Kill List
    901 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Kill List ?

beautifulfreak
    beautifulfreak

Publiée le 15 septembre 2012
    Avec son ambiance malsaine et ses brusques accès de sadisme, "Kill list" dérange notre confort de spectateur (ce n'est quand même pas comparable à l'atroce "A serbian film", même si les deux films partagent des points communs) mais son scénario tordu ne m'a pas vraiment convaincu. Le film privilégie l'ambiance à l'écriture de situations (on sent l'impro par moments), et il n'est pas vraiment abouti. Son étrangeté, sa brutalité et son ésotérisme en font quand même un objet à part, et les plus curieux s'y risqueront.
    S M.
    S M.

Publiée le 18 avril 2014
    "Kill List" est un film anglais plutôt original car il mélange les genres: Thriller, policier, drame et horreur. La tension monte crescendo. On est intrigué, on veut savoir. La mise en scène est maîtrisée et les acteurs jouent bien. Une certaine ambiance, ésotérique et mystérieuse, règne. Les scènes violentes sont bien réalisées et renforcent le côté sombre. Mais voilà, si la première partie du film est excellente, la seconde est bâclée. Beaucoup de choses demeurent inexpliquées. Cette histoire de secte est mal amenée. On a du mal à tout saisir car c'est assez brouillon. Et le film déçoit au final. C'est vraiment dommage. Je pense que "Kill List" aurait pu être une très bonne surprise et finalement est un film qu'on oubliera très vite.
    LUET M
    LUET M

Publiée le 26 juillet 2012
    Le second film de Ben Wheatley est dans l'ensemble une réussite. Il démarre gentiment, lentement - un peu trop d'ailleurs. Mais à la fin de cette demi-heure où l'on commence tout juste à s'ennuyer, le film bascule très rapidement dans une violence extrême. Jay est de plus en plus instable après un épisode traumatisant durant une mission à Kiev alors qu'il était soldat, et cela se répercute dans sa vie conjugale. Un vieil ami, Gal, lui propose un soir un nouveau contrat juteux comme tueur à gage. C'est ici que commence l'odyssée sanglante des deux compères. La gueule d'ange de Neil Maskell, tout comme cette brusque alternance de genre - du drame au thriller pur - fait contraster cette double personnalité du personnage de Jay. On a malheureusement droit à quelques scènes de torture complètement gratuites qui entachent à mon goût le film - notamment lorsque Jay finit sa victime à coups de marteau dans le crâne. Durant ces deux premières parties, on reste dans le thriller traditionnel (plus violent que d'habitude certes, mais sinon rien de bien original). C'est alors que survient la troisième partie, réorientant de nouveau le genre, cette fois-ci vers l'horreur. L'ambiance devient très malsaine, étrange et glauque. Elle s'accompagne d'une bande son tambours battants accommodant très bien le but recherché : épouvanter le spectateur. On pourra légèrement regretter le manque d'explications sur la dernière partie - qui finit très brusquement - mais on reste tout de même finalement sur une bonne, voire très bonne impression.
    Pauline G.
    Pauline G.

Publiée le 15 octobre 2014
    Ben Wheatley navigue d'un genre à l'autre pour transformer sa vision du thriller, qui devient plus "humaniste" entre ses mains, plus réaliste. Kill List est indéniablement une référence en ce qu'il propose un nouvel éclairage plutôt que de se reposer sur des acquis qui ont déjà fait leur preuve. En plus de ça, il a de la matière, les personnages sont complets et très bien incarnés par les acteurs (surtout Michael Smiley). Et au-delà de toute l'horreur qu'il montre (c'est pour le moins cru), ce film ne peut pas laisser indifférent, les sensations sont là. Kill List met mal à l'aise. Mais on doit autant ce malaise à la qualité du réalisateur qu'à ses manquements : après avoir peiné un bon tiers du film pour présenter les personnages principaux de l'intérieur, le scénario décolle mollement et surtout, ne s'éclaircit toujours pas. Les questions soulevées restent sans réponse, on ne sait pas où on va ni pourquoi on y va. En fait, ce film a pour mérite de sortir des sentiers battus pour proposer une vision nouvelle mais manque de bases solides pour le faire, comme s'il voulait dire quelque chose de nouveau, connaissait les mots pour ça mais n'avait malheureusement rien à dire. Le style ne suffit pas.
    Jean-françois Passé
    Jean-françois Passé

