Mama
    Votre avis sur Mama ?

chkims01
    chkims01

Publiée le 3 février 2014
    voila encore un bon petit film d'epouvante comme les espagnole savent si bien les fairent. Encore une prod Del Toro. Le film demarre sur les chapeau de roue pour nous mettre tous de suite dans l'ambiance, une tension saupoudrer dans le film avec parcimonie. "Mama" est plutôt flippante et pourtant les films du genre fantôme vengeur c'est pas trop mon truc. En revanche le doublage Canadien quelle plaie. Si vous avez l'occasion de le voir ça vaut le détour évidemment pas révolutionnaire mais pas mal qd mm.

Retrouvez toutes mes critiques, avis, actu ciné série, jeux, quiz sur ma page facebook
    Nangeuh
    Nangeuh

Publiée le 31 janvier 2014
    Au vu de la bande annonce on pourrait penser que c'est un putain de film d'horreur. Malgré la présence de plusieurs screamer reussi et des conventions de bases, mama n'est pas un film d'horreur bien que le sujet soit assez malsain mais très poétique sur la fin. A voir ca vaut le coup doeil maintenant les amateurs de films d'horreur seront déçu.
    Horrophile75
    Horrophile75

Publiée le 18 juillet 2017
    Voilà enfin une histoire de fantômes original !!! Je pense que "Mamà" est le meilleur film du genre. Les films vraiment d'épouvante ce font rare de nos jours (car les films gore grand-guignolesque et les splatter sont en priorité), mais ce film compense largement ce manque. Comme pour "Le projet blair witch", la tension est à son comble, montant crescendo. Bonne musique à l'arrière, les actrices Megan Charpentier et Isabelle Nelisse jouent à merveille dans ce rôle ! Et le côté poésie qui s'en dégage est un régal !
    Publiée le 26 janvier 2014
    Mama bénéficie de belles images, raconte une histoire intéressante et possède un bon casting.
    Mais ce mélange de Fantastique et d’Épouvante qui est présent dans ce film peine à convaincre : L'ambiance de ce film se rapproche plus vers le fantastique que l'horreur car, si certaines scènes sont originales, elle ne font pas peur. Il y a quelques "jump scare" qui sont très prévisibles et qui, pour le coup, ne surprennent pas. spoiler: Je trouve dommage le fait de dévoiler la silhouette de Mama au début du film et de dévoiler le mystère qui se déroule autour de se personnage au milieu du film
    . Cela aurait tellement été mieux de ne montrer Mama et toutes les infos sur elle qu'à la fin du film : cela aurait permis d'installer une angoisse permanente chez le spectateur et aussi d'avoir une fin qui envoie du lourd...
    videoman29
    videoman29

Publiée le 24 janvier 2014
    Premier film du jeune réalisateur Argentin Andres Muschietti, « Mama » est un petit bijoux du cinéma fantastique. Dès les premières minutes on comprend qu'on va avoir peur... L'image sombre, la tension et la musique angoissante installent d'emblée un climat pesant propice aux sursauts. Ceux-ci arrivent rapidement, parfaitement distillés par une réalisation étonnamment mature pour une première œuvre. Les effets spéciaux, notamment ceux de « Mama », sont très réussis et rendent chacune de ses apparitions particulièrement terrifiantes (chair de poule garantie). Pourtant cet esprit garde un côté poétique assez inexplicable. Alternant scènes extérieures et huis-clos étouffants, le scénario, riche et original, parvient sans mal à captiver l'attention. La scène finale, digne de Tim Burton, m'a littéralement fascinée, même si je pense qu'elle ne plaira pas à tout le monde. Reste l'interprétation de Jessica Chastain, impériale et empreinte de douceur et de sensibilité. Les fillettes font également preuve d'un étonnant talent, plein de réalisme et de justesse dans des rôles pourtant intenses voire éprouvants... « Victoria.... Qu'est-ce qu'il y a sous mon lit ? » héhé !
    Acidus
    Acidus

Publiée le 20 janvier 2014
    Même si "Mamà" ne respire pas l'originalité et use de ficelles scénaristiques déjà vu un paquet de fois dans le genre, ce film d'épouvante reste nénamoins efficace et le frisson fait son effet. Cette efficacité se perd toutefois dans le dernier quart du film. "Mamà" demeure un film d'horreur honnête quoiqu'anecdotique.
    sword-man
    sword-man

