Publiée le 27 mai 2013
Franchement moyen. Le film part relativement bien, puis tombe doucement dans tous les clichés du genre... Les scènes sont pour la plupart attendues, peu de surprise, et pas mal de faiblesses de scénario. A voir tout de même, car divertissant et bien rythmé.
Un début très prenant et mystérieux, on rentre vraiment dans le film et le suspense est présent. Mais vers le milieu/fin, l'intrigue ne tient plus et part vers quelque chose de décrédibilisé et passe d'un film d'horreur à un film surnaturel. Bien dommage, la fin est très décevante...
Je m'attendais à un bon film d'horreur mais aucun frisson aucune angoisse ... Le film est très long à démarrer mais la fin est assez surprenante. Un film moyen à classer plutôt dans les films fantastiques...
La psychologie des personnages, l'esthétique et la réalisation du film sont intéressants mais le scénario est un peu léger et le film souffre de quelques longueurs. A signaler un final qui échappe au tout est bien qui finit bien, ce qui est assez plaisant.
Ce film est excellent,il est un peu flippant mais pas trop . Jessica Chaistain est vraiment exellente et spoiler: la fin est un peu plus dramatique. Un tres bon film d epouvante.
Des films dans ce genre j'en ai vu des centaines. Pour tout vous dire j'ai du voir tous les films d'angoisse, de fantômes, d'horreur sortis ces dernières années; donc je ne pouvais pas voir ce film porté par un casting assez fameux (the Kingslayer accompagné de notre chasseuse de terroriste préférée). Par dessus tout Guillermo del Toro en est le producteur exécutif ce qui ne pouvait qu'encore plus m'attiré. Le film parle de deux petites filles qui ont du vivre seules pendant 5 ans dans un cabane presque-abandonné et qui sont finalement retrouvées par leur oncle. Mais durant ces 5 ans, les filles ont rencontré Mama, une sorte de fantôme mais on reviendra après sur ça, et sont devenus "sauvages". Par exemple le petite Lily dort sous son lit, mange par terre, ne communique quasiment pas etc. Le film est bien pensé car au début on adore l'idée de voir ces deux filles sauvages et très bizarres qui sont bien plus terrifiantes que le fantôme. Car oui il y a un fantôme ! Comme toujours spoiler: le fantôme est triste, il a besoin d'amour et donc on résout ses malheurs et bam tout est réglé, rien d'original dans tout ça. Une fois de plus on retrouve tous les plans classiques qui s'avèrent parfois efficaces mais qui à la longue agacent. On ne sursaute pas car on se doute très fortement de ce qui va arriver. Rien n'est nouveau dans ce film. On retrouve tous les clichés ridicules des films d'horreur : le fantôme ne vient que la nuit sinon c'est pas drôle, au début il est cool et plus on avance dans le film plus il s'énerve et enfin on un filtre d'image assez terne voulant nous plonger encore plus dans une ambiance d'angoisse qui a du mal à arriver. Cela est fort regrettable car l'idée originale était bonne, le rajout du fantôme est de trop à mon avis. Bien sur on a une fin de film d'horreur c'est à dire totalement tirée par les cheveux : spoiler: la fantôme retrouve ce qu'il cherchait, tout le monde est content, en fait non tout le monde se fait attaquer et ne meurt pas. Et la petite Lily est emportée par le fantôme et se réincarne en... papillons de nuit assez dégueu ! Au final le film n'en demeure pas moins agréable et fera sursauter les plus sensibles je n'en doute pas.
Superbe film histoire beaucoup plus émouvante que épouvante ( petite larme sur la fin ).....une belle leçon de vie et de fraternité entre ses deux sœurs .. Bravo au réalisateur et aux acteurs ... J adore
Film d'Horreur qui provoque quelques frayeurs... Mais comme souvent, il ne faut pas trop se poser de question ! La jeune actrice ‘Isabelle Nélisse’ qui interprète Lilly est une révélation ! Hélas, pour ce qui est du reste du casting... On ne constate aucune symbiose entre les 2 acteurs principaux que sont ‘Jessica Chastain’ (Annabel) & ‘Nikolaj Coster-Waldau’ (Lucas), et c’est bien dommage !.. Néanmoins, ça reste un BON FILM D’ÉPOUVANTE :p
Je suis mitigé.. J'ai aimer le film sauf les 15 dernière minutes.. Pour moi trop fantastique! On c'est que sa sort du réel donc d'un coup le film ne me fait plus du tt peur! C dmg ayan flipper tt le long du film pour ensuite être dégoûter de la fin c triste! Mais sinon les 2fille joue super bien et les images sont bien faite!! Voila
Cela faisait un bon moment que je n'avais pas apprécié un film d'horreur. Mon amie aussi, qui a bien sursauté ! Certes, l'intrigue est assez classique. Mais, les apparitions bien calculées, le jeu des acteurs (super pour les gamines, idem pour Jessica Chastain), la mise en scène, l'image et le jeu des lumières sont vraiment au-dessus de ce qu'on voit habituellement. Dès le début, on est servi en termes de tension, et on nous lache pas jusqu'à la fin. Celle-ci est bien choisie, ni grandguignolesque, ni trop classique. Parfaite donc comme le reste !
Je viens de regarder ce film et à vrai dire, il est assez sympathique, il est en tout point supérieur à REC, Paranormal Activity ou autre (ce qui n'en fait pas pour autant un bon film, je vous l'accorde). Les scènes sont bien tournées, le scénario tient la route, et les deux jeunes actrices sont tout simplement excellentes ! On relève ça et là quelques incohérence, mais rien de très important étant donné qu'elles n'ont pas de rapport direct avec la trame du film. En résumé, ce film se laisse très bien regarder, et je le conseillerai sans problème !
Un film bien dans l'ensemble, le fantôme est super travaillé j'ai adoré! Cependant la fin est très inspiré d'un jeu vidéo (Project Zero 2). Deux soeurs, un papillon, ceux qui verront le film et qui on fait le jeu me comprendront ;)