Mama
    3,4
    6011 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mama ?

Publiée le 24 novembre 2014
    Moi qui aime les films du genre épouvante je me devais de voir mama résultat ce film ne fait pas peur il est très triste limite dramatique (petit spoil pour ceux qui ne save qui est la mama et qui n'ont pas vu le film) peut être que la mama fait peur mais elle n'est pas méchante et on a même de la pêne pour elle a la fin du film mais sincèrement film super envoûtant et un peut tout pti peut effrayant je le conseille!
    Yarude
    Yarude

Publiée le 15 novembre 2014
    Dès le début on se dit chouette, on va frissonner et passer un bon moment. Ce qui est vrai, tout y est ; le scénario, l'atmosphère, le jeu d'acteurs, les prises, quelques bon coups réussis (la petite qui joue avec le drap par exemple), l'intrigue qui se découvre avec la complicité du psychiatre... puis tout part en biberine, les intrigues annexes sont évincées,le spectre de la Mama trop présent ou alors pas assez travaillé sur les effets visuels, l'intrigue principale semble bâclée pour finir sur une scène digne d'un blockbuster à l'eau de rose. Quel dommage il y avait tout. Finalement, je ne saurais dire si j'en ai eu trop ou pas assez !
    Timothé Poulain
    Timothé Poulain

Publiée le 3 novembre 2014
    Un bon petit film d'épouvante bien ficelé où le suspense monte à coups de scènes effrayantes et de plans dérangeants... pour ensuite s'écrouler sur un fin 100% WTF... Dommage !
    Nitquen57
    Nitquen57

Publiée le 31 octobre 2014
    La période des films d'horreur approche, et le DVD de ce petit film produit par Guillermo del Toro me tendait les bras, donc bon... Mamà est un film très étrange, dont je garderais un souvenir plutôt positif, mais sans plus. C'est extrêmement bien mis en scène, et j'ai personnellement adoré la séquence où la petite Lilly joue avec la couverture dans la chambre avec un plan sur le couloir adjacent. Une bonne partie du long-métrage est très discrète, et parvient uniquement par moment à angoisser, le reste du film est relativement léger, certes toujours avec la sensation d'une présence à chaque scène, mais tout de même légèrement plat quand même. C'est un long-métrage que l'on apprécie plus pour son esthétique et sa réalisation que pour son potentiel à faire peur en fait. On retrouve pas mal de clichés stupides qui m'hérissent assez souvent le poil, comme spoiler: les lampes clignotantes, ou le fait d'aller spontanément se balader seul en forêt
    mais soit. La fin du film a en revanche le mérite d'être différente de ce que l'on attend malgré les différentes réactions de personnages qui peuvent nous laisser prévoir ça, preuve que nous sommes acclimatés à une sorte de schéma récurrent dans les film d'épouvante. Mamà est donc sympathique, parfois un peu angoissant, mais tout de même prenant. Une sorte de petite mise en bouche pour préparer cet Halloween;
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 5 octobre 2014
    Un bon thriller et non d'horreur. Bien monté, on suit l'histoire avec passion. Le personnage de Mamà est assez flippant mais sans terreur non plus. La fin est triste car on ne s'attend pas à ça quand même. Un bon moment de cinéma.
    Chucky.
    Chucky.

Publiée le 23 septembre 2014
    Puffff ce film est d’un ennui total, c’est long, très long pour pas grand-chose au final.
    Raphaël O
    Raphaël O

Publiée le 17 septembre 2014
    Ce film d'épouvante-horreur dispose, malgré un certain manque d'originalité, d'un scénario bien écrit mêlant efficacement angoisse et émotion, de remarquables effets de surprises et de convaincantes jeunes comédiennes parmi un casting de choix.
    Publiée le 15 septembre 2014
    Le film est vraiment pas mal du début jusqu'au dernier acte. Le final est vraiment nul ! J'aurai imaginé plein de possibilité pendant le visionnage mais pas ça. Le scénariste à voulu faire une fin émouvante dans un film qui par sa nature, n'en avait pas besoin. Ou, pas à ce niveau là.
    Je ne comprends pas pourquoi faire ce genre de chose.
    Ce film manque cruellement d'une histoire plus travaillée.
    On en vient à détester Mama pour ce qu'elle fait à la fin. Une vrai ordure quoi ! Et pourtant le film nous pousse à en penser autrement !

