Kill List
    901 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Kill List ?

Publiée le 11 juillet 2012
    "Kill List" commence comme un drame social à l'anglaise, avec un vieil arrière goût de Ken Loach. Puis il évolue vers le film de tueurs à gages, avec au passage un sympathique massacre de pédophile au marteau, digne d'un thriller coréen un peu nerveux. Puis... puis, on ne sait plus trop. Ca vire au film d'horreur dans les bois, tendance trip ésotérique. Toutes les questions posées auparavant restent irrésolues, l'écran devient noir après une dernière scène choc au symbolisme neuneu. Ben Wheatley parvient presque à faire passer son esbroufe pour du talent, lors de certaines scènes à la tension indéniablement bien palpable. Mais les multiples références cinématographiques ne font qu'un effet de catalogue cachant l'absence flagrante de fond, de contenu. Avec "Kill List", Wheatley fait son petit malin, présentant un film qui se veut différent, audacieux et recherché, mais qui n'est à peine plus que de la poudre aux yeux.