Adam67
Publiée le 21 février 2022
Mama, film d’horreur sorti en 2013 raconte l’histoire de deux filles ayant vécu seules durant plusieurs années dans une maison abandonnée.
Le casting est composé de Jessica Chastain qui a joué dans Interstellar et Nikolaj Coster-Waldau de GOT. Les acteurs jouent bien même les deux petites qui ne sont pas trop mauvaises actrices.
C’est un bon film d’horreur avec une ambiance extrêmement pesante et dérangée. Le fantastique est étudié de manière scientifique au début comme pour expliquer les phénomènes mystiques. Certaines tentatives de plans originaux sont fructueuses et vraiment bien foutu cependant les plans sur fond vert relèvent parfois du travail d’un amateur.
spoiler: L’évolution de Annabel et plus particulièrement son rapport avec les filles est excellente, effectivement alors que Annabel ne souhaite pas devenir mère et qu’elle semble même effrayée par le comportement étrange des gamines elle finit par devenir une véritable mère aimante et très protectrice.
L’horreur est bien plus réussie quand cette dernière ne se voit pas mais s’imagine et ce ressent. spoiler: Si au début on ne voit pas l’entité finalement la mama est montrée beaucoup trop souvent.
Ce film souffre de problèmes plutôt communs pour le genre horreur notamment ces personnages secondaires et des actions uniquement nocturnes.
Un film un peu dénué de sens, pour ma part. J'ai du mal à saisir les 3 à 5 étoiles qui lui sont attribuées. Qui dit "trop fantastique", dit "pas assez réaliste" et c'est la raison pour laquelle, ce film ne m'a refilé aucun frisson. Même s'il est vrai que le début s'avère être intriguant, la suite s'essoufle assez rapidement et on fini même par s'ennuyer, par moment. Je crois que ce qui m'aura vraiment dérangé tout au long du film est le personnage ridicule de Mama que l'on croirait sorti d'un film de Tim Burton...sauf qu'ici, ce n'est pas du Burton donc, ça ne fonctionne pas. Les actrices interpètent leur rôles relativement bien, ceci dit. Bref, visionnez-le et faites vous votre propre avis. Certains rejoindront mon avis, d'autres seront séduits...c'est assez subjectif !
la première fois j'avais aimé je viens de le re regardé et bien finalement ce n'est pas le bon film dont je me souvenais.. Mama ne fait pas très peur . Dommage l'histoire et pas mal ..
Un film bien fait et efficace, qui se regarde avec plaisir pour qui veut se faire peur. En effet, sans être ultra original dans sa façon de traiter l'horreur, le film maîtrise les codes et nous livre une belle atmosphère assez inquiétante, avec un antagoniste carrément flippant et dérangeant. Certaines scènes arrivent quand même à être assez originales pour se démarquer (flashback sur Edith, la scène de l'appareil photo). On peut reprocher des facilités d'écriture (le psychiatre multifonctions) ou une fin un peu trop longue, mais dans l'ensemble le film fonctionne et tient la route. A voir.
Excellent film spoiler: malgré sa fin très tragique j'adore Franchement si vous voulez un film d'horreur mais qui est magnifique je vous le conseille grandement
Dubitatif au départ mais plutôt agréablement surpris par le film dans son ensemble.. Ici on joue beaucoup sur la photographie et sa c'est quelque chose qui me plait... le thème avec les enfants sa crédibilise fortement l'histoire et sa permet un certain attachement.On nous fait pencher et attendrir sur les sentiments des enfants et jusqu'au bout on se pose la question mais... c'est qui?... a qui a ton a faire?... Ame sensible s'abstenir.. car dans le noir sa fait son effet.. pas mal.. a voir
A vrai dire, je ne sais pas trop quoi penser de ce film. L'histoire autant que les acteurs est tout bonnement incroyable. Celle-ci est bien développée ce qui change des films d'horreurs trop courts et pas assez explicatifs. Cependant, dès le début du film, on peut facilement se douter de la fin ou du moins de la tournure que l'histoire prendre. À l'inverse des personnages qui prennent, selon moi, trop de temps à se rendre compte des choses qui leur tombe inconsciemment dessus. On a vite l'impression qu'ils ne réfléchissent pas ou alors qu'ils sont bêtes ! Ceci est bien dommage ! Mais cela reste tout de même un très bon long-métrage !
