Kill List
906 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Kill List ?

Publiée le 13 juillet 2012
Film qui commence plutôt bien malgré des longueurs et des passages derangeants ou on s'ennuie ou on reste perplexe. La suite du film est complètement rocambolesque et la fin totalement barrée. On reste avec un sentiment de malaise profond et les spectateurs en ressortent en silence, plutôt choqués par la violence gratuite et le vide laissé par cette histoire finalement assez bancale et peu compréhensible. Ne croyez pas systématiquement les critiques !
Hallyne de Cinéglobe
Hallyne de Cinéglobe

Publiée le 24 juillet 2012
Honnêtement, je n'ai pas saisi tous les enjeux du film... On navigue entre le drame social ennuyeux et le thriller glauque d'une manière assez étrange; je n'ai pas accroché à ce mélange des registres, teinté par de nombreuses références. Car malgré toute son ambiguïté, "Kill List" joue sur un ton réaliste qui reste stérile: un rythme monotone, une esthétique terne, un environnement qui alterne entre l'agressivité (les disputes, les meurtres) et l'ennui (tout le reste de l'action).

Le réalisateur anglais n'arrive pas à susciter une véritable tension, avec des personnages très froids, et des longues scènes pas toujours très utiles. Et la cerise sur le gâteau: un scénario très avare en explications. Sans parler des révélations finales... De plus, l'intérêt nécessaire au concept de la "kill list" se met en route très tardivement. On retiendra cependant quelques scènes de massacres assez dérangeantes dans le genre.

Et pour conclure sur une note positive, la qualité de la mise en scène et la construction du récit arrive à créer une histoire assez imprévisible qui a le mérite de rester intrigante sur la durée.

Le ton de "Kill List" est très particulier, peu d'action mais une brutalité surprenante.

Autres critiques sur: http://cineglobe.canalblog.com/
cylon86
cylon86

Publiée le 13 juillet 2012
Surprenant et déconcertant, voilà qui définit bien ce film qui commence comme un drame social avec un couple en crise, qui continue comme un film avec des tueurs à gages chargés d'une mission et qui finit dans l'horreur à mi-chemin du surnaturel. Le tout sans jamais tomber dans la conformité et en s'amusant avec les codes de chaque genre. En effet, Jay et Gal sont loin d'être les tueurs charismatiques que l'on s'imagine dans les films et la violence dont Jay fait preuve est assez terrifiante (il va jusqu'à dézinguer un mec à coups de marteau !). Terrifiante à l'image d'une poursuite nocturne dans des égouts qui hérisse le poil et qui est le moment de bravoure de "Kill List" qui fait monter la tension sans jamais expliquer le pourquoi du comment. C'est au spectateur de se faire une idée, passé le choc de la première vision. On aime ou on aime pas tant les partis pris sont radicaux mais il faut reconnaître du talent à Ben Wheatley et on se demande quel autre ovni cinématographique il va nous pondre la prochaine fois.
Pascal I
Pascal I

Publiée le 26 décembre 2013
Un thriller légèrement horrifique qui prend son temps (trop ?) pour poser une "certaine" situation (biaisée) de chacun et montrer le basculement psychologique de l'acteur principal d'une part (la forme) sans oublier les quelques saupoudrages d'indices pour l'autre part du film, le fond, la finalité, le but.
Cette kill list, écrite dès le départ avec un dénouement attendu par tous, sauf pour notre tueur à gages (qui reprend du service pour cela sans le savoir) et le spectateur, est un fil rouge mortifère et piégeur mais chut !
De bonne facture coté interprétations, des plans séquence réussis et le tournant du scénario est prégnant, la fin terrifiante (mais est-elle comprise par tous ???).
Par contre, on reste dubitatif sur la volonté du scénariste de ne donner aucune explication tout le long, ce qui peut en déconcerter certains, voir en décevoir.
Un feed-back rapide en 1 mn sur la fin (après la dernière scène) aurait enlevé tous les doutes et donné du sens.
Bref, un bon film pénalisé par une lecture qui semble compliquée et pourtant bourré d'indices ! 3/5 !!!
Outburst
Outburst