Publiée le 18 juillet 2012
    au bout de dix minutes , je me rends compte que je me suis trompé de film , mais suis quand même resté voir comment allait évoluer cette histoire insipide d'une famille de boeufs anglais surendettés et qui passent leur temps à se gueuler dessus , eh ben après ils sont aux prises d'une vilaine secte satanique qui va les faire tous mourir ou presque ! voilà , c'est gore , c'est nul et ça pue !
    Ciné2909
    Ciné2909

Publiée le 24 juillet 2012
    Tout d’abord Kill list restera dans les mémoires pour une scène particulièrement violente à vous rendre marteau ! Mieux vaut ne pas avoir le cœur trop sensible mais ce thriller britannique ne se résume pas qu’à ça, c’est d’abord l’ascension dans la folie d’un homme. Les contours du scénario ne sont pas toujours très clairs et la conclusion assez mystique n’est pas pour faciliter la compréhension des spectateurs. Difficile en effet de le catégoriser dans un genre précis, il nous amène sur différents tableaux au risque de larguer le spectateur. On finit alors par se demander si cette scène choc n’est pas simplement là pour faire un peu le buzz autour d’un film que vous risquez de vite rayer de votre liste.
    Sid Nitrik
    Sid Nitrik

Publiée le 14 octobre 2014
    Autant être très clair tout de suite, « Kill list » n'est pas un énième slasher ultra violent se déroulant au rythme d'un carnage toutes les 5min. Voici un très bon film sombre et cérébral réalisé par le britannique Ben Wheatley, qui aime à prendre son temps. « Kill List », mélange assez habile de drame familiale et de thriller psychologique, joue sur l'ambiguïté malsaine de ses personnages, notamment celui de l'étonnant Neil Maskell dont le complexité se révèle très vite glaçante. Extrêmement brutal sur certaines scènes, ce film à l'ambiance froide et au rythme immersif, diffuse progressivement son climat morbide et inquiétant avant de se conclure par un final retournant. Avec son montage au couteau, ses musiques stridentes qui rythment les scènes et tailladent les transitions, la réalisation est habile, originale et efficace. Bien qu'étant peu connus, les acteurs sont particulièrement bons, habités par ce récit ténébreux et psychologique. Sur le thème souvent ressassé des sociétés secrètes, il y avait grandement matière à se rater, mais le réalisateur réussit quelque chose d'à la fois original et bien maîtrisé. Une belle découverte.
    funpav
    funpav

Publiée le 18 juillet 2012
    film très décevant - je m'attendais à beaucoup mieux au regard de la critique. On se demande ce qu'il faut penser de l'histoire jusqu'à sa fin qui laisse la porte ouverte à toutes les hypothèses. C'est parfois très violent, souvent glauque, pas toujours facile à suivre, et on a du mal à comprendre où le metteur en scène veut nous emmener. Est on toujours dans la réalité? est on parfois dans le rève? On oscille entre le thriller et le grand n'importe quoi surtout dans les scènes avec la secte dont il est difficile de percevoir le sens qu'il faut donner. C'est un film étrange mais à la fin du film la première réflexion qui vient à l'esprit est soit "c'est quoi ce film?!" soit " c'est du grand n'importe quoi". C'est dommage car on sent qu'il y avait matière pour faire un film de nature à marquer positivement les esprits... là, le réalisateur est passé à côté...
    Gabith_Whyborn
    Gabith_Whyborn

