Kill List
    901 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Kill List ?

stanley
    stanley

Publiée le 14 juillet 2012
    Boosté par une bonne critique et aidé par un prologue fort bien intelligemment écrit, on semblait s'attendre à un bon film de genre, le thriller gore porté une fois n'est pas coutume par un cinéaste anglais qu'on ressent empli de références. Il est vrai que le filmage de ces scènes de famille intimes, bien dosées en psychologie, bien jouées et aidées par une excellente trouvaille de scénario : c'est ici la femme du personnage principal (excellente Myanna Buring)qui, à contrario du genre, pousse son homme à reprendre ses activités de tueur à gage. Malheureusement, par la suite, Kill list perd tout son intérêt au fur et à mesure qu'il avance. Il s'assèche en surprises, ne fournit aucune explication, certes, mais ne contrabalance pas cette incertitude par des idées novatrices. Il verse alors en plein dans la complaisance malsaine envers la violence. Référencé aux frères Coen débutants ou à Sam Raimi, il est plus prétentieux et superficiel que cinéaste. Il veut dire que le mal de la société est partout, autant chez les malades sexuels et autres ensectés que chez les justiciés. Jay n'est en fait qu'un sadique comme le montre la scène ridicule montrant sa fascination enfantine vis à vis du feu. Ben Wheatley montre rarement ses talents de cinéaste dans ce film surfait et tout compte fait ennuyeux.
    nestor13
    nestor13

Publiée le 30 septembre 2012
    Il faut avoir le coeur bien accroché, et c'est peu de le dire, pour arriver à soutenir cette histoire d'épouvant bien glauque et bien tordue. "Kill list" est en plus extrêmement bizarre et déroutant, commençant de manière molle pour finir dans un délire malsain et pervers. Bref, un film complètement marteau.
    cris11
    cris11

Publiée le 31 mars 2013
    C'est ce qu'on peut appeler un film bien particulier. Tout y est bizarre, voire surréaliste. Cependant, durant tout le film, j'ai été totalement scotché et accroché par cette mise en scène. Il y a une part de mystère qui fascine tout le long. L'histoire n'a rien de bien original jusqu'à la dernière demi-heure qui fait partir le film dans un immense délire où on ne sait pas vraiment ce qui se passe, où on ne comprend pas le pourquoi du comment. Puis, arrive la fin du film, tout aussi brutale, choquante que surprenante. Elle m'a un peu laissé sur ma faim car finalement même si elle lève un peu le voile sur certains personnages, elle reste très flou pour beaucoup de questions que l'on se pose: qui sont ces gens, qui est le mystérieux homme qui engage les deux tueurs, ou même à quoi correspond ce symbole. Certes, on peut s'imaginer des choses mais elles ne seront pas une vérité absolue. Concernant l'ambiance du film, ça commence tous doucement, puis on se retrouve dans un univers un peu malsain, puis ça s'accélère encore pour arriver sur la dernière demi-heure qui relève presque plus du thriller avec une tension qui monte jusqu'au déluge de violence final. La dernière scène est quand même un gros choc. Pour ce qui est des acteurs, ils remplissent très bien leur rôle, pas de souci au niveau du casting. Par contre, je comprend plutôt mal la catégorie dans laquelle on range ce film, à savoir un film d'épouvante/horreur. Si c'est juste pour les quelques scènes et effets un peu gore du film, il me semble que l'on a vu 100 fois pire avec un certain pusher 3 sans pour autant qu'on en fasse un film d'horreur. Bref, kill list se laisse quand même bien regarder.
    T800
    T800

Publiée le 19 juillet 2012
    Personnellement, je trouve que filmer de longues scènes de discussions diverses sans musiques n'a rien de "génial". Oui il y'a une ambiance, car on s'ennui profondément, et le réalisateur film n'importe quoi : d'une chaussure abandonnée a une boite de petit pois...De la a en conclure qu'il y'a un style...Et se dire qu'a la fin on n'y comprend rien, et que toutes les questions restent en suspens, cela n'a en mon sens rien de génial, c'est même carrément facile de filmer n'importe quoi pour mettre une "claque". Bref, je ne suis franchement pas convaincu, meme si la fin fait vraiment froid dans le dos avec le brusque changement de genre. Moyen.
    Publiée le 9 février 2013
    Ben Wheatley réalise un thriller sombre et dérangeant, mêlant également une dose d'ésotérisme dans la veine de "The Wicker man". En fait le film semble être un remake non déclaré de ce dernier avec une patte british en plus. Décalé et provocateur, ce film plaira ou pas, en ce qui ne concerne il ne m'a pas vraiment séduit.
    Julien D
    Julien D

Publiée le 27 juillet 2013
    Alors qu’il oscille -toujours habilement- entre les genres (drame social, intrigue musclée ou quête spirituelle mystique), on peut se demander où va nous entrainer le film, il faut alors se rappeler que Ben Weatley qualifie son long métrage de "film d’horreur". A la sortie de la salle, on ne peut donc pas nier que son pari est réussi puisqu’il nous signé là l’œuvre la plus traumatisante réalisée depuis bien années, véritable cauchemar qui n’a pas cesser de hanter vos nuits. En réussissant à lier les spectateurs aux personnages dans le premier quart d’heure puis à nous entrainer vers une course-poursuite meurtrière, à travers une mise en scène glauque terriblement angoissante, et sans jamais faire redescendre la tension, les pistes sont parfaitement mises en place pour nous mener vers une conclusion si inhumaine qu’elle n’a pour but que de provoquer un malaise psychologique à son public, coincé entre terreur viscérale, choc émotionnelle et exaltation culpabilisatrice. Le réalisateur britannique, en s’amusant à nous faire partager la psychose de son personnage, réveille l’originalité du cinéma d’épouvante, un genre que l’on croyait, depuis longtemps, condamner à ressasser les mêmes codes.
    Laurent C.
    Laurent C.