Publiée le 3 août 2012
Un film dont on a très peu entendu parler, et qui n’aura pas eu le droit à de nombreuses copies sur notre territoire. Kill List, avant d’être un film d’horreur, est avant tout un thriller d’une banalité et d’une prévisibilité affligeante. Si certes les personnages sont bien approfondis, et que le jeu d’acteur est brillant et effrayant (notamment sur la fin du film) l’histoire s’avère rapidement très ennuyeuse car ne racontant rien de nouveau. Mais ce n’est pas tout. Alors oui c’est un peu facile de dire que c’est ennuyeux parce que pas original, car oui de nombreux films avec des histoires simples sont passionnants, seulement en plus de cela Kill List a justement beaucoup de mal à mettre en place ses situations. C’est terriblement brouillon, parfois incompréhensible et rend l’identification au personnage principal presque impossible. Le réel défaut du film est donc son scénario, qui part un peu dans tous les sens, qui ne répond pas à toutes les interrogations qu’il pose, et qui donne l’impression que seul son réalisateur est en mesure de le comprendre. Mais tout n’est pas non plus à jeter ! Car si selon moi le scénario pêche un peu, la réalisation est tout de même maîtrisée. On retrouve une réelle ambiance assez glauque, et le côté horrifique du film se démarque avec brio dans la dernière demi-heure du film qui nous plonge dans une folie assez sympathique. Cependant une folie qui ne deviendra jamais effrayante. Ce Kill List s’avère donc être un thriller assez banal, qui met un certain temps à démarrer et qui ne devient intéressant que sur sa fin qui manque, selon moi, un peu trop d’ambition scénaristiquement parlant.
kevinsolstice
kevinsolstice

Publiée le 1 février 2014
trés bien réalisé avec une vraie patte mais un peu confus dans son scénario. 12/20
7fabcool7
7fabcool7

Publiée le 2 août 2012
Quelle claque ce film...meme si c'est assez long à démarrer...Puis alors la fin les trente dernières minutes meme dans les souterrains et tout ; Dure. c'est pas un chef d'oeuvre mais à voir. Ca fait un peu penser au film sud coréen que je conseille comme 'j'ai rencontré le diable'. C malsain mais bon on sait à quoi s'attendre quand on va voir ce genre de film. 'Eden lake' prenait bien aux tripes aussi meme en pire d'ailleurs.
Georges P.
Georges P.

Publiée le 13 octobre 2014
Terriblement violent et quasi ennuyeux . On de demande parfois ce qui se passe dans la tête du réalisateur. Le ciné britannique n'en sort gagnant... A éviter
Publiée le 11 juillet 2012
"Kill List" commence comme un drame social à l'anglaise, avec un vieil arrière goût de Ken Loach. Puis il évolue vers le film de tueurs à gages, avec au passage un sympathique massacre de pédophile au marteau, digne d'un thriller coréen un peu nerveux. Puis... puis, on ne sait plus trop. Ca vire au film d'horreur dans les bois, tendance trip ésotérique. Toutes les questions posées auparavant restent irrésolues, l'écran devient noir après une dernière scène choc au symbolisme neuneu. Ben Wheatley parvient presque à faire passer son esbroufe pour du talent, lors de certaines scènes à la tension indéniablement bien palpable. Mais les multiples références cinématographiques ne font qu'un effet de catalogue cachant l'absence flagrante de fond, de contenu. Avec "Kill List", Wheatley fait son petit malin, présentant un film qui se veut différent, audacieux et recherché, mais qui n'est à peine plus que de la poudre aux yeux.
heathledgerdu62
heathledgerdu62

Publiée le 13 octobre 2013
Un excellent thriller noir britannique de Ben Weathley avec Neil Maskett , Myanna Buring , Harry Simpson, Michael Smiley, Emma Fryer , Struan Rodger qui a participé au Festival de Beaune 2011 ayant eu le prix de la Critique et publicisé par Télérama, Première et le journal quotidien gratuit 20 minutes !!!!
BeatJunky
BeatJunky

