Mama
3,4
6026 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Mama ?

Publiée le 31 mai 2013
Super, un bon petit film d'horreur, j'ai passé la séance a me cacher derriere mes pop corns. Histoire assez bonne et le jeu des enfants est bon
Publiée le 31 mai 2013
N'étant déjà pas un grand admirateur des films d'horreur, je peux donc confirmer maintenant avec cette purge cinématographique que le genre Épouvante-horreur sera rayé de ma liste. Première question qui me tombe dans les bras : "Mais que fait Jessica Chastain dans ce long métrage ?". Elle qui avait provoqué l'émoi dans le septième art avec le film "Zero Dark Thirty", se retrouve soudainement au fond du trou avec en prime l'humiliation. Venons en à Mamà. Scénario qu'on "attendait tous" : les souvenirs enfuis et qui réapparaissent comme par magie cinq ans plus tard. Un minimum de crédibilité n'aurait sans doute pas fait de mal au pseudo-réalisateur. Il a dérouté en long en large et en travers. Du fantastique puissamment présent à la fin, apportant encore plus un dégoût visuel. Les acteurs, pitoyables : Coster-Waldau, Chastain, Kash : tous ont échoué avec brio. En même temps, comment voulez-vous sauver un scénario déjà noyé dans la stupidité. Deuxième question plus qu'existentielle : Tout ça a t-il été fait à l'arrache ? Passons aux différents plans. Au début, dans la cabane, on assiste à un 180 degrés plutôt astucieux (miracle). Le spectateur se rend compte que ce lieu sera important du début jusqu'à la fin. Il délivrera ses secrets. Des plongées et contre-plongées mal utilisées, n'apportant pas un une réelle angoisse. De même pour les travellings. Cadrages foireux etc etc... Bref, ne l'enfonçons pas plus !
7fabcool7
7fabcool7

Publiée le 31 mai 2013
J'hésite même à mettre 5/5 car ce film frôle le chef d'oeuvre _ je m'attendais à un bon film et là j'ai passé 1h40 sans voir le temps passé. J'ai hâte de l'acheter en DVD car il y aura surement des bons bonus ou meme une fin alternative. Les 2 gamines sont superbes surtout la + petite d'ailleurs...Des bons sursauts assurés, c'est très oppressant, très macabre aussi. Mieux que le déjà bon 'orphelinat'.
Un bon 19/20 ! Bref SUPER - à aller voir sans hésitation aucune.
Publiée le 31 mai 2013
EXCELLANT !! Tant sur le scénario que sur la réalisation et sur le jeux d'acteur
Del toro reste un maître dans ce domaine. Des frissons garantis au sens propre du terme. A voir !!
Publiée le 30 mai 2013
Bon film, pas mal de sursaut, bien réalisé et surtout très bien interprété de la part de l'ensemble des acteurs. Ceci étant, la fin gâche tout le plaisir.
Publiée le 22 juin 2013
Très bon film. Les acteurs bons, une histoire qui se tien pour un film d'horreur le seule problème sait la fin du film j'ai trouvé quelle ne faisait pas peur du tout ça ressemblé plus à un film dramatique à la fin mais bon sinon un bon moment avec quelle que sursaut je l'avoue !
Gabith_Whyborn
Gabith_Whyborn

Publiée le 2 juin 2013
Un film d'horreur dont l'histoire est assez originale, c'est très flippant, les acteurs jouent bien et on n'a pas le temps de s'ennuyer. La partie du cauchemard est super bien réalisée et si effrayante, j'en ai eu des frissons.
Pour la fin du film, je l'ai trouvé très poétique, un vrai moment de douceur horrifique!
Le pire c'est que j'étais tout seul dans la salle de cinéma, je peux vous dire que j'ai bien flipper déjà que j'ai du mal a regarder un film d'horreur chez moi en pleine journée...
Publiée le 30 mai 2013
J'ai rarement vu un film d'horreur aussi bien réalisé et aussi bien tenu. Le film ne révolutionne pas le genre mais il est différents de tous ces films d'horreur qui tentent, en vain, de faire peur mais qui oublie leur histoire de base et nous montre que des scènes gores qui ne font plus du tout peur et qui sont classiques.
Le scénario est bien et amène quelque chose de nouveau au genre, l'histoire de base est exploité jusqu'à la fin du film qui fait peur sans nous montrer une goutte de sang. Le film comporte une ou deux scènes très bien filmés même si niveau mise en scène et photographie il n'y a rien d'extraordinaire, si ce n'est le design de "Mama" qui est très réussi. On sursaute souvent dans le film et il y a quelques "fausses frayeurs" qui sont intéressantes.
Je recommande vivement ce film. Ma note exacte : 3,9/5

Quentin
Publiée le 17 juin 2013
Dans l'ensemble j’ai eu ce que j'attendais, c'est-à-dire des passages sordides et bien flippants. Il est juste dommage que ça se plante aussi généreusement sur la fin…
Nul, Zéro, Nada.
Mention spécial à la Mama qui joue incomparablement mieux que Jessica CHASTAIN ! Mais cela va sans dire...
Publiée le 30 mai 2013
Ce film m'a fait vraiment peur! Il est très psychologique et "mama" y est affreuse... donc bref si vous aimez avoir peur allez y vous êtes servis! Mais a part cela, il y a un vrai scénario et il y a plusieurs scènes troublantes! Ce n'est pas du tout gore , c'est finalement assez esthétique comme film...Ce n'est donc pas un simple film d'horreur mais vraiment un film qui frappe et ne vous laisse pas indifférent. J'ai passée un bon moment de cinéma.
Publiée le 2 juin 2013
Gros Nanard prévisible , aux effets spéciaux sponsorise par play-do et par pitié cesser les sursauts dépasse de mode.
Mais que fout Jaime Lannistere dans ce flim ?
MaxLaMenace89
MaxLaMenace89

Publiée le 29 mai 2013
MAMA est une belle réussite du genre, dévoilant des ambitions horrifiques honnêtes en parallèle à une histoire forte sur la maternité et l'héritage du passé. Dommage que le scénario se dégonfle tant par la suite tout comme certaines de ses ambitions, mais on se régale de tant d'émotions sincères dans le genre.
Z20050403152618373985297
Z20050403152618373985297

Publiée le 18 juillet 2023
J'y suis alle a reculons vu la déception des derniers films du genre (mis a part Sinister qui sans une fin ridicule aurait pu être au sommet) et au final belle surprise. Un scénario qui tient la route, une fin plausible, un jeu d'acteurs de la part des petites exceptionnel, bref un bon moment avec de l'angoisse en prime.
Mapofparis
Mapofparis

Publiée le 28 mai 2013
Alors là, on a droit à une première moitié de film à l'ambiance bien oppressante et intrigante, avant que tout ne parte en sucette dans sa seconde partie où ridicule et incohérences m'ont fait marré comme une baleine. Dommage, car Mama avait vraiment du potentiel, tant dans son histoire que dans son traitement de l'horreur (au début, hein).