Publiée le 20 janvier 2014
    Guillermo Del Toro producteur est à la recherche des futurs talents du cinéma fantastique. Et si l'argentin Andrès Muschietti fait des erreurs de premier film, il ne serait guère étonnant que son nom ne nous soit pas inconnu à l'avenir. Ecrit comme un conte noir sur les peurs de l'enfance et la maternité, les thèmes et la psychologie des personnages sont vraiment bien décrits, la créature "Mamà" dévoilé petit à petit est une excellente idée montée en tension, mais hélàs, à trop vouloir joué à faire peur, certaines scènes sont de trop et on sait qu'il ne se passera rien à ce moment là mais bien plus tard. Il est dommage également que Muschietti se perde dans son final certes émouvant, mais tellement loin des deux premiers tiers. A trop en faire le risque est de s'éloigner de l'intêret du départ. N'est pas Peter Jackson qui veut. Amateurs de fantastiques et de frisson, ruez vous sur "Mamà" plutôt sympatoche et infiniment mieux que "Paranormal Activity 28".
    Publiée le 18 janvier 2014
    Ce qui est angoissant dans Mama, c'est l'impression d'impuissance alors que le temps se dilate pendant les sept longues heures que nous inflige le réalisateur. Le film dure 1h30 ? à bon...
    Les ambiances "intimistes" et "feutrées" poussent à la rêverie (on pense qu'on a oublié de sortir les poubelles, on se demande ce qu'on va bouffer après le film etc...), Morphée nous chuchote des phrases langoureuses à l'oreille et on sombrerait bien vite dans ses bras si le tintamarre des effets sonores ne nous vrillait pas les tympans afin de combler le manque de dynamisme de la mise en scène.
    Bref ça fait saigner le yeux et les oreilles.
    A conseiller à tous ceux qui haïssent viscéralement le cinéma.
    Publiée le 17 janvier 2014
    Un film horrifique à l'ambiance pesante à souhait.
    Certes il ne révolutionne pas le genre, mais il y a bien longtemps que je n'avais pas senti une telle atmosphère ès l'orphelinat, les yeux de Julia, voici Mamà toujours présenté par Guillermo Del Toro ce qui fait à n'en pas douter un des classiques des thrillers horrifique à ne pas manquer.
    lilybelle91
    lilybelle91

Publiée le 19 janvier 2014
    Un bon film d'épouvante qui distille parfaitement ses scènes d 'effrayamment et de suspense...dommage qu'on nous infligent toujours les mêmes poncifs du héro qui décide de visiter un endroit hanté de nuit, et seul !!! Et petit regret également sur la fin confuse qui semble malheureusement formaté pour annoncer une suite...
    Publiée le 15 janvier 2014
    C quoi ce film c sancer faire peur,et bien c loupé dommage le début était prometteur mais voila on s’arrête la,la suite ne tien pas la route et reste très ennuyeux.
    thelaw
    thelaw

Publiée le 8 janvier 2014
    Grand prix du Festival du Film Fantastique de Gérardmer 2013, je m'attendais vraiment à voir un film vraiment bien foutu et plein d'audace dans un genre fantômes/esprits/possession souvent répétitif. Le bouche à oreille m'a une nouvelle fois trompé, ce film n'a pas aussi intimiste que ce que je pensais, même si la première demi-heure laissait entrevoir de meilleurs choses, le film tombe dans la norme et la facilité jusqu'au twist final qui est presque bien joué certes, l'idée était bonne, mais pas suffisamment utilisée de manière précise. [11/20]
    Publiée le 8 janvier 2014
    Très bon film,un mélange entre épouvante,drame et fantastique,avec des acteurs corrects,film qui réussi à faire peur autant qu'à émouvoir avoir absolument.
    boscopax
    boscopax

Publiée le 7 janvier 2014
    Entre une ambiance dédiée au stress et un estampillage Guillermo Del Toro, y'a de quoi se régaler. Reprenant au départ le mythe de l'enfant-animal, le film vire vers un fantastique horrifique original. Avec la grande Jessica Chastain digne d'une transformiste, les apparitions de Mama sont bien souvent suggérées et obligent à une compréhension assez flippante (la petite qui joue dans sa chambre), idem lorsque Mama apparaît subitement derrière l'héroïne. L'ensemble présente une réalisation soignée, et quelques scènes prenantes (le suicide avec sa chute). Variant entre le film de monstres et de fantômes, Mama réussit où il faut, car ça fait souvent réagir et flipper. Dommage que quelques longueurs plombent le tout, tout comme des apparitions (le tunnel) inutiles frôlent le ridicule.
    Publiée le 4 janvier 2014
    Un excellent film d'épouvante ! Je n'avais pas de réelles attentes vis-à-vis de ce film, et j'ai été très surpris, et ce dès la scène d'introduction. Le scénario est concis, bien dosé, et multiplie les effets horrifiques avec une efficacité redoutable (Mama est flippante !). Mais en plus de cela, le film dégage une poésie, certes macabre, mais touchante et attendrissante. L'émotion est également de mise, notamment sur la fin, inattendue. Jessica Chastain change de registre en plus de changer de coupe de cheveux, et elle s'en sort divinement bien dans ce rôle, tout comme Nicolaj Koster-Waldau, ainsi que les gamines, sincères. Le visuel accentue l'aspect macabre et poétique, par un usage constant de couleurs sombres. Un conte macabre pour adulte, que je conseille particulièrement. Une réussite. 4/5.