ne dérange personne sauf un couple de voisins ? Pourquoi pas. Zac Efron a un corps sublime mais mise à part ça, c'est affreusement grossier, et à ras la ceinture. Pas drôle ni aussi déjanté que Project X.
Vraiment pas mal pour une comédie américaine, j'ai eu plusieurs fou rires et ai vraiment apprécié le fait qu'il n'y ait pas de moment creux comme c'est souvent le cas avec les comédies de nos jours.
pas de grande surprise, humour à l'américaine.... la guerre est déclarée !!!! ça se regarde sans être le film de l"année. voilà quoi... les acteurs s'amusent et ça se ressent.
Dans le genre film totalement barré, tirant sa force de l'absurde, au scénario maigre mais déclenchant des tonnes de rires, Nos Pires Voisins se présente comme un sérieux candidat. En effet, nul n'ignore qu'un tel film mise tout sur l'humour, en distribuant des blagues et autres gags potaches à tout va. Et rien de mieux pour se faire qu'une rivalité entre deux clans, avec d'un côté deux parents qui n'ont pas vraiment quitté le stade de l'adolescence (Rose Byrne et l'excellent Seth Rogen) et d'un autre une confrérie étudiante menée par le déjanté Zac Efron. Sex, drug and rock'n'roll, le film de Nicholas Stoller reste assez conventionnel dans ses bases, mais garde juste ce qu'il faut pour égayer la monotonie quotidienne par une hilarité générale.
Sur le papier, cette pure comédie américaine ne paraît pas follement originale et on a très peur que Zac Efron ne soit pas bien drôle. Mais il est parfait dans son rôle de bellâtre tête à claques et Seth Rogen est un excellent alter-ego, mais ça, ça n'est pas une surprise. La guerre des voisins que tout sépare (ou presque) reste classique, mais cela reste un bon divertissement, moderne, où on rit beaucoup (certains gags sont TRES surprenants). Les seconds rôles sont très bons aussi, ce qui aide à donner une qualité d'autant plus appréciable. Ces "voisins" valent donc largement le coup d'être vus.
A vue de nez, un énième film de fraternité. Il est cependant super bien mené, avec des gags qui font vraiment rire (et d'autres qui font un peu grincer des dents). Le corps de Zac Efron souvent à moitié nu aide aussi à faire passer le temps !
Il y a des fois, il vaut mieux cacher la vérité pour s'éviter le ridicule. Par exemple, si quelqu'un vous demande si vous êtes allé voir "Nos pires voisins", vous avez deux choix : le premier est de mentir * - non. Et toi ? *. La seconde - plus humiliante - est de dire la vérité * - oui, malheureusement ... *. Dans le deuxième cas, votre crédibilité en prend un coup et pour être honnête, je vous conseille de mentir car il est quasi impossible de justifier l'intérêt de cette comédie Américaine bien grasse et à peine drôle. Ah si, il y a Zac Efron avec un rôle pathétique que le réalisateur prend un malin plaisir à filmer torse nu (mais pas épilé, ce qui est une faute de goût impardonnable à ce niveau) mais qui fait glousser les midinettes en chaleur. A part ça, des blagues foireuses, Seth Rogen ridicule, le film tenter de surfer sur les références (genre "Projet X") sans jamais les exploiter vraiment et finit aussi bas qu'il avait commencé. Désolant ...
Evidemment lorsque l'on regarde un film de ce genre " Teen Movie " ce n'est absolument pas pour apprécier un scénario poussé, des rebondissements en série ou un dénouement à couper le souffle ! Tout ce que j’espérais trouver ici c'est des personnages un peu con con, des gags à ne plus savoir quoi en faire, des fight acharnés; le tout en gardant à l'esprit que ce film est une bêtise. Et finalement tout y est ! Le trio marche du tonnerre, l'intrigue évolue sans traîner et on rigole tout du long. Si vous aussi vous aimez ce genre de bêtises on l'on nous sert des soirées démentes ce film est pour vous, les autres passez votre chemin ..