Publiée le 20 août 2012
Bon, le scénario est sympa et recherché même si dans la vrai vie ce n est absolument pas réalisable dans la vrai vie.après ce film fait quand même rire alors il n est pas a jeter
Il était une fois, une fois est une sorte de comédie à la sauce belge. Le seul avantage du film se trouve dans les quelques scènes (2 ou 3) qui peuvent faire sourire. Sinon le reste du temps "l'humour" n'est pas drôle, le film ennuyeux, le scénario inintéressant et des acteurs juste mauvais ! En gros Il était une fois, une fois est un mauvais film d'humour belge.
Même si le scénario est fait pour des ados pas trop réfléchissants, un certain humour se dégage quand même. Les acteurs sont franchement pas au top mis à part J.L Couchard biensûr toujours aussi survolté et complètement excentrique dans ses excès de colère, les autres font le boulot sans plus de conviction, normal vu le scénario catastrophe dont se doute de chaque rebondissements 1/4 d'heure à l'avance et d'une fin tout aussi bâclée, et bien j'ai quand même réussi à sourire à deux ou trois gags et trois blagues sur les belges.... pardon! mis à part ça, ben.... pas grand chose! pour tuer le temps, pas plus....
Un film qui remplit bien son rôle de petite comédie qui ne se prend pas au sérieux et qui, au final, est bien sympathique.HEADOn n'en attend pas beaucoup et on n'en demande pas plus.HEADC'est assez simple mais bien écrit et joué a coeur. HEADBonne petite détente..
Je viens de regarder une bouse cinématographique : “il était une fois une fois' Un film où des français jouent des belges, qui se passe à Paris sur base d'un scénario écrit par des français. Une vison éculée de clichés mais surtout où l'on voit des belges patriotiques comme le sont ... les français. ( le premier qui a un autocollant drapeau belge sur son ordinateur lève la main) J'avoue avoir regardé jusqu'à la fin tellement je voulais voir jusqu'où le film irait en terme de stéréotype nuls...je n'ai pas été déçus.
Le seul point positif. Les 'belges' qui racontent des blagues sur les français. Un peu d'autodérision dans un film français grand public, c'est rare et il faut le souligner
Bon... Ca vaut ce que ca vaut. Un petit film sympa pour passer une bonne soirée. (Pas la soirée ultime où on se tient le bide tellement on rit). J'ai rit, un peu, par moment. Je ne pensais pas cela possible à la base.
La fin plombe un peu la fin.spoiler: Mais pourquoi tant d'amour?!
Un film sympathique pour passer une soirée divertissante. En tant que Belge, il y a plusieurs moment où j'étais plié de rire ! Les acteurs sont globalement bons voire très bons pour l'équipe des belges et Demaison. Au niveau de l'histoire , ça ne vole pas bien haut, mais ce n'est pas ce qu'on demande à ce genre de film, moi j'ai bien ri, j'ai été diverti et c'est le principal !
Après braquage à l'italienne et braquage à l'anglaise, voici braquage à la belge. Une comédie avec accent fort sympathique qui se regarde avec plaisir et tendresse. J'ai passé un bon moment de détente avec les facéties de nos chers voisins. Agréable sans plus.
Une petite comédie hélas bâclée mais rattrapée par les acteurs Belges et F.X Demaison. Trio infernal qui fait le film, ce qu'il y a autour tous comptes fait importe peu. Un idée de départ intéressante mais délaissée. Un film qui commence bien mais qui fini par dévoiler un scénario creux qui se délite au fur et à mesure que la film avance. Heureusement il y a l'équipe Belge.
Ce film est assez paradoxal ! L'idée de départ n'est pas mauvaise, cependant la manière de le raconter est quelque peu maladroite. Il y a des erreurs narratives dans ce film qui aurait pu être éviter et qui ne permettent pas une cohérence parfaite. L'autre défaut de ce film est l'humour qui a du fois du mal a passé, un humour quelque peu déroutant. Cependant on remarque quand même quelques points positifs comme le jeu des acteurs qui est plutôt pas mal, la manière de filmer est aussi correcte. Il y a aussi parfois quelques trouvailles dans ce film qui permettent de le rendre plutôt moyen et de ne pas l'enfoncer plus bas. En conclusion je dirait que ce film aurait mérité mieux en rendant plus cohérente l'histoire, mais les acteurs permettent de ne pas le rendre catastrophique.
Une comédie de beauf, l'humour est très bas, voir inexistant. Et l'histoire aussi burlesque que stupide n'apporte rien au film. A voir pour passer la soirée, ou pour s'endormir.