Quelle claque ! A première vue Mama ressemble à ces nombreux films d'esprits/paranormal à la mode mais.. Pas du tout ! Le début du film est juste excellent. Prenant, on est plongé directement dans le long métrage accompagné d'une photographie juste magnifique ! Ensuite le film démarre et les ennuies commencent en quelques sortes.. Du moins pour les personnages, car pour nous c'est un pur régale ! Ce qui ne me fait pas mettre les 5 étoiles est le fait que le film ne fait pas réellement peur. Par contre le scénario est tellement intéressant, glaçant, prenant et émouvant ! On suit l'histoire de ces 2 petites filles orphelines avec un comportement étrange et sauvage retrouver leurs oncle et tante accompagné d'un esprit des plus intéressant et attachant. Je n'en dit pas plus ! Il faut voir se film et le déguster sans se faire spoiler surtout! A voir et à revoir, un chef d'œuvre.
Pire film d'horreur que je n'ai jamais vu. Je ne comprends pas les commentaires positifs. On de fait chier, on a pas peur, le fantôme est mal fait et atroce et la fin est vraiment à chier. Je n'en reviens pas que Jessica Chastain ai joué la dedans...
Bon film d'épouvante sur fond de fantôme , on sursaute pas mal de fois tout au long du film l'actrice principale est convaincante dans son rôle de bassiste de groupe rock anti-materne, gros bémol sur la fin du film qui reste très cucul la praline dommage que le dénouement ne soit pas à la hauteur du scénario.
Je n'aime pas les films d'honneur. Pas du tout. Mais bon.. déjà Del Torro je t'aime, et puis merde quoi!!! Ce film est une bombe!!! La narration qui nous fais passer progressivement de l'horreur au fantastique est génial !
Sympathique ! Je ne m'attendais pas à un film aussi bon ! Dès le départ, l'histoire m'a absorbée. C'est original, noir, sombre, glauque. La réalisation, la mise en scène, le cadrage tout est structuré. Les effets spéciaux, le scénario, c'est carré, crédible et cohérent. Les jumpscares sont efficaces et heuresement ! Hormis la préstation de Jessica Chastain, il faut admettre que les deux petites filles sont justes exllentes ! Bravo à elles. Dans les films d'horreurs, en général c'est dans les moins bons que ce défaut apparaît mais on a tendance à pas suffisamment afficher le monstre en question et dans "Mama" on pourra pas dire le contraire, donc tant mieux. Mention spéciale pour la fin qui se montre poétique, j'ai bien aimé. Pour ceux qui apprécie suivre des histoires sombres et qui sortes de l'ordinaire, "Mama vous sérivra..." mouahahaha
Tout les subterfuges de la poudre au yeux La fête aux effets spéciaux; plein de musique qui sert de panneaux de signalisation des fois que le publique serait tellement bête pour ne pas comprendre l'histoire. En plus une mise en scène sans aucune créativité donc tellement pauvre que seul le numérique peut sauvé. Quel triste film... Que serait ce film avec peu de moyen ? Et ben rien du tout. Toutes les scènes de suspense sont tirées par les cheveux. Le manichéisme est comme le reste du film grossier, mis à part Annabelle qui est le seul personnage qui évolue.dans sa prise de position. Bref plein d' effet gratuit, de sur soulignage pour un scénar qui aurait pu être beaucoup mieux défendu que par ce clip d'une heure et demie .
On retrouve vraiment le cinéma de Guillermo Del Toro, ici producteur. Le côté horrifique et poétique de son œuvre. Pas de fausse note, on nous emmène dans une histoire de croque mitaine, mi démon, mi ange, qui souffre et qui trouve sa raison d'être à travers deux petites filles, juste excellentes dans leur relation avec cette mama. Un film qui ravira les amateurs de sensations fortes, de film à suspens et d'histoire fantastique.