Publiée le 19 janvier 2013
Du n'importe quoi! après un début prenant et prometteur la fin tombe dans tous les sens pour finalement laisser le spectateur sur sa faim après ce bon début où l'on découvre le personnage avec ses problèmes, on apprend à le cerner avec ses difficultés quand tout tombe à plat avec des délires scénaristiques venus de nulle part.... Dommage de foirer à ce point vers la fin, c'était pourtant bien parti.
gnomos
gnomos

Publiée le 13 octobre 2015
Nul, nul, nul. J'ai supporté péniblement ce film ennuyeux qui n'appartient à aucun genre défini, mais pompe allègrement sur plusieurs films, on a cité " the Wickerman ", et d'autres, ils auraient pu rajouter le Serbian Film, pas vraiment une référence, mais dans le genre putassier, il était plus franc dans sa démarche, plus cohérent aussi. En fait, j'ai tenu jusqu'à la fin pour qu'on m'explique, mais rien de rien, encore un de ces films où l'on doit trouver soi-même une explication, ( ou le réalisateur était trop paresseux pour nous fournir une fin cohérente, avec toutes ces pistes qui ne vont jamais nulle part ), bref, les critiques ont adoré, eux et moi ne vivons pas sur la même planète, j'en ai une fois de plus confirmation. Et quand je pense qu'on descend en flammes de petits téléfilms qui ne volent peut-être pas très haut, mais qui n'endormissent pas leurs spectateurs, eux.
Publiée le 20 décembre 2012
Une daube inqualifiable ce film.
Une histoire sans queue ni tête, on suit un tueur en série, mal dans sa peau, il tue des gens qui lui disent merci.
Il y a une surenchère de la violence, complètement ridicule et inutile.
Et puis alors la fin, j'en parle même pas, le film ne répond pas aux questions qu'on se pose.
Cela se termine de la façon la plus grotesque qui soit.
Aucun intérêt.
Cine vu
Cine vu

Publiée le 9 novembre 2015
Ca commence comme du Ken Loach mais ça n’est pas du Ken Loach…

Réalisation Ben Wheatley 2015

Un mauvais rêve, un film glaçant et hallucinatoire.

Jay est un père tranquille de classe moyenne et sa femme Shel lui reproche son chômage qui dure depuis huit mois. La tension monte dans le couple et écorne l’image de la paisible petite famille.

Enfin Gale, son meilleur pote, débarque avec un contrat qui va leur permettre de se renflouer. Anciens soldats, ils sont maintenant tueurs à gages mais la dernière mission à Kiev a très mal tourné. Là, le boulot semble facile, une liste de 3 hommes à abattre proprement et rapidement.

Malheureusement, rien ne se passe comme prévu, Jay se révèle complètement névrosé et incontrôlable. Dès lors, on bascule dans un film gore voir insoutenable de violences, de sang et et de délires. Un cauchemar.

Les British n’y vont pas avec le dos de la cuillère mais à coup de marteau. Une réalisation de qualité avec l’horreur qui monte crescendo mais trop tordu. Il faut être fan de ce type de catégorie pour apprécier.

Le premier tiers est bien construit et puis j’ai lâché prise au troisième volet quand on termine dans l’épouvante racoleuse. La toute fin est grotesque, ça frôle la mauvaise blague. Un réalisateur bien secoué à suivre pour certains mais trop malsain pour moi.

Certaines limites se gâchent d’elle même quand elles sont dépassées.
Tumtumtree
Tumtumtree

Publiée le 12 juillet 2012
Un film finalement décevant au vu des critiques, de la bande-annonce et des prix dans les festivals. La déception vient surtout de la dernière partie. Pendant les 2/3 du film, on a plaisir à découvrir les personnages, c'est bien mis en scène, il y a pas mal d'humour (souvent cul). Puis le film dérive vers les sectes et une forme d'ésotérisme qui permet tout au scénariste, c'est à dire n'importe quoi. Il aurait été plus intéressant de rester dans la contrainte du réalisme et de parvenir à faire sens avec les premiers morceaux épars. Dommage !