Publiée le 14 juillet 2013
    J'ai aimé toute la première partie du film, je trouve les acteurs excellent, les scènes violentes et très bien réalisées mais après j'ai rien compris dutout. Je ne trouve aucun sens a cette fin avec l'espece de secte... J'ai rien compris dutout.
    Coco c
    Coco c

Publiée le 22 décembre 2013
    Film qui traine en longueur.
    Après c'est juste de la boucherie sans raison. J'adore les films d'horreur mais là je trouve ça nul et pathétique.
    Le producteur doit être très perturbé mentalement.
    On attend la fin pour arriver à comprendre le pourquoi du comment, et quand elle arrive c'est encore pire:film incompréhensible. C'est juste de la barbarie sans aucune explication.
    Dommage qu'on ne puisse mettre 0!
    Publiée le 16 avril 2013
    Deuxième long-métrage du réalisateur britannique Ben Wheatley, Kill List est un mélange réussi entre le thriller et le film d’horreur.
    Après une mission à Kiev et des mois de glande, les anciens soldats Jay (Niel Maskell) et Gal (Michael Smiley), devenus tueurs à gages, sont sollicités pour tuer une série de personnes dont le nom figure sur la Kill List. Bien que réticent, Jay finit par accepter car il a besoin d’argent pour faire vivre sa femme et son fils.
    Le film se découpe en chapitres dont le titre reflète une caractéristique de la prochaine victime de Jay et Gal (The Priest, The Deputy, etc).
    On entre dans le film par une scène de ménage à la Loach de Family Life, puis on bascule peu à peu dans la perversion, l’horreur, l’inimaginable. La violence -qui n’est pas uniquement le fruit de la haine mais qui se mêle à l’amour et à l’amitié- est omniprésente dans le film, violence verbale, physique et psychologique, jusqu’au climax final. Le film s’inspire dans sa trame d’un film serbe réalisé en 2010, A Serbian Film. Mais, dans sa réalisation, son jeu d’acteurs, ses dialogues et son rythme, Kill List transforme ce film honteux et ennuyeux, trésor pour pédophiles en manque d’images qu’est A Serbian Film, en film complexe, cauchemardesque, manipulateur, réflexion sur les traumatismes de la guerre, le pouvoir de l’argent, la perversion. Un film dont les images hantent le spectateur longtemps après que les lumières se sont rallumées.
    Publiée le 19 juillet 2012
    Comment tomber dans l'ultra violence comment amener des images d une cruauté sans nom.Kill list vous apporte la reponse.Et pourtant le début était gentil, voire presque mièvre, à la limite du soporifique.Et puis d'un coup on ne nous épargne rien , crâne fracassé à coups de marteau ,coup de feu trippes à l air.....
    Le tout sans qu aucune explication ne vous soit donnée , tout est laisse à l interprétation du spectateur et on arrête le massacre, sur une sorte de secte ou l'on voit hommes et femmes nus et grimés de masques idiots.
    Le bossu dernier meurtre d une longue série vous réserve une grande surprise.A voir avec le cœur bien accroché.
    mx13
    mx13

Publiée le 26 août 2018
    Un film vraiment moyen, l’œuvre est absolument insensé, où rien n’est coordonné. Ben Wheatley commence moyennement sa carrière avec Kill list, un film d’horreur ignoble, mais assez bien réalisé. Je le déconseille aux moins de 16 ans. 2/5
    Taz O.
    Taz O.

Publiée le 12 juin 2013
    Incompréhensible, dialogue confus, personnages sont mous et sans reliefs, on ne s'y accroche pas... Les retournements de situation son sans aucun sens, mise en scène chaotique, sans intérêt à moins d'avoir une heure à perdre.
    Publiée le 2 novembre 2013
    Kill List est un film très noir qui bascule par moment en film fantastique. Le film est remplie de bonne idées. Le film alterne avec une très bonne maitrises les scènes de drôlerie avec des scènes d'une violence inouïes : original ! Se film laissent sur sa faim , comme si il manquer quelque chose .... dommage ....!