Publiée le 15 juillet 2012
    Ce film hésite entre plusieurs genres : le thriller le fantastique voire le comique ! L'intrigue est ridicule en dépit d'une mise en scène brillante. Et la fin gâche le peu d'intérêt du film.
    Sergio-Leone
    Sergio-Leone

Publiée le 15 juillet 2012
    Grand saut dans l'inconnu, je me jette à l'eau à la simple lecture du genre et du titre. Introduction des personnages via un repas d'amis, le film part sur des bases plutôt calmes sans remue ménage à l'horizon, mais dès que l'on commence à comprendre la réelle identité des 2 protagonistes, le film prend une direction surprenante jusque dans l'angoisse et l'horreur. Étrange enchaînement mais une intrigue qui alimente les interrogations et l'intérêt du spectateur jusqu'au dénouement. Les anglais sont je trouve les meilleurs pour les films de genre depuis les années 2000 et ils me le prouvent encore un peu ici.
    Thierry M
    Thierry M

Publiée le 13 juillet 2012
    Assez decu par le scenario , c'est tres bon dans la 1ere partie , ensuite on s'en va vers le n'importe quoi. La fin est a chier.
    Uncertainregard
    Uncertainregard

Publiée le 17 janvier 2013
    Whaou, ça faisait longtemps que je n'avais pas été surpris. Bonne découverte Ben Wheatley, auteur/réalisateur dont je vais suivre la progression s'il se maintient dans ce genre d'écriture et de mise en scène pour le moins original. "Kill list" est inqualifiable car cette histoire qui tient sur 2 lignes a surtout été l'occasion d'explorer plusieurs genres ce qui est assez déroutant. Ca démarre en drame familial, puis en film de gangster pour finir dans le thriller et l'horreur. Il s'est amusé à brouiller les pistes en nous imposant une ambiguïté constante même dans le casting car qui pourrait croire que derrière ces 2 compères au profil de l'Anglais moyen ordinaire se cachaient de véritables anges de la mort. Réalisation impeccable, quelques scènes pourvues d'une grande violence, le tout appuyé par une ambiance sonore et musicale étrange: très intéressant!
    willyzacc
    willyzacc

Publiée le 17 octobre 2012
    Film atypique c'est sur, mais le réalisateur nous sert de la violence tout le long et nous laisse sur un fin digne de "Wicker-man" comme j'ai pu lire dans les critiques.. Je n'ai pas trouvé la mise en scène si géniale, à vouloir trop en fort Ben Wheatley se perd, et perd le spectateur, un film à part..
    Publiée le 28 décembre 2012
    Un film qui distille une atmosphère étrange avec des sursauts de violence gore. Malheureusement, tout ce qui est mis en place n'est pas expliqué, l'histoire se termine sur du ridicule, comme si le scénariste avait eu une idée de départ mais pas de fin ! Dommage.
    annereporter94
    annereporter94

Publiée le 15 juillet 2012
    Film difficile à ranger dans une catégorie bien précise... Thriller? Oui mais pas que... Film d'horreur? Oui mais pas seulement... Film d'épouvante? Certaines scènes oui... Et à la fin, sincèrement, on s'interroge: a-t-on tout bien compris? Pas certain, hélas...
    sunshine1
    sunshine1

Publiée le 26 juillet 2012
    Si l'on ne s'approche pas non plus du chef d'oeuvre absolu (début plutot long ainsi que la mise en place du scénario ), loin de là, le film tient étonnement bien la route avec ses changements de style, ses acteurs au poil, son atmosphère ésotérique et ses moments de folie pure inattendus. Première vraie surprise (au sens propre) vue depuis un bail : le fait que ce film anglais parfois éprouvant ne soit ni une adaptation de comics/roman, ni un remake, ni une suite, ni un spin off, ni un reboot n'y est sans doute pas pour rien.Un mélange entre polar, thriller et horreur, parfaitement dosé. Une réalisation chevrotante et pourtant méticuleuse dans des mélange de jump cut et de plan séquence. Un montage qui me fait directement penser au Millenium suédois à Let the right one in ou encore Valhalla Rising. On se demande même si le réal n'est pas un suédois déguisé. On se pose des question à chaque plan, sur les véritables intentions des personnages ou même sur si ce n'est pas encore un coup de "A mais non c'était un rêve!". Le final m'a surpris et mis en éffroi pendant quelques semaines et demeure encore à ce jour un des finals les plus nihilistes de tous les temps. Mais la fin ne plaira pas a tous le monde car trop brutal et se finit en queue de poissons avec quelque incohérence .Si vous vous attendez à avoir au moins un semblant de réponse à la fin d'un film, ne regarder pas Kill List.
    weezlesanguinaire
    weezlesanguinaire

Publiée le 21 janvier 2013
    Ai je vu le meme film que les critiques presses qui note tres bien ce film ? Je mets une étoile car les acteurs et notamment l acteur principal sont tous très bons mais c est tout pour moi . La fin m a fait halluciner tellement j ai trouver ça ridicule . Je suis totalement passer a cote de ce film que j ai trouvé très mauvais .