Il était une fois, une fois
1,9
1194 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Il était une fois, une fois ?

framboise32
framboise32

Publiée le 20 février 2012
Il était une fois, une fois concentre toutes les idées (mauvaises) que les français ont des belges, les accents, le caractère “peu futé” des belges, leur gentillesse, leur look, les blagues, ….La concentration est telle que l’on en fait une indigestion.

François Xavier Demaison s’en sort pas mal mais ce n’est pas suffisant. Jean-Luc Couchard est insupportable.

Rien à dire de cette comédie. Si vous avez envie de le voir, regardez la BO, il y a tout le film et c’est amplement suffisant. Lourdingue !

S-Kayp
S-Kayp

Publiée le 20 février 2012
Le film est drôle, le scénario est intéressant, mais la fin ne m'a pas plus (je m'attendais à d'autres choses) - elle aurait dû être surprenante !
Publiée le 20 février 2012
Alors cette une bonne surprise ce film car on passe un bon moments on peut trouver dans ce film une sorte de remake d'ocean 11 ce film manque peut être un peu de fond dans le scénario l'histoire n'est pas le point fort malgré tous on a des scènes vraiment sympathique et les stéréotype sont bien utilisés c'est légers on connait la fin à l'avance les acteurs sont bons la réalisation est pas mauvaise du tout.
Coccinelle d'été
Coccinelle d'été

Publiée le 19 février 2012
Bon... Marrant... Mais gentil ! Disons que les personnages belges sont excellents, le pote et le beau-frères sortent parfois des répliques vraiment marrantes, après, le scenario un peu gros, j'ai trouvé ça vraiment léger, mais on sourit alors...
Publiée le 19 février 2012
Grosse daube!! Honnetement je m'attendais pas a un chef d'oeuvre et j'avais raison!! Aucun effet comique! Bref ce film ne merite pas la promo dont il a beneficier!!!
Jean-Pierre D
Jean-Pierre D

Publiée le 19 février 2012
Ce film n'est pas vraiment drôle, à part quelques sourires, l'humour est vraiment lourd...
La bonne surprise vient du scénario. D'accord, on ne rit pas et le côté comédie est raté,mais ce n'est pas pour autant qu'on s'ennuie ! Bref en semi-ratage...
timM32
timM32

Publiée le 19 février 2012
Une bonne petite comédie sans grandes ambitions qui n'a, en fait, rien à voir avec un Bienvenue chez les Chtis ou Rien à Déclarer... C'est sûr que si on part le voir avec cette idée là, on ressort mitigé. Il faut voir ce film comme une parodie. J'ai tout de même compté deux ou trois fous rires !
Publiée le 19 février 2012
Une comédie honnête et efficace à la océan 11 qui marche bien et qui est rigolote. Du cinéma efficace sans prétention qui marche tout seul sans être lourd --- une rareté dans le cinéma français ! J aimerais que ce film remporte un beau succès public !!
gusseuh
gusseuh

Publiée le 19 février 2012
Petit téléfilm sans envergure, "Il était une fois, une fois" promettait pourtant un choc des cultures du calibre de "Bienvenue chez les ch'tis". Mais ici, on ne dépasse jamais l'évidence, et le charme des acteurs ne permet pas d'oublier la faiblesse outrancière du script.
Croisement foireux entre un film de casse et une comédie nationaliste, voici donc de quoi sourire un dimanche soir, rien de plus.
islander29
islander29

Publiée le 19 février 2012
je vais être franc c'est le genre de film dont on pense par moments "c'est une catastrophe" ou " Et vous trouvez ça drole ?"....c'est le soufflet au fromage qui se dégonfle au bout de trois minutes, dommage les acteurs sont sympathiques (demaison, marivin, etc...) mais les dialogues sont au ras des paquerettes....Malaise ? non mais presque, porte à faux, le cul entre deux chaises, un humour inconfortable...Cela ne fait pas mouche, on rit jaune....C'est bien simple sur les 95 minutes du film, il n'y a qu'une scène de 10 minutes qui m'a fait sourire (quand anne marivin se voit donner une leçon d'humour belge...) à ce moment c'est un peu plus fin mais pour le reste dialogues et scénario n'ont que très peu d'intérêt...Dommage, dommage une fois...
svtlben
svtlben

Publiée le 19 février 2012
Nullissime! J ai failli m'endormir, si j'ai souri 2 fois c'est le grand maximum. Le scénario est creux, peu mdrôle, dommage pour un tel bon acteur comique comme F-X. Demaison. A eviter
Publiée le 19 février 2012
Quelques passages font sourire mais dans l'ensemble c'est un film qui ne mérite pas d'être vu sur grand écran.
Publiée le 19 février 2012
J'y suis allé sans m'attendre à monts et merveille et j'ai passé un trés bon moment. Cela a été un bon divertissement. J'ai beaucoup rigolé, ai beaucoup aimé certains acteurs comme les deux acolytes belges un peu à cotés de la plaque ^^. Certes, le scénario n'est pas de trés haute volée mais j'ai pris cela comme une petite parodie belge des Ocean's numero et c'était plutot bien fait. Les blagues sont parfois excellentes, les situation un peu lourdingue, mais si on aime les comédie française un peu lourde ça passe comme une crème. Certes, j'ai retrouvé dans ce film beaucoup d'inspiration et de cliché à la "Rien à Déclarer", "Bienvenue chez les Ch'tits", "Dikenek" et l'esprit de François l'Embrouille n'est jamais loin, mais d'un coté normal, cela se passe dans le nord, prés de la Belgique pour nous gens du sud ^^ Attention à ne pas en faire un de trop de ce genre de film là, car là cela pourrait vraiment tailler. Aprés j'ai remarqué que la prestation de la demoiselle n'était pas convaincante, surtout lors des "moments émotion". Pour moi le film est sympatique et un succes, je me suis amusé à refaire l'accent belge toute l'heure suivant le film pour vous dire... Allez, laissez vous aller et rigolez ^^^ Ne cherchez pas la petite bête, le dramatique c'est pas son truc.
Publiée le 19 février 2012
Ce film ne peut pas plaire à tout le monde. C'est un humour, il faut être client. On passe un bon moment avec des grands moments de "poilade".
Film surtout valable pour ses acteurs, en particulier Charlie DUPONT et Jean-luc COUCHARD.
C'est d'ailleurs la présence de ce dernier qui m'a décidé à aller voir ce film. C'est un acteur comme je les aime, dans la démesure. Il y va à fond, dans la lignée de DE FUNES ou de POELVOORDE.
Film à voir par ceux qui aime rire. Les autres...
Sissi42
Sissi42

Publiée le 18 février 2012
Film nul et sans intérêt. Les blagues ne sont pas drôles du tout et ne font même pas sourire à défaut de faire rire, les acteurs ne rattrapent malheureusement pas le film, et l’histoire est soporifique et je suis gentille. J’en suis même venue à regarder ma montre. Et heureusement que je n’ai pas payé ma place ! En bref, je n’arrive pas à trouver mes mots pour décrire cette nullité sans nom. A bons entendeurs.