Fin incompréhensible pour mon cas. Peut être car Mama n'est pas tout à fait net dans sa tête !
    Certes les acteurs jouent vraiment bien leur rôle (surtout les petites) donc à voir mais ne vous attendez pas à un film d'exception ! Loin de là !
    Publiée le 8 septembre 2014
    Un vrai navet... On s'attend trop à ce qui va se passer et à force de voir des films du genre, on sait bien que le trois quart du temps quand il y a un bruit bizarre et qu'on ouvre une porte il n'y a.... RIEN. Rien et absolument rien à voir d'ailleurs, en plus la fameuse Mama ne fait vraiment pas peur, je vais pas entrer en détail pour ceux qui ne l'ont pas vu mais ça ne vaut pas le détour !
    Publiée le 6 septembre 2014
    bonne intringue,bonne idee...on flippe quand meme...mais la fin est bof bof. les petites jouent tres bien, on se demande comment ils arrivent a faire jouer des enfants dans ce genre de films?
    a voir
    Sildenafil
    Sildenafil

Publiée le 10 septembre 2014
    Mamà n'atteint jamais les paroxysmes de tension ou d'horreur qu'on peut ressentir dans, par exemple, Conjuring ou Sinister. Mais ce n'est pas un mauvais film d'horreur pour autant, il reste globalement maîtrisé, mais il manque quelque chose. Peut-être en montrer moins et laisser davantage de place à notre malveillante imagination...
    Publiée le 2 septembre 2014
    un film d'horreur renouveau mettant en scène un coté assez horrifique, en ajoutant quelque scène d'amour et de tristesse. On en exprimerai même de la pitié pour "mama". il aurait pu être parfait sans les différents clichés "fantôme" ajoutés dans le film.
    Fixello
    Fixello

Publiée le 19 novembre 2014
    Un film d'une grande psychologie, sérieux, qui a le mérite d'avoir touché ses spectateurs dans une jolie histoire. Les personnages incarnés par d'excellents acteurs ont de la personnalité et un rôle précis, on s'y attache beaucoup. Le plus impressionnant sera sous doute Mama qui est TERRIFIANTE, le style épouvante aura trouvé son allégorie avec elle. Bien qu'elle soit absente pendant un bon moment, nous percevons quelques uns de ses traits, sa voix, on devine sa présence, on a peur de la voir... Et même à la fin, on sait comment elle est, on craint toujours sa présence car elle est juste hideuse. C'est très réussi. De plus, elle a un arc narratif très bon dont dépend une grande partie d'un scénario correct et surtout une présence bien justifiée, ce n'est pas un personnage barbare qui est venu pour foutre sa merde, ce n'est pas non plus un "méchant", comme en témoigne bien la dernière scène qui a fait sortir les mouchoirs ! C'est un manque de folie qui empêchera Mama de se démarquer, des scènes plus osés, utilisant des effets spéciaux précis, et surtout plus de frisson en variant les jump scare et en comptant beaucoup plus sur la mise en scène que sur son histoire qui a adopté un côté beaucoup trop émotionnel et enfantin pour un film d'horreur.
    lsnico
    lsnico

Publiée le 8 septembre 2014
    Bien réalisé dans l'ensemble mais rien de transcendant. Un film d'épouvante classique dans l'ensemble avec une pointe d'originalité pour le scenario.
    Publiée le 30 août 2014
    Il n'y a que l’attitude des petites qui est effrayante. Mama en elle même serait presque une caricature du "montre de film